欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 关于程序化测试和实盘之间的鸿沟

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有84593人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
netfox
  71楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2014/8/21 13:20:24 [只看该作者]

以下是引用AI无敌在2014/8/19 13:44:55的发言:

这个其实没有那么复杂,原理就是用资金曲线做策略,但是这种方式有一个问题,就是很多策略表现好的时候,往往就是开始连续回撤的时候...

哭了~ 我每次等模拟测试完善后实盘。。。然后就亏损开始。  起码要亏损2周。。。 搞的我每次都觉得难道我新系统上线注定要先亏吗?

回到顶部
qwer123
  72楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/21 15:20:02 [只看该作者]

你等策略出现回撤后再实盘,就不会有这个问题了。机会很多不要怕等。

回到顶部
chengyang
  73楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/21 15:36:26 [只看该作者]

问你们一个问题 是否有法子解决

有隔夜头寸 然后同一品种 今日日内有交易 ,所以机器是先平隔夜的 ,所以到损日内出场的时候 没有相应头寸来平了 怎么弄 只能用同步持仓?

回到顶部
saveric
  74楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/22 18:12:56 [只看该作者]

我研究程序化刚上实盘2个月,可以交流下,我的QQ:37878739,

回到顶部
netfox
  75楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2014/8/22 22:08:56 [只看该作者]

以下是引用chengyang在2014/8/21 15:36:26的发言:

问你们一个问题 是否有法子解决

有隔夜头寸 然后同一品种 今日日内有交易 ,所以机器是先平隔夜的 ,所以到损日内出场的时候 没有相应头寸来平了 怎么弄 只能用同步持仓?

貌似不冲突啊。

这等于1个品种2策略。

策略A  隔夜 ,持仓了

策略B  日内 ,日内了解

默认都是先平今,所以。。。 怎么会没有仓位。  除非你手动平了

回到顶部
chengyang
  76楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/23 18:25:54 [只看该作者]

楼上正解,是手动操作过了图片点击可在新窗口打开查看 下次不在手动了,哎

另外请教ai  你算下来 是 k线走完提前3秒 滑点少 还是k走完 滑点少,

提前三秒必然闪烁,那同步持仓必有损失,  k走完冲击大些,由于我的实盘仅有3个月 目前还不能确定究竟哪种会总滑点更少些 ,你们的经验是哪种会稍好,对于商品来说

回到顶部
AI无敌
  77楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/24 17:25:03 [只看该作者]

以下是引用chengyang在2014/8/23 18:25:54的发言:

楼上正解,是手动操作过了图片点击可在新窗口打开查看 下次不在手动了,哎

另外请教ai  你算下来 是 k线走完提前3秒 滑点少 还是k走完 滑点少,

提前三秒必然闪烁,那同步持仓必有损失,  k走完冲击大些,由于我的实盘仅有3个月 目前还不能确定究竟哪种会总滑点更少些 ,你们的经验是哪种会稍好,对于商品来说

我是K线走完下一个周期开盘价下单,好处是信号永远没有闪烁,提前下单我没有试过,我只追求策略测试和实盘的一致性要做到100%,滑点要想别的办法解决。

回到顶部
roadpeace
  78楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/24 17:38:26 [只看该作者]

看楼主的测试,这单次利润会不会有点少?滑点好像占了利润的一半?那要是滑点低估了一点,那不是利润都没了?应该说如果滑点比现在预估的多50%的话,曲线要难看很多吧

这滑点统计了多久?

例如rb,楼主算了多少滑点?

回到顶部
roadpeace
  79楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/24 18:20:11 [只看该作者]

按楼主说法一年应该产生85W滑点,就是平均一个月7W,
交易所手续费大概单边万分之0.5-,主要的品种很多还平今免,if也是低手续费
按楼主第一页,一个月做了手续费2W4,
那估计估算的滑点平均是万分1单边?

连手续费,费用+损耗=大概双边万分3不到?

回到顶部
roadpeace
  80楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/24 18:32:28 [只看该作者]

而且一个月做了2W4手续费,按说法是一年大概780次出手,平均一个月就是65次,平均一次就是370元的手续费,如果按W分0.5算,那就是740W(全额算),按现在最大杠杆也就20倍,那不是每次出手都是半仓+了?
是7月做的次数特别多,还是我算错了?想不明

回到顶部