欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 关于程序化测试和实盘之间的鸿沟

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有86247人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
忘名了
  111楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/27 8:55:21 [只看该作者]

哦,为什么没有黄金,能讲讲看法吗?

回到顶部
mao100003801
  112楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 马小七
等级:论坛游民 帖子:413 积分:1166 威望:0 精华:0 注册:2012/12/6 12:56:50
  发帖心情 Post By:2014/8/27 17:39:18 [只看该作者]

以下是引用忘名了在2014/8/27 8:55:21的发言:
哦,为什么没有黄金,能讲讲看法吗?

合约价值大的,风险控制自然就困难,尤其是受外盘影响经常跳空的。铜也是一样。

我个人觉得,账户低于50万的,连股指都不应该做。

品种搭配不好,模型好你也顶不住回撤。

回到顶部
忘名了
  113楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/28 10:27:04 [只看该作者]

答得好, 

我有同感,顺说一句

。近距离止损;

。远距离止损;

。大k线止损;

。回落止盈;

这四个出场点好,但还不完美。

回到顶部
chengyang
  114楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/28 11:40:53 [只看该作者]

以下是引用忘名了在2014/8/28 10:27:04的发言:

答得好, 

我有同感,顺说一句

止损的背景是什么?每种都用不同的用法

。近距离止损;你的盈利预期如果不大,用很大的止损逻辑就不通,所以只能近止损,那么在佣金和滑点的影响下,胜率低就是死路

。远距离止损; 有的时候行情在趋势中,难免会有修正,否则不会有止损盘继续推动趋势,所以必须要远些的止损,有时候可能很大浮盈还得是放盈亏平衡或者是趋势的上个高低点

。大k线止损;大k 和大量的k 的高低点 在突破中使用,一旦被反向控制,趋势可能会逆转

。回落止盈;这个我的想法是 可能和人的本性有关,有了大于一定金额的盈利 必须的拿会点什么,但可能因为进场点的问题 而错失好局,因为离开了技术分析的本来。

但如何把他们全部量化,真心不是那么简单

回到顶部
ryjiang
  115楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/28 17:21:45 [只看该作者]

我研究了程序化交易模型有半年了,一直不得其法。最近偶然得到一点灵感,在测试一个简单模型。目前的主要问题表现在信号不稳上。但是其静态图形测试的收益很是恐怖:)

有点天方夜谭,请高手们点破迷津。

回到顶部
rrqq11
  116楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/28 18:42:02 [只看该作者]

。。。。。。。。。。

回到顶部
rrqq11
  117楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/28 18:42:56 [只看该作者]

以下是引用ryjiang在2014/8/28 17:21:45的发言:

我研究了程序化交易模型有半年了,一直不得其法。最近偶然得到一点灵感,在测试一个简单模型。目前的主要问题表现在信号不稳上。但是其静态图形测试的收益很是恐怖:)

我也研究了一段时间,现在才对论坛里说的东西有感受。神仙标准是永不空仓要求下对任意品种任意周期任意时段都成立。然后按照神仙标准不断削弱要求。
目前找到一个在特定品种和特定周期下永不空仓的技术。搞来搞去也不能函括任意品种任意周期,说明技术还是弱。不过已经可以作盘
真是路漫漫。

回到顶部
rrqq11
  118楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/28 18:46:03 [只看该作者]

以下是引用ryjiang在2014/8/28 17:21:45的发言:

你重点测试下永不空仓,这个永不空仓要求非常厉害,骗不了自己,也骗不了别人

回到顶部
yanxc
  119楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:2046 积分:2707 威望:0 精华:1 注册:2011/6/14 14:49:49
  发帖心情 Post By:2014/8/28 20:07:14 [只看该作者]

信号不稳就是未来了。

此路不通。

做下去也是可以的,但是没法回测了。导致回测不可信。

回到顶部
AI无敌
  120楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/28 20:09:59 [只看该作者]

以下是引用rrqq11在2014/8/28 18:46:03的发言:

你重点测试下永不空仓,这个永不空仓要求非常厉害,骗不了自己,也骗不了别人

说实话,永不空仓的要求,只针对趋势追踪一种类型的策略来说才有意义的,目的是验证趋势追踪策略在任意情况下的有效性,但是程序化策略可不单单只有趋势追踪一种,我的策略就不是趋势追踪策略,所以忽略了永不空仓的条件。

回到顶部