欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 稳定高收益股指模型寻资金合作

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有88869人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
NewLife
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/25 16:02:22 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

今天赶上了波幅不大不小,正合适赔钱的震荡行情,模拟盘赔了不少。

我的实盘完全跟着模型操作,自然也赔了不少。

我发现我的心态越来越好了,赔了也不太紧张,居然也不太心疼了,我知道这是因为有一个信念在支撑:只要与模型保持一致,资金回撤就只是暂时的,用不了多久就能赚回来,坦然面对吧。

每次看到我的模型平滑稳定增长的资金曲线,我这个信念就会更加坚定。

回到顶部
NewLife
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/25 16:23:04 [只看该作者]

以下是引用wzywzy292在2013/7/25 16:01:31的发言:
 今天的模拟单?亏了就不发了?

提交了今天模拟交易的帖子后,才发现50秒钟之前,你发了这个帖子。你知道我今天会赔钱?还是只是猜测?

确实,今天的震荡行情,我的突破+趋势模型容易赔钱,特别是正赶上震荡的波幅正合适的时候,赔的会比较多。不过,从3年多的历史回测中,能看出,这类行情只占小部分,盈利的时候,很快会将这些亏损补上。

亏了就不发了?实话说,我完全没考虑这个问题。期货交易短期有亏损,并且会经常发生,这太正常了,不发生就怪了,除非是神仙操作,这一点,我想弄过期货的人都清楚

跟踪评测我的模型的意向客户也一定清楚这一点,总不至于一看,今天赔钱了,就直接认定这个模型不行。如果真有这样的客户,我希望他千万别跟我合作。

回到顶部
tingc
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/25 17:58:21 [只看该作者]

以下是引用NewLife在2013/7/25 16:02:22的发言:
我发现我的心态越来越好了,赔了也不太紧张,居然也不太心疼了,我知道这是因为有一个信念在支撑:只要与模型保持一致,资金回撤就只是暂时的,用不了多久就能赚回来,坦然面对吧。

每次看到我的模型平滑稳定增长的资金曲线,我这个信念就会更加坚定。

心态挺好的,看来赔的还是少了,再这么连续赔上10天半个月的你试试,到时候还有信念吗?

回到顶部
NewLife
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/25 19:30:25 [只看该作者]

以下是引用tingc在2013/7/25 17:58:21的发言:

心态挺好的,看来赔的还是少了,再这么连续赔上10天半个月的你试试,到时候还有信念吗?

都不想多解释了。模型测试本质上是在测概率,3年多的历史测试(最近的半年是实盘),没有出现过这种极端情况,虽然不敢说以后绝对不会出现这种情况,但是出现的概率会很低。

万一真碰上了,就得认栽,这叫“意外事故”。

就像飞机出现机毁人亡的严重事故的概率很低,万一碰上了,那也没有办法。但不能因为飞机存在这种危险,就不坐飞机了。

人活得太仔细了,就别出门了,出门会碰到各种危险。不过,不出门就绝对安全了吗?也不敢说。

回到顶部
NewLife
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/25 19:55:30 [只看该作者]

以下是引用tingc在2013/7/25 17:58:21的发言:

跟你打个赌:

1枚硬币,扔10次,10次都是正面向上,算我输,我给你1万。否则,算你输,你给我100元。

这个赌我敢跟你打,你敢跟我打吗?

回到顶部
tingc
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/25 22:48:46 [只看该作者]

可以算一下,10次都是正面向上的概率是: 1/2的10次方=1/1024,也就是扔1024次才会出现一次,100*1024=102400,相当于我用10万赌你的1万,是这样算吧?当然是你敢赌我不敢赌了。

回到顶部
NewLife
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/26 7:12:40 [只看该作者]

你算对了。不跟我赌,说明你比较理性。但会有一些赌性比较大的人,想碰碰运气,想以小搏大的人愿意跟我赌的。从概率上来说,他们长期赌下去,输赢的概率是10:1,也就是说,他们会远远输给我。

期货价格下一秒,下一分钟是涨是跌完全是随机的,没人能够预测。

回到顶部
NewLife
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/26 7:18:38 [只看该作者]

期货其实是个概率游戏。我的模型经过3年多的时间,从2010-04-16到现在1手累计赚了近300万,期间几次大的回撤也不过是4-5万的级别。偶尔的回撤一点儿,我实在没什么好紧张的。当然,要有好的资金管理,来防范“意外事故”。

回到顶部
NewLife
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/26 7:25:27 [只看该作者]

投资方面我是比较理性的,不靠运气,只做有把握的投资,只冒值得冒的风险。所以我从来不买彩票,尽管投入的赌注比较小,但那其实是稳输不赚的赌博,我不觉得我的运气比别人好。

回到顶部
NewLife
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/26 7:35:09 [只看该作者]

为什么炒期货能赚钱的人比例很小?

因为大多数人没有正确的方法,没有好好计算过输赢的概率,只是凭感觉在里面折腾,感觉要涨了,买入,感觉要跌了,卖出。你的感觉到底对了几次?有没有好好算过?你这样折腾有把握赚钱吗?既然没有把握,那不就是在碰运气,在赌博吗?你凭什么相信你的运气比大多数人好?

这样长期折腾下去,能不赔钱吗?

回到顶部
总数 315 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..32