欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 稳定高收益股指模型寻资金合作

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有88872人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
NewLife
  81楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/1 8:54:57 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
NewLife
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/1 15:30:40 [只看该作者]

回到顶部
NewLife
  83楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/2 8:32:52 [只看该作者]

回到顶部
dianslm
  84楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/2 11:37:30 [只看该作者]

不错,赞!

回到顶部
dianslm
  85楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/2 11:52:38 [只看该作者]

【侠客行】稳健收益选手脱颖而出 

江湖小编 江湖小编 当前离线 
       积分84 发消息 德州扑克:
        电梯直达   楼主 
        发表于 2013-6-3 16:34:01 | 只看该作者 |只看大图  |倒序浏览 |阅读模式 

2013海通期货“笑傲江湖”实盘大赛

开赛至今总参赛人数达4810人。
       从全赛程排名前二十的选手持仓看,选手们对行情的观点产生了分歧:从之前的一致看空转变为有空头获利了结的迹象。近期震荡的行情添加了诸多不确定因素。有位选手说的好:“在震荡的行情下总有做对趋势的亏损者,在这浮躁的社会缺少的恰恰是一颗平静的心。”震荡中保持头脑清醒,执行自己的交易计划,或许就可以镇定自若地灵活应变而不是被“三振出局”。
       五一节前后的两周行情似乎让选手们难以招架,从整体绩效表现看,大部分选手都处于收益回撤阶段。但是通过比较不同资金规模的选手发现,百万以上组选手较其他组别更有对交易策略及资金管理的把控能力,收益回撤幅度较小;而从不同交易风格的选手看,产品战队组及量化组的选手绩效明显优于其他风格的选手。
       由“往事随风”和“往事如风”两位期指日内高频选手组成的“期指梦之队”给人留下深刻印象。战队整体绩效非常稳定,参赛至今共计41个交易日,最大连续盈利天数为15日,总收益率达105%,最大收益回撤仅-1.4%。而这些仅仅是其辉煌战绩的片段,从大赛交易评估系统可以看到:成员之一的“往事随风”其参赛历史可以追溯至2010年12月,这两年半的收益数据记录了一个神话的缔造过程:连续12个月保持正收益,累计收益率逾421%。
           量化组由“深圳茂源投资88号”、“机器人 5号”、“千鹤进取”、“MagicQuant_1号”和“MagicQuant_2号”形成了相对稳定的排名格局。几位选手的程序化策略各有特点,“深圳茂源投资88号”采用多品种日内对冲,“千鹤进取”采用多品种多策略组合,“MagicQuant”主要采用日内高频策略。而近期表现极为强劲的“机器人5号”则以一套独特的交易系统向我们展现了阶梯式平稳上扬的收益走势。“机器人5号”擅于在远月合约上寻找交易机会,交易次数非常少,但是胜率高达80%,其出手有如小李飞刀般精准。

目前全赛程的排名争夺异常激烈,目前暂列首位的依然是短线交易高手“期海任我行1”,参赛至今收获了近290%的收益率和150万收益额。但他的领先优势正在被“往事随风”和“金通3号”不断缩小。由于本届大赛引入了回撤指标作为排名计算的一个因素,使得收益的稳健的选手更易于榜单中脱颖而出。 

回到顶部
dianslm
  86楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/2 11:55:50 [只看该作者]

NewLife兄的策略模型,

应该能与2013海通期货“笑傲江湖”实盘大赛 量化组的第一名“深圳茂源投资88号”有一拼

回到顶部
dianslm
  87楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/2 11:59:11 [只看该作者]

海通期货“笑傲江湖”实盘大赛 量化组 前三名比较专业,

特别是第一名“深圳茂源投资88号”确实不错,

名次在第四名后面的还是有不少问题。

回到顶部
NewLife
  88楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/2 15:47:33 [只看该作者]

刚完成了一点儿优化,实现了3个效果:减少交易次数,提高总收益,减小最大回撤,现在最大回撤4.4万,第二大回撤为3.7万,资金曲线更加平滑。
今天模拟交易出了点儿状况,没有平仓。

回到顶部
NewLife
  89楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/2 18:49:20 [只看该作者]

以下是引用dianslm在2013/8/2 11:55:50的发言:

NewLife兄的策略模型,

应该能与2013海通期货“笑傲江湖”实盘大赛 量化组的第一名“深圳茂源投资88号”有一拼

呵呵,有这么好?谢谢!

回到顶部
dianslm
  90楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/2 20:04:40 [只看该作者]

以下是引用NewLife在2013/8/2 18:49:20的发言:

呵呵,有这么好?谢谢!

说说主要的问题吧,

1、胜率偏高

2、“减少交易次数,提高总收益”与“减小最大回撤,现在最大回撤4.4万”是矛盾的,协调的难度很高

回到顶部