欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 敬请大家评价我的实盘模型!

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有28916人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
skylands
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/18 11:36:42 [只看该作者]

我测试和实盘都是用股指连续交易,准时换月,所以影响是很有限的。在商品上影响可能会相对较大,因为主力月份之间价格差别往往较大,但股指的前后月之间相差一般也就10来点,影响不大。交易本就是个模糊科学,讲概率,无需追求精确。个人观点。

回到顶部
skylands
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/18 19:52:06 [只看该作者]

请问qwer123,用在多个周期上,而完全不调整任何参数,能不吝介绍下你的模型的交易思想吗?

回到顶部
惊弓之鸟
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 12:00:54 [只看该作者]

天胶1跳是50元 ,不是5元;

回到顶部
qwer123
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 22:25:44 [只看该作者]

没事干了,再胡说一些:
一个模型要实用必须要经过下面的两种基本测试:
1.k线偏移测试:比如3分钟k线,k线序列:091800,092100.。。。。。。。
  改变k线时间091600,091900......
                 091700,092000......
在偏移测试时收益最小要大于正常序列的80%,并且回撤可以在接收的范围内;
2.100%交易次数变化测试:比如你写出的程序正常年交易次数是600次,那么你可以调整参数或者周期使得交易次数在300-1200次变化,并且收益不得小于正常交易次数的60%。并且回撤还是在可接受的范围内。
如果无法通过这两个基本测试,那么这个程序是不稳定程序,可以放到程序库中了,只能作为一个标记表示写过这个程序。
至于需要进行这样测试的理论基础,大家自己琢磨吧。

回到顶部
netfox
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2014/8/26 22:56:07 [只看该作者]

以下是引用qwer123在2014/8/26 22:25:44的发言:
没事干了,再胡说一些:
一个模型要实用必须要经过下面的两种基本测试:
1.k线偏移测试:比如3分钟k线,k线序列:091800,092100.。。。。。。。
  改变k线时间091600,091900......
                 091700,092000......
在偏移测试时收益最小要大于正常序列的80%,并且回撤可以在接收的范围内;
2.100%交易次数变化测试:比如你写出的程序正常年交易次数是600次,那么你可以调整参数或者周期使得交易次数在300-1200次变化,并且收益不得小于正常交易次数的60%。并且回撤还是在可接受的范围内。
如果无法通过这两个基本测试,那么这个程序是不稳定程序,可以放到程序库中了,只能作为一个标记表示写过这个程序。
至于需要进行这样测试的理论基础,大家自己琢磨吧。

问题1 ,我一直以为是通过 1分 ,5分 ,15分,30分这么来, 假设这些阶段差不多都可以赚钱 ,那么这个程序在一个合适阶段例如5分钟是最好,即使有偏移你依旧可以赚钱。

问题2 , 不动参数动时间周期,利润不会偏移太多, 一旦参数改动利润60%保持 难度太高啊。 莫非这其实代表了过度拟合?

回到顶部
LibraRabbit
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/28 16:47:16 [只看该作者]

个人见解:

1、凡是参数超过3个的模型,过度优化的嫌疑就非常严重。这就好比你给我100个参数的自由度,我甚至可以用模型把指数的走势完美拟合出来。

2、越是复杂的模型长期看效果可能没有简单的模型好。

3、想靠一个模型走天下是不可能的。个别机构做的比较好是因为有20-30模型在协同作战。

4、不要过度相信2010-2012年的股指期货回测,因为2010-2012年股指期货才刚有,程序化交易没怎么普及,用一个模型跑下来就赚钱是可能的。现在基本上已经过了这个阶段。

我没怎么看楼主的策略,策略好不好只要楼主把实盘的净值走势图(即使不是实盘的,模拟的也行,只是不能再有任何手工的调整)贴出来就好了,不要求跟以前回测的效果一样,只要能控制住回撤,能赚钱就说明是一个好策略

回到顶部
skylands
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/29 17:50:12 [只看该作者]

以下是引用LibraRabbit在2014/8/28 16:47:16的发言:
3、想靠一个模型走天下是不可能的。个别机构做的比较好是因为有20-30模型在协同作战。

这个不会如此绝对。这要看你的预期和风险偏好。同时跑几十个策略,对机构来说,为了平抑风险和扩大资金容量,是很必要的,也是必须的。但对个人投资者来说,我认为一个简单、但有效的策略完全可以走天下。如果你原本就是个交易者,有自己系统而成熟的交易理念,若能用程序建出模型,其实没必要追求more,写一个又一个的模型。个人见解。

回到顶部
cplagpd
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/7 15:29:29 [只看该作者]

楼主,模型不错,特想知道最大资产回撤控制在5万以下,净利润是个什么水平。利润曲线是什么样的?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
自渔自乐
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/7 16:00:39 [只看该作者]

谢谢你的提示,我的竟然是307天,faint

回到顶部
celuezuhe
  70楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/11 9:40:47 [只看该作者]

都是牛人啊 我用来实盘的模型都比你差远了

回到顶部
总数 73 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页