欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 敬请大家评价我的实盘模型!

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有28917人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qwer123
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/17 10:08:53 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
qwer123
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/17 10:20:06 [只看该作者]

由于我是日内交易,所以我在衡量一些技术指标是是按“日”来考虑的。
胜率:大概55%(总交易日中有55%的天数是赚钱的);
总盈/总亏:大概2.3;
最大回撤:18万(平均每手1.5万左右)

回到顶部
AI无敌
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/17 12:16:11 [只看该作者]

以下是引用qwer123在2014/8/17 10:20:06的发言:
由于我是日内交易,所以我在衡量一些技术指标是是按“日”来考虑的。
胜率:大概55%(总交易日中有55%的天数是赚钱的);
总盈/总亏:大概2.3;
最大回撤:18万(平均每手1.5万左右)

qwer123大哥,你这个胜率是计算获利日占总交易日的55%来算吗?
我的模型增值天数比减值天数多,但是空仓的时间长,获利就只有47%了:

回到顶部
AI无敌
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/17 12:19:51 [只看该作者]

不过我认为如果要实盘,尽可能的让模型挣钱的天数要比亏损的天数多,实盘是比较容易坚持的,我以前有一个隔夜模型,开始的仓位小,后面采用金字塔加仓模式逐步加大仓位,这样能扛过多次连续的亏损,避免大的平仓回撤, 但是实盘的时候3/4的时间都是小亏,只有1/4时间挣钱,坚持了一段时间就放弃了,心理感觉不好。

回到顶部
qwer123
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/17 12:29:32 [只看该作者]

我的模型是“永不空仓”,如果按日计算,每天都在交易。我这个胜率就是盈利天数/总交易天数;绝大部分k线都有持仓。

回到顶部
skylands
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/17 14:53:10 [只看该作者]

我的基本理念是”永远骑在马背上“,与qwer123兄的”永不空仓“理念大致相同。我在本贴之初贴出的模型,目前是3个周期组合在实盘。我也看了下,获利日占比为40%。下面是组合后的结果:

回到顶部
skylands
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/17 14:56:44 [只看该作者]

3个周期中,从收益/风险比的角度来看,目前是5分钟最好(截止目前1手的最大回撤是8万),见下图:

回到顶部
skylands
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/17 15:05:56 [只看该作者]

目前我最不放心的,是模型中所用的参数比较多,尽管我这些参数是固化不打算修改的。我之所以还敢于用它实盘,是因为我自认为逻辑是比较严密的,基本没有漏洞,它最怕的是长时间的窄区间波动(例如今年5-7月的3个月窄幅震荡,就是持续亏损的,好在8月一举扭转)。所以我唯一预留了可以修改的参数,就是在这种市况的苗头出现时控制交易次数的参数。
因为实盘的时间不够长,无法预知未来,因而不敢确定它是否能很好应对未来的不可知行情。我是一边实盘,一边在观察思考……希望与qwer123和AI无敌两位前辈多多探讨。

回到顶部
a809011310
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/18 10:21:49 [只看该作者]

兄弟,股指连续不可以交易.统计这个没有意义.你要统计可以交易的玩意.例如IF1408

回到顶部
a809011310
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/18 10:23:24 [只看该作者]

说错了,日内的可以用股指连续.

回到顶部
总数 73 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页