欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 关于程序化测试和实盘之间的鸿沟

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有84674人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
netfox
  221楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2014/11/7 9:19:06 [只看该作者]

以下是引用AI无敌在2014/11/7 8:43:23的发言:

夜盘品种太少了,我的夜盘白银,黄金,铜,锌,铝,棕榈,焦炭都同时交易的,7个品种太少了点,我希望后面能增加到16个品种以上最理想。
不过我的是日内模型,不是趋势模型,夜盘收盘前平仓。

问个事,日内是不是非要1分钟,我折腾许久发觉1分钟合适,5分的算凑合。

回到顶部
AI无敌
  222楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/7 19:12:35 [只看该作者]

以下是引用netfox在2014/11/7 9:19:06的发言:

问个事,日内是不是非要1分钟,我折腾许久发觉1分钟合适,5分的算凑合。

没有这个要求吧,1分钟,3分钟,5分钟,7分钟做日内也是可以的,当然30秒以下的更小周期我没有研究过。

回到顶部
啊东西
  223楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/7 20:19:58 [只看该作者]

请问夜盘的模型也是和日盘的模型一模一样的吗??完全是同一个模型加载在夜盘上?

回到顶部
netfox
  224楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2014/11/7 21:41:54 [只看该作者]

以下是引用AI无敌在2014/11/7 19:12:35的发言:

没有这个要求吧,1分钟,3分钟,5分钟,7分钟做日内也是可以的,当然30秒以下的更小周期我没有研究过。

3Q ,我测试下来 1分的利润好,5分的稳定平淡但可以控制好仓位,没想好用哪个来实盘。

那在问个不知道算不算核心的: 多品种后怎么界定某个品种额度是多少,  向我 TA,RB,RM,AG,SR  我算不好每个每次最合适开多少手。

我检验了10月交易,好交易被不好交易给对冲了,而好的交易仓位不足,坏交易不知道算是仓位太大还是不合适。

当然主要问题我不是你那样单一系统,我给了每个品种一个独立系统。  但是需要整合起来才对吧。  有类似的参考吗?

我现在是各管个,就是不整合。  每个品种虚拟分配, 但从总体资金曲线看貌似上下跳的厉害。

回到顶部
dwjgwsm
  225楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/8 14:45:10 [只看该作者]

关于单策略多品种的模型,我想请教一下无敌兄,

我之前看到过有个朋友,也是单策略多品种,组合测试的结果是,大部分的单品种曲线波动很大,但组合曲线图表现很平稳.我一般都是要求单品种要漂亮,跟这朋友就不是一个套路.所以我很好奇,你前面也说了单品种表现一般,那么你对单品种的回测表现一般要求达到什么样的水平?

A.单品种回测盈利即可,关键是组合测试漂亮
B.单品种也要不太差
C.其他衡量标准

你能不能贴一个最差的单品种回测曲线图?

回到顶部
AI无敌
  226楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/8 16:52:24 [只看该作者]

以下是引用dwjgwsm在2014/11/8 14:45:10的发言:
关于单策略多品种的模型,我想请教一下无敌兄,

我之前看到过有个朋友,也是单策略多品种,组合测试的结果是,大部分的单品种曲线波动很大,但组合曲线图表现很平稳.我一般都是要求单品种要漂亮,跟这朋友就不是一个套路.所以我很好奇,你前面也说了单品种表现一般,那么你对单品种的回测表现一般要求达到什么样的水平?

A.单品种回测盈利即可,关键是组合测试漂亮
B.单品种也要不太差
C.其他衡量标准

你能不能贴一个最差的单品种回测曲线图?

这个我只需要单品种盈利就可以了,只需要模型通用,我的组合模型通用是硬标准,单品种测试哪怕测试结果再好,只要无法通用都一律不要。

回到顶部
dwjgwsm
  227楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/8 17:51:42 [只看该作者]

非常感谢无敌兄,我最近也在努力向这个方向发展.我觉得这样的策略可能更稳健

回到顶部
roadpeace
  228楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/9 18:26:19 [只看该作者]

很想看一下楼主的模型现在的最新曲线。。

回到顶部
AI无敌
  229楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/9 22:28:38 [只看该作者]

以下是引用roadpeace在2015/3/9 18:26:19的发言:
很想看一下楼主的模型现在的最新曲线。。

去年11月到现在的资金曲线,贴一下做个记录:
图片点击可在新窗口打开查看
不知为什么,金字塔输入时间是2014.11.3开始,到上面打印的报告时间开始是2015/01/01
我的策略总体而言,在夜盘出来之后收益比预期高一些,但是和原来出入不大。

回到顶部
roadpeace
  230楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/10 9:24:16 [只看该作者]

楼主偶像呀

回到顶部