欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 请教永不空仓检测的基本原理是什么

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有14705人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
djphilips
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/4 14:55:19 [只看该作者]

永不空仓其实都是反手模型,我目前在使用的主要策略就是永不空仓的,非多即空。根据个人实盘经验,能实现永不空仓的必然是那种极其简单的策略,任何加上复杂过滤的都很难在永不空仓下有较稳定的表现,因为加过滤的目的本身就是为了想要“剔除”那些不理想的信号不交易。而能做到永不空仓的,必然是抓住了一个很核心的规律,所以我认为用到了2条规则以上的策略基本不可能做到永不空仓。

不存在适用于所有市场品种的上的永不空仓的策略,但在特定的几个品种上实现永不空仓还是可以做到的。

回到顶部
waterwater
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/16 12:43:04 [只看该作者]

永不空仓其实都是反手模型,我目前在使用的主要策略就是永不空仓的,非多即空。根据个人实盘经验,能实现永不空仓的必然是那种极其简单的策略,任何加上复杂过滤的都很难在永不空仓下有较稳定的表现,因为加过滤的目的本身就是为了想要“剔除”那些不理想的信号不交易。而能做到永不空仓的,必然是抓住了一个很核心的规律,所以我认为用到了2条规则以上的策略基本不可能做到永不空仓。

不存在适用于所有市场品种的上的永不空仓的策略,但在特定的几个品种上实现永不空仓还是可以做到的。

回到顶部
ffffff
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/23 22:26:31 [只看该作者]

回到顶部
ffffff
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/25 11:09:57 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
金字塔散户
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/27 12:03:48 [只看该作者]

没懂啊

回到顶部
风中语者
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/30 1:59:53 [只看该作者]

理解 。无非先将走势划分为多头和空头,然后再找买卖点。如果多头空头划分和买卖点完全合一,神仙水平。如果多头空头划分和买卖点不能完全合一,需要用资金管理和品种组合技巧加上去

回到顶部
陈伟明
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/23 13:01:14 [只看该作者]

我的看法是:

1. 永不空仓只是其中一种模型类型,它是把市场活动简单的分为多,空两种状态。不是永不空仓的模型,也就是带过滤的模型类型,是把市场分成多,空,和震荡3种状态,结构上会复杂很多。我们不能在认同一种模型的同时,否定另外一种类型模型的可用性。

2. 永不空仓模型理论上适用性会更广,但是效率可能没有过滤模型来的高。

3. 我觉得  认为只有永不空仓模型是检验模型真实性 唯一方法的人,很可能对策略编写理解相对有限,一般都是有钱求模型的人,他能接触到模型,但无法法看到源码,所以很害怕别人通过过度优化拟合出来的曲线去骗他。想来想去只能去用一种拟合难度很高的模型类型来过滤盘手。但是永不空仓的模型最终出来的效率他又很不满意。 最后只能不断的寻找。

我觉得只有经过长时间实盘验证的盘手才有投资价值。那些只能提供测试和模拟结果的,就先放一边去吧。把模型类型标准放宽,寻找在第三方平台上长期展示的,多品种交易的,曲线稳定的盘手。比老是这样缘木求鱼来的实际。

回到顶部
忐忐忑忑
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/24 5:59:17 [只看该作者]

MACD论坛有个视频广告,是著名的安倍胜趋势公司曾经的首席策略师,他说价量跟随型的策略,往往研究十几年之后,水平和初学半年的时候差不多,所以许多人从这种指标方向研究一生不能入门。这个特点似乎揭示了很多人注重品种组合与策略组合对冲技巧,而尽量绕开基础技术,因为太难。论坛里有句话说的好,“问他当下是多还是空,立刻抓瞎”。

这个曾经著名公司的首席策略师,在见到美国的预测理论三角洲理论后,彻底放弃他的所有所学,一头扎进三角洲理论的研究,还为此开了培训班。

三角洲理论是一一对应永不空仓的技术,然后再在永不空仓基础上施展各种变化技巧。

网上有另外一个人能用三角洲理论刻画出第二天的股指分时走势图,蛮有意思,打算跟踪看看。

回到顶部
忐忐忑忑
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/24 6:12:26 [只看该作者]

著名的安倍胜公司产品和著名的益盟操盘手产品,在永不空仓检测下实用性偏弱。

在实际做盘时候,价量跟随型策略,安全性大大超过预测型策略,但是接触很多后发现难搞,试图过滤出一些特定形态的办法往往徒劳。

最终我觉得永不空仓作为快速检查策略真实性的高级严格标准可以用,但不是唯一标准。应该如27楼所说,适度放宽标准寻找策略师可取的。

回到顶部
自下而上
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/11 17:06:37 [只看该作者]

以下是引用陈伟明在2014/12/23 13:01:14的发言:
我的看法是:

1. 永不空仓只是其中一种模型类型,它是把市场活动简单的分为多,空两种状态。不是永不空仓的模型,也就是带过滤的模型类型,是把市场分成多,空,和震荡3种状态,结构上会复杂很多。我们不能在认同一种模型的同时,否定另外一种类型模型的可用性。

2. 永不空仓模型理论上适用性会更广,但是效率可能没有过滤模型来的高。

3. 我觉得  认为只有永不空仓模型是检验模型真实性 唯一方法的人,很可能对策略编写理解相对有限,一般都是有钱求模型的人,他能接触到模型,但无法法看到源码,所以很害怕别人通过过度优化拟合出来的曲线去骗他。想来想去只能去用一种拟合难度很高的模型类型来过滤盘手。但是永不空仓的模型最终出来的效率他又很不满意。 最后只能不断的寻找。

我觉得只有经过长时间实盘验证的盘手才有投资价值。那些只能提供测试和模拟结果的,就先放一边去吧。把模型类型标准放宽,寻找在第三方平台上长期展示的,多品种交易的,曲线稳定的盘手。比老是这样缘木求鱼来的实际。

楼主言之有理,深表赞同

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页