欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 好文章,解释了经验公式为啥与未来关系不大,价值不大

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有11671人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
waterwater2
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/20 7:57:43 [只看该作者]

你高手再傲,你玩自己钱去,你愿意咋玩咋玩。想我的钱给你做,你要按照比较规律的标准让我测试测试,看看你的技术到底是运气还是稳健。别弄成个刘增钥,你高手能高过他吗?刘增钥是肯定没有稳健技术,拿比较规律的标准稍微测试,刘增钥肯定不能过关,去年600%也不中。
也不好说刘增钥完全是个忽悠,看以前很多文章赞美刘增钥说他当过优秀公务员,做事认真负责思考全面处理问题细腻,不可能全是假话。
但是刘增钥不可能通过期货技术测试,完全可以确定的。
所以先测试测试,再考虑买基金产品,拿钱合伙,更稳当。至于说不给测试,那拜拜吧。忽悠太多,落到刘增钥的基金客户下场凄惨,亏掉自己认,刘没的赔

回到顶部
waterwater2
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/20 7:59:35 [只看该作者]

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&Id=64410
这文章也好

回到顶部
waterwater2
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/20 8:00:16 [只看该作者]

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&Id=49059这文也好

回到顶部
waterwater2
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/20 8:10:14 [只看该作者]

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=60915&authorid=0&page=0&star=3文也好

回到顶部
lizhaozhao
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/24 13:55:50 [只看该作者]

楼主此文是转载的网络上的一篇文章。彼得斯的《资本市场的混沌与秩序》和《分形市场分析》已经把这些内容讲的很透彻了,不知楼主有没有看过?

回到顶部
cww
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/5 19:10:24 [只看该作者]

未来和过去的关系可用公式形象生动的表述为:未来=过去-风险控制。如未来和过去保持一样的好,就是圣杯的标准了!当下期指行情已超越了10年的行情,未来行情发展过程无法预知,模型不适应肯定都是存在的,根据公式唯一可以纠正不适应行情的途径就是风险控制技术,而通常用的资金管理方法并不是很有效的风险控制技术,好的风险控制技术是取得高额收益的必经之路

回到顶部
celuezuhe
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/15 16:11:55 [只看该作者]

以前倒是干的是永不空仓 不过行情现在变了 不好赚了 今年开始加过滤 现在看收益曲线也舒服多了。。。不过现在干多品种 基本上每天都是有些仓位在过夜的 不知道这个算不算永不空仓

回到顶部
cww
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/4 9:33:29 [只看该作者]

“过度优化”目前已成为解释模型未来会失效的代名词,而这也是表象之一。过去和未来是两个不同基准的评价体系,如果未来=过去在所有条件下都成立,则这个市场将不会存在,否则全球多如牛毛的所谓“金融数学”精英,岂不将操控整个金融市场。未来=过去-风险控制   这个公式表明:过去、未来和风险控制是三个既相互独立又有一定内在联系的系统。如多品种组合策略的主要作用是“风险控制”,但未来收益也大幅降低,这并不是我们未来追求的重点;我们追求的是模型过去取得的优良表现如何在未来能够重现。而风险控制技术 所研究的对象是“未来”而不是“过去”,如果开发研究的模型在增加了“风险控制”技术后,其回测收益大幅增加,指标大幅改善,这就不能称之为“风险控制”,而是其成为了模型的一部分内容。真正的“风险控制”技术是不会改善过去的回测收益的!研究心得仅供参考!

回到顶部
起火期货
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/4 10:21:55 [只看该作者]

以下是引用cww在2015/1/4 9:33:29的发言:
“过度优化”目前已成为解释模型未来会失效的代名词,而这也是表象之一。过去和未来是两个不同基准的评价体系,如果未来=过去在所有条件下都成立,则这个市场将不会存在,否则全球多如牛毛的所谓“金融数学”精英,岂不将操控整个金融市场。未来=过去-风险控制   这个公式表明:过去、未来和风险控制是三个既相互独立又有一定内在联系的系统。如多品种组合策略的主要作用是“风险控制”,但未来收益也大幅降低,这并不是我们未来追求的重点;我们追求的是模型过去取得的优良表现如何在未来能够重现。而风险控制技术 所研究的对象是“未来”而不是“过去”,如果开发研究的模型在增加了“风险控制”技术后,其回测收益大幅增加,指标大幅改善,这就不能称之为“风险控制”,而是其成为了模型的一部分内容。真正的“风险控制”技术是不会改善过去的回测收益的!研究心得仅供参考!

高见

回到顶部
zlsdx
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/4 13:10:25 [只看该作者]

讨论的太复杂了。好像你们讨论的都是圣杯,都是博士类的高端研究书面人才。交易只要一个结果,过程不重要。讨论没意义的事情本身就是没意义。这种讨论没有结果。任何交易没有风控都是白搭。“刘增钥”是谁啊?高手怎么会没有风控呢?看来他没经历过破产等做交易的人该经历的事情。经历了就会明白,前提是纪律和心里自律。

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3