欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 关于程序化测试和实盘之间的鸿沟

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有84600人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
roadpeace
  81楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/24 18:37:33 [只看该作者]

好像是我算错了,只算了一边手续费,那就是每次出手大概25%,和楼主说得差不多

回到顶部
roadpeace
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/24 18:44:30 [只看该作者]

不过这每次平均利润是不是真有点小啊?
按楼主的算法,100W的本,手续费一年就30W(猜测),滑点85W,利润186W,这里面滑点多一点,这利润就没多少了。

成本都占了毛利差不多4成

回到顶部
AI无敌
  83楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/25 6:45:52 [只看该作者]

以下是引用roadpeace在2014/8/24 18:44:30的发言:
按楼主的算法,100W的本,手续费一年就30W(猜测),滑点85W,利润186W,这里面滑点多一点,这利润就没多少了。

186W是扣除滑点和手续费后的利润,不计算滑点的纯利润测试结果参见13楼,成本约占毛利的25~30%左右吧,也很高了。

回到顶部
netfox
  84楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2014/8/25 9:32:28 [只看该作者]

以下是引用roadpeace在2014/8/24 18:44:30的发言:

日内对于点差真心是压力很大。 我RM日内 open +-1 对价  年交易300多次 300*2*10=6000块点差 , 但我1手1年大概只能赚9000块。 点差稍许不控制估计要悲剧。

所以日内就靠大仓位近距离止损活命。  我不靠日内赚钱,我日内主要用来平抑 RB,TA长周期下的不稳定。

最近正琢磨是鸡蛋还是白银或者棕榈。  但是似乎没有合适交易模式对应上面这些。

P.S 那啥日内交易 我周期在30秒 ,是不是可以不用 open +-1  直接  REF(X,1) 后用open 其实效果是一样,那6000块的点差我能省掉吗?

目前日内是跑5MIN的 ,每天交易1次。 关门前平仓或者开错方向平。

回到顶部
waterty
  85楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/25 17:28:05 [只看该作者]

老实说,这样的成绩很一般了。我今年程序化上半年的收益80%左右,交易二十个品种

回到顶部
AI无敌
  86楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/25 17:59:13 [只看该作者]

以下是引用waterty在2014/8/25 17:28:05的发言:
老实说,这样的成绩很一般了。我今年程序化上半年的收益80%左右,交易二十个品种

是的,这个成绩我自己不是很满意,正在改进当中。

回到顶部
chengyang
  87楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 8:16:44 [只看该作者]

你们怎么对待正相关的品种?
比如 豆油和 棕榈 这种几乎走势一样的 ,只取其中一种吗

回到顶部
忘名了
  88楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 9:55:14 [只看该作者]

路过。好贴,最近刚好想通,和楼主想近的思路,真是一通百通,
几天前,别人跟我说,现在趋势不好做,我会有同感,
现在可以大声说,你懂趋势吗?

回到顶部
忘名了
  89楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 10:16:36 [只看该作者]

市场上有句话,会买的是徒弟,会卖的是师付,楼主基本做到了。

回到顶部
忘名了
  90楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 10:35:40 [只看该作者]

请教一个问题,对每天亏损8000可暂停,10000可停当天交易,对,低频交易比如一次/2天,出现连续亏损有什么想法?

回到顶部