欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 关于程序化测试和实盘之间的鸿沟

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有84681人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
惊弓之鸟
  131楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/5 10:52:14 [只看该作者]

以下是引用wsanle在2014/9/3 10:52:19的发言:
做程序化实盘3年,前两年只做股指日内,被滑点和手续费吃掉(每天平均开平10次),60W亏掉42W,后经道中朋友点拨,今年刚好盈亏平衡,资金回到60W,3年废寝忘食熬白了头。他建议我同一品种不分日内和隔夜,用同一模型做,日内趋势强烈或单边,自动留隔夜,次日开盘后平仓,又自动做日内,以此循环,效果很不错,80%的留隔夜,次日都有跳空或继续前天趋势的意外惊喜,但必须将意外收获及时收入囊中。告诫各位初入道的朋友,多去揣摩Ai无敌楼主和楼上的帖子内涵,做过程序化实盘的人,感同身受很容易理解。无论多好的测试结果,先打5折,后用仿真或模拟账户做交易测试2个月以上,再将结果打5折后,用1手实盘,如果能赚钱,可能真的成功了,千万别一上来就实盘,除非银子太多。我是采用限价开仓,市价平仓,走完K线开盘价委托开仓,止损止盈信号触发市价平仓,从不加仓减仓。用表格记录3年的交易统计,平均滑点:股指1.4跳,商品1.5跳。如限价未成交不追价,一定时间后撤单,将突破开仓策略自动转换为回调顺势开仓。滑点不可避免,和楼主一样,只对很少部分特定机会操作,所以滑点损失有限。虽然不能发大财,养家糊口不成问题。
做程序化实盘3年,前两年只做股指日内,被滑点和手续费吃掉(每天平均开平10次),60W亏掉42W.......

前2年 ,也就是2012  2013年吧;

我看你2012年发的贴,里面说你那时已经每月稳定盈利了啊

最多1月 18%,没有亏损月 ,一般都在5%以上;

现在怎么又说前2年亏了42万?近1年开始获利了

股指近1年日内好做还是前2年好做?

我彻底懵了

回到顶部
yanxc
  132楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:2046 积分:2707 威望:0 精华:1 注册:2011/6/14 14:49:49
  发帖心情 Post By:2014/9/5 13:55:08 [只看该作者]

以下是引用惊弓之鸟在2014/9/5 10:48:32的发言:
做程序化实盘3年,前两年只做股指日内,被滑点和手续费吃掉(每天平均开平10次),60W亏掉42W.......

前2年 ,也就是2012  2013年吧;

我看你2012年发的贴,里面说你那时已经每月稳定盈利了啊

最多1月 18%,没有亏损月 ,一般都在5%以上;

现在怎么又说前2年亏了42万?近1年开始获利了

股指近1年日内好做还是前2年好做?

我彻底懵了

确实,这位仁兄当年的无值守工作站,很受欢迎啊:

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=9&ID=10395&replyID=46108&skin=1

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
自渔自乐
  133楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/6 22:55:12 [只看该作者]

matlab大侠来了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
自渔自乐
  134楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/6 22:58:02 [只看该作者]

以下是引用faruto在2014/9/6 15:03:26的发言:
感谢分享。写得很中肯~ 学习了。

matlab大牛,您知道筹码分布 cost winner的算法么

回到顶部
wsanle
  135楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/7 12:25:06 [只看该作者]

楼上的“惊弓之鸟"期友,我现在的满头白发就是12~13年的煎熬造成的,说明期货市场确是一个摧残折磨人但又充满诱惑力的地方,程序化在没有真正稳定赚钱之前用真金白银去做,无异于自杀,我的经历说明了这一切:我09年初涉足期货,10年股指开出后,增资到60W开始做股指日内,并开始做程序化,起初基于文华平台只能是半自动化,后来用开拓者,最后选用金字塔平台,实现全自动无人值守,开始我只有一个日内趋势模型,并且没有对行情本身振幅大小进行过滤,由于10年~11年股指行情振幅很大,日内趋势持续时间很长,也很明显,所以比较好赚钱,到12年春节时我的资金超过110W万(包括此前的出金50W),期间最大单日收益创造过24%的记录。12年后行情日内振幅逐步缩小,而且日内震荡市越来越多,我没有及时修改日内趋势模型,还是全进全出,咬牙坚持到大约12年8月左右,账面资金缩水到40W左右,我不得不修改策略,但原趋势模型并未停下来,只是只用一半资金开仓。期间我开发了一个震荡市模型,经过测试和模拟账户试验一个月后,感觉很不错,就匆忙将资金趋势模型和震荡市模型投入实盘运行,并用几个指标自动判断当日市场类型。折腾几个月后,亏损依旧。我只好人工判断当日行情类型,以此选择开仓模型,中间也进行过模型修改调整,但我最大的错误就是只进行模型测试和很短时间模拟账户实盘测试,未进行实盘单手测试这个环节,就投入实盘交易,看着账户缩水,几乎麻木,疯狂修改模型测试模型,几乎天天熬夜,直到13年春节几个几年没有见面的朋友相聚,他们说我怎么满头白发?我才猛然惊醒,此时的账户为18W多。那次朋友聚会后,朋友介绍推荐了一个做程序化交易比较成功的期友,了解了我的过程和交易理念,建议我将交易完全停下来,做重复的测试修改,特别是模拟账户实盘测试后,至少做3个月单手实盘测试。重新审视过去的交易,对两个模型进行修改,加入行情过滤和资金仓位管理,并根据当日行情走势,自动留隔夜仓。到13年8月,我又追加50W资金,继续实行无人值守实盘,期间修改过一次资金头寸管理策略。现在我的账户又超过100W。所以我的教训是时间和金钱换来的,规劝使用金字塔平台实现程序化的朋友,日内模型任何好的测试结果都要打折扣,必须设置较大的滑点成本进行测试,经过模拟账户(股指最好是仿真账户)实盘至少两个月后,才用于实盘,如果不是大款,最好单手实盘一段时间,因为日内交易滑点(限价交易不能成交也是隐形滑点)和手续费可以让你的日内暴利模型一钱不值。花大价钱买的教训(对于我这样的小散是这样)希望对大家有警示作用!

