欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 敬请大家评价我的实盘模型!

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有28919人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
skylands
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/14 19:01:19 [只看该作者]

最长回撤持续了122天,并不意味着3个多月里没有挣钱。准确讲是指自上次资产高点回撤时开始算起,到资产再次创出新高时的时间距离。实盘中,可能某段时间效果不好导致资产出现较大回撤,可能连续30天是资产呈下降走势的(通常是较快下降),但后90天都是缓慢回升的,那么这120来天的”不赚钱”在感觉上可能不是那么难受,因为这段时间区间里大部分时间是在“赚钱”的。但另一种情况是,持续90天都是资产下降(通常是缓慢下降),而在后30天持续回升并创出新高,这种情况下对心理的承受是个考验,搞不好就放弃了或忍不住干预了,结果后面的回升反而给错过了。我在实际中就遇到过难以忍受而频繁干预,到头来发现如果不干预效果会好很多。

回到顶部
skylands
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/14 19:03:00 [只看该作者]

请问AI无敌:你的模型在这么多品种组合之后,回测的年化回报率是多少?即组合年化回报率是多少

回到顶部
netfox
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2014/8/14 19:07:53 [只看该作者]

以下是引用skylands在2014/8/14 19:01:19的发言:
最长回撤持续了122天,并不意味着3个多月里没有挣钱。准确讲是指自上次资产高点回撤时开始算起,到资产再次创出新高时的时间距离。实盘中,可能某段时间效果不好导致资产出现较大回撤,可能连续30天是资产呈下降走势的(通常是较快下降),但后90天都是缓慢回升的,那么这120来天的”不赚钱”在感觉上可能不是那么难受,因为这段时间区间里大部分时间是在“赚钱”的。但另一种情况是,持续90天都是资产下降(通常是缓慢下降),而在后30天持续回升并创出新高,这种情况下对心理的承受是个考验,搞不好就放弃了或忍不住干预了,结果后面的回升反而给错过了。我在实际中就遇到过难以忍受而频繁干预,到头来发现如果不干预效果会好很多。

哭了,就是如此。。。。。 连续赔12次啊(手贱自己多玩了2次)差点要思考人生了,然后然后1个跌停。。。 安逸了,亏的1次秒杀回来。满血原地复活。

我新进对TA写了一个非日内大概持仓3-5天的。。。测试发觉衰退长达7个月(没想好如何修订),这7月到不是一直赔钱,而是小赚小亏曲线小幅度摆动。

连赔12次都要思考人生了,7个月。。。!!!

所以我一直没想好该不该用。

回到顶部
skylands
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/14 19:16:05 [只看该作者]

以下是引用netfox在2014/8/14 19:07:53的发言:

哭了,就是如此。。。。。 连续赔12次啊(手贱自己多玩了2次)差点要思考人生了,然后然后1个跌停。。。 安逸了,亏的1次秒杀回来。满血原地复活。

我新进对TA写了一个非日内大概持仓3-5天的。。。测试发觉衰退长达7个月(没想好如何修订),这7月到不是一直赔钱,而是小赚小亏曲线小幅度摆动。

非常理解。TA的历史行情中有一段较长的震荡,P也有类似情况。除掉这段时间,你的模型就很可能表现不错。故AI无敌兄的多品种组合是非常有效的,虽然他是日内,而我是隔夜。我的另一个模型也采用了类似的多品种组合方式。

回到顶部
AI无敌
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/14 19:56:59 [只看该作者]

以下是引用skylands在2014/8/14 19:03:00的发言:
请问AI无敌:你的模型在这么多品种组合之后,回测的年化回报率是多少?即组合年化回报率是多少

我的资金曲线图都贴出来了,是100万资金单利模型,这个资金图已经是组合之后的图,收益率一目了然了吧 我目前实盘的目标是,100万资金,要求每月最好都有5~10万左右的稳定收益,一年中没有超过20%的最大回吐,这个已经可以让我不用整天盯着实盘运行,而放心去开发新的模型去了。

回到顶部
AI无敌
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/14 20:04:44 [只看该作者]

以下是引用netfox在2014/8/14 19:07:53的发言:

其实任何的程序化模型,都不可避免的遇到连续亏损的问题,胜率越低的模型,连亏次数越多,连续的亏损实盘的时候真会让人崩溃,我以前设计过一个胜率只有25%,但是盈亏比达到6:1的模型,回测一看模型连亏次数22次... 现在更喜欢胜率高,但是盈亏比适当的低一些的模型,目前我实盘的模型胜率51%,盈亏比1.8:1,最大连亏次数9次,由于我的模型平均一天交易3~4次,所以最大亏损发生的时间,一般都在一周内,实盘的时候心情会轻松一点。 以前实盘胜率只有25%的模型的时候,都怀疑这不是人玩的... 在胜率没法提升的前提下,减少连亏和回撤时间的一个办法,就是要多品种组合。

回到顶部
AI无敌
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/14 20:09:18 [只看该作者]

以下是引用skylands在2014/8/14 19:01:19的发言:

你的模型胜率42%,盈亏比3.4,多半是后一种情况:资产缓慢下降,最后几天突然的持续回升,这个资金曲线的走势是和模型的胜率和盈亏比相关的,胜率越低盈亏比越高的模型,越是容易资金曲线快涨慢跌。 我个人则更喜欢胜率高的模型,哪怕资金曲线快跌慢涨,执行过程中心情也很愉悦。

回到顶部
roadpeace
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/14 23:27:06 [只看该作者]

请教ai无敌:
上面的曲线图,是同一模型,套在不同品种上的组合?不同品种都是一样的参数还是不同的参数?

回到顶部
AI无敌
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/14 23:50:31 [只看该作者]

以下是引用roadpeace在2014/8/14 23:27:06的发言:
请教ai无敌:
上面的曲线图,是同一模型,套在不同品种上的组合?不同品种都是一样的参数还是不同的参数?

同一模型不同品种,同一参数。

回到顶部
skylands
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/15 9:29:07 [只看该作者]

按照我的理解,这是最“牛”,同时也是适应性最强的交易方式。我曾经遇见过一个牛人,一个简单的模型,同一参数,同时交易近20个品种,长期稳定盈利。

回到顶部
总数 73 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页