欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 我的股指实盘模型

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有79752人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zyf1199
  41楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/27 9:51:33 [只看该作者]

今天是周末,就论坛朋友的疑问,做一下回答。

tingc所提的模型,我不了解,不便于比较。我就针对我的模型特点做一下说明;

1、目前这个模型命名海风1号,是5分钟为周期的,针对股指日内交易。

2、该模型工作原理比较简单,利用目前成熟的技术分析指标为核心开发的顺势突破模型。通过针对股指和沪深300的长期数据统计,进行优化改造,同时集合团队多年以来的实盘操作经验,进行了融会贯通;采取长时间的模拟操作和实盘验证(2013年3月中旬开始的),在不断实盘的中发现问题,并进行改进;于2013年5月底模型定型。

3、该模型大特点,成交次数比较少。这对于电脑的硬件,网速要求相对较低,可以长时间实现无人值守。避免操盘手盯盘压力大,减少因控制力不强的而出现人为干预模型的情况。实盘操作中本人实现连续4个交易日,不关闭电脑的无人值守,没有任何不正常的情况发生。

4、目前的模型测试,回撤幅度相对较小,理论上最大回撤在3万左右,单笔亏损在8000左右,单日最大亏损在1万左右。盈利以20万资金投入获利在80%-150%)(根据金字塔3.0以前版本测试的交易明细统计的)

5、实盘和理论测试的差距。a:滑点:交易次数少,是减少模型的滑点的关键;采取走完k线提前入场,可以减少走完k线以后的大幅度跳空(这个滑点很多时候从k线图上是看不出来的,实盘应用中曾遇到最大遇到4个点滑差)。通常在行情波动不大的时候负滑点出现较多,如果行情波动大,滑点会大一些,实盘中遇到最大滑点是1.2个点(就是股指的6个价位),实盘操作中一般开平仓2个价位的成本就足够应付(也就是股指的0.4点)。b:交易次数:实盘的交易次数通常比理论交易次数每月会多2-3笔。这是和模型的交易指令有关,本模型为了应付一些突发意外和根据大量数据统计概率,在模型中设置几个即时指令;在一个就是固定轮询提前下单会有信号消失开仓有平仓的情况,这会造成实际交易数据和理论测试会有差距。如果长期坚持会差别不大。

6、本模型弱点:由于控制指令比较多,对正常行情跟踪比较好,对于波动较大的单边行情能力有所不足。这也是为了减少资金回撤儿设置的,算是花钱买保险。为此我们还有一个双胞态模型,可以应付单边行情的。就是资金波动大一些,交易次数稍微多一点,心态好的可以利用。

7.关于模型生命周期:理论上该模型不会失效,这是和模型核心理念以及模型的出场指令分不开的,除非股指资金不再关注或者其他重大事项的改变。根据行情的周期和模型的使用周期,变化比较大的就是表现在收益的差别。

目前就考虑这些,再有再补充。

回到顶部
zyf1199
  42楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/1 17:02:07 [只看该作者]

2013年7月份权益

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
zyf1199
  43楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/1 17:05:11 [只看该作者]

金字塔理论测试:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
jiangsen
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/1 22:16:36 [只看该作者]

平均每次交易的滑点有0.3,,怎么这么大?

回到顶部
zyf1199
  45楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/2 14:58:08 [只看该作者]

以下是引用jiangsen在2013/8/1 22:16:36的发言:
平均每次交易的滑点有0.3,,怎么这么大?

7月份有3次即时指令,导致实盘和理论测试有误差。下个月开始,减少一个即时指令,实行k线走完下单。模型测试3.0以前版按照手续费万分之一测试,3。0版的按照实盘的万分之零点四手续费设置,滑点开平仓2跳(0.4点)。

回到顶部
jiangsen
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/2 18:53:33 [只看该作者]

3.0版的测试结果建议贴一下

回到顶部
zyf1199
  47楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/3 10:02:11 [只看该作者]

金字塔3.0版测试系统全新评估股指模型博客地址:

http://haifengqihuo.blog.hexun.com/87494640_d.html

回到顶部
jiangsen
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/3 11:28:32 [只看该作者]

这个选择的是优化过的参数吗?

回到顶部
jiangsen
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/3 11:34:58 [只看该作者]

你说的“走完k线以后的大幅度跳空”是为什么呢?

回到顶部
jiangsen
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/3 11:35:44 [只看该作者]

双胞态模型也展示一下呗

回到顶部
总数 467 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..47