欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 关于程序化测试和实盘之间的鸿沟

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有84680人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
djphilips
  231楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/13 16:59:43 [只看该作者]

但如果你加进了资金管理,你必然要用复利模型去测试。虽然看起来收益增加了,但同样回撤也会增加。能够在复利模式下控制住的回撤才是真功夫。

回到顶部
djphilips
  232楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/13 17:02:33 [只看该作者]

限价+追单的模式比较好,限价下单,N秒之内没成交就以板价追单。这样大多数时候是0滑点,少数时候会产生较大的滑点,总的来说比每单都滑要划算得多。

回到顶部
roadpeace
  233楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/13 8:55:15 [只看该作者]

不知LZ现在程序化运行可好?是否还是一如以往平稳向上?股指被废了,不知道以后还行不行?

回到顶部
AI无敌
  234楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/13 16:32:26 [只看该作者]

以下是引用roadpeace在2015/9/13 8:55:15的发言:
不知LZ现在程序化运行可好?是否还是一如以往平稳向上?股指被废了,不知道以后还行不行?

三月份以来到目前半年过去了,运行还算平稳,半年取得的收益率大概在45%左右,最近期指被废,期指占总资金的10%左右,后面可能会影响10%的收益了,但是总体上还可以维持正常运转。

回到顶部
netfox
  235楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2015/9/14 10:53:10 [只看该作者]

以下是引用AI无敌在2015/9/13 16:32:26的发言:

三月份以来到目前半年过去了,运行还算平稳,半年取得的收益率大概在45%左右,最近期指被废,期指占总资金的10%左右,后面可能会影响10%的收益了,但是总体上还可以维持正常运转。

羡慕楼主日内交易系统完好,自从夜盘后我日子很糟糕大部分系统失效。

个品种白天晚上的走势经常相反,反复被洗。今年资金一直是负数状态。

回到顶部
AI无敌
  236楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/14 13:06:40 [只看该作者]

以下是引用netfox在2015/9/14 10:53:10的发言:

羡慕楼主日内交易系统完好,自从夜盘后我日子很糟糕大部分系统失效。

个品种白天晚上的走势经常相反,反复被洗。今年资金一直是负数状态。

夜盘普遍开通之后,我对新开夜盘的所有品种进行了几次回测确认,曾经有一次模型小调整适应,之后就没有动了,原来的模型完全不调整还是会有点问题,有了夜盘之后品种的波动特性会发生一些小变化。

回到顶部
roadpeace
  237楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/15 10:31:11 [只看该作者]

请教楼主,商品日内系统要怎么做?我商品只懂做隔夜的,日内的根本搞不定,能否透露点窍门,方向?

回到顶部
ebpart
  238楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/21 0:01:32 [只看该作者]

每天交易分为日盘和夜盘,不持仓过夜是不是这个意思:日盘收盘前全部清仓,夜盘根据策略重新开仓,收盘前又全部清仓?
是使用1个策略,用于15个品种这样吗?
以下是引用AI无敌在2014/7/29 15:31:54的发言:
说明:实盘策略采用全日内期指+商品期货模型,交易期指1个品质+商品期货15个品种,采用单策略多品品种组合,不持仓过夜,每天交易分为日盘和夜盘
这个实盘结果比起测试报告的不算太差,也不算很好,以下是测试报告大致的每月收益:

回到顶部
DarthYoda
  239楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/29 10:45:42 [只看该作者]

以下是引用AI无敌在2014/7/29 19:13:21的发言:

4>程序化实盘早期,喜欢人工干预下单导致的损失。
我现在这个问题很严重,不知道如何克服

回到顶部
qwer123
  240楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/29 16:23:57 [只看该作者]

每个人都有这样的经历,多少而已。这个要有一个过程,一般1年后就改过来了,每干扰1次狠劲第扇自己一个耳光。

回到顶部