回到顶部
自渔自乐
  136楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/7 13:46:02 [只看该作者]

感谢宝贵经验

平常没时间,我也是晚上熬夜,夜里很静,利于思考,但是不利于头发生长

回到顶部
netfox
  137楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2014/9/7 15:21:34 [只看该作者]

以下是引用wsanle在2014/9/7 12:25:06的发言:

楼上的“惊弓之鸟"期友,我现在的满头白发就是12~13年的煎熬造成的,说明期货市场确是一个摧残折磨人但又充满诱惑力的地方,程序化在没有真正稳定赚钱之前用真金白银去做,无异于自杀,我的经历说明了这一切:我09年初涉足期货,10年股指开出后,增资到60W开始做股指日内,并开始做程序化,起初基于文华平台只能是半自动化,后来用####,最后选用金字塔平台,实现全自动无人值守,开始我只有一个日内趋势模型,并且没有对行情本身振幅大小进行过滤,由于10年~11年股指行情振幅很大,日内趋势持续时间很长,也很明显,所以比较好赚钱,到12年春节时我的资金超过110W万(包括此前的出金50W),期间最大单日收益创造过24%的记录。12年后行情日内振幅逐步缩小,而且日内震荡市越来越多,我没有及时修改日内趋势模型,还是全进全出,咬牙坚持到大约12年8月左右,账面资金缩水到40W左右,我不得不修改策略,但原趋势模型并未停下来,只是只用一半资金开仓。期间我开发了一个震荡市模型,经过测试和模拟账户试验一个月后,感觉很不错,就匆忙将资金趋势模型和震荡市模型投入实盘运行,并用几个指标自动判断当日市场类型。折腾几个月后,亏损依旧。我只好人工判断当日行情类型,以此选择开仓模型,中间也进行过模型修改调整,但我最大的错误就是只进行模型测试和很短时间模拟账户实盘测试,未进行实盘单手测试这个环节,就投入实盘交易,看着账户缩水,几乎麻木,疯狂修改模型测试模型,几乎天天熬夜,直到13年春节几个几年没有见面的朋友相聚,他们说我怎么满头白发?我才猛然惊醒,此时的账户为18W多。那次朋友聚会后,朋友介绍推荐了一个做程序化交易比较成功的期友,了解了我的过程和交易理念,建议我将交易完全停下来,做重复的测试修改,特别是模拟账户实盘测试后,至少做3个月单手实盘测试。重新审视过去的交易,对两个模型进行修改,加入行情过滤和资金仓位管理,并根据当日行情走势,自动留隔夜仓。到13年8月,我又追加50W资金,继续实行无人值守实盘,期间修改过一次资金头寸管理策略。现在我的账户又超过100W。所以我的教训是时间和金钱换来的,规劝使用金字塔平台实现程序化的朋友,日内模型任何好的测试结果都要打折扣,必须设置较大的滑点成本进行测试,经过模拟账户(股指最好是仿真账户)实盘至少两个月后,才用于实盘,如果不是大款,最好单手实盘一段时间,因为日内交易滑点(限价交易不能成交也是隐形滑点)和手续费可以让你的日内暴利模型一钱不值。花大价钱买的教训(对于我这样的小散是这样)希望对大家有警示作用!

血泪教训啊~我已经经历过了~ 8月的RM就是悲剧。  没有做过滤,仓位管理0 ,简单测试就上线。 目前看来还是需要1手1手实验。

能否解答下行情过滤核心思路? 就是通过振幅?  我是依据开盘一阵子的vol对比昨天同时间段的vol

回到顶部
fantasynew
  138楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(自游族)楼主可以找期货公司谈谈,争取一个张...  发帖心情 Post By:2014/9/8 11:28:35 [只看该作者]

资金数量没有大到一定程度是不可能的

回到顶部
chengyang
  139楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/8 18:10:06 [只看该作者]

请教下 你们实盘的时候是否把 drawtext 信号的显示全部都删除了,因为肯定可以增加点速度和效率,现在刚实盘三个月,有点不敢删,因为不显示好像心理没底气,不知道目前止损 ,目标价格 和入场信号。

因为遇到一个7跳滑点可能是开盘数据较大赌单了,你们有没有碰到过我的这个疑问。

回到顶部
yanxc
  140楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:2046 积分:2707 威望:0 精华:1 注册:2011/6/14 14:49:49
  发帖心情 Post By:2014/9/9 14:39:10 [只看该作者]

以下是引用chengyang在2014/9/8 18:10:06的发言:

请教下 你们实盘的时候是否把 drawtext 信号的显示全部都删除了,因为肯定可以增加点速度和效率,现在刚实盘三个月,有点不敢删,因为不显示好像心理没底气,不知道目前止损 ,目标价格 和入场信号。

因为遇到一个7跳滑点可能是开盘数据较大赌单了,你们有没有碰到过我的这个疑问。

drawtext只是显示点文字,对效率影响非常小。

你要显示很多文字符号吗?

回到顶部