欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 真的摸索出圣杯了,附近期表现

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有39699人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
AI无敌
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/4 16:45:05 [只看该作者]

你的是趋势模型吗?趋势模型是怕震荡的,如何避免甚至利用震荡获利还是很关键的。

回到顶部
klc
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/4 16:59:11 [只看该作者]

是的趋势,但我有办法基本判断出什么情况下可能正在振荡,所以“长单”变“短单”,在振荡时也能有部分获利

算了告诉你吧,上证指数在缩量,我就“谨慎”持有,一有风吹草动,立马平仓

回到顶部
AI无敌
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/4 17:23:44 [只看该作者]

以下是引用klc在2013/7/4 16:59:11的发言:

是的趋势,但我有办法基本判断出什么情况下可能正在振荡,所以“长单”变“短单”,在振荡时也能有部分获利

算了告诉你吧,上证指数在缩量,我就“谨慎”持有,一有风吹草动,立马平仓

这个对成交量的附加判断对期指应该有用,我的模型用在商品上就不太灵啦!

回到顶部
roadpeace
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/5 6:17:18 [只看该作者]

引用了大盘,考虑下是否未来吧。去掉大盘条件,看下是不是收益掉得可怕

回到顶部
qwer123
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/5 8:56:04 [只看该作者]

楼主,给你泼点冷水:
1.4月25日从1998.8"V"形反转到2102.2点100多点你的模型没有一点反应,这样的模型你也敢用?
2.4月28日是程序化交易的好日子(你可以去看看一些网站上的实盘交易情况),可你是亏损的,你不觉得你的模型在一些问题的处理上有问题吗?

建议你从头好好地彻查一下自己的模型的信号,思考一下不合理信号产生的原因,只有这样才能使自己进步。有信心很重要,但要建立在对事物客观本质正确认识的基础上。

回到顶部
ivan_gcr
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/5 18:21:08 [只看该作者]

如果楼主的计算是运用上证里面的其他指数进行对比得出交易信号的话,确实是个不错的方法,只不过你的对比机理是怎样呢?可否说明下逻辑。而且用300指数做期指有个最大的问题就是实盘交易指数计算的价位有15秒的时差,这部分能否保证解决?

如果真有用,不求楼主贴代码,最求说明下实际交易逻辑,以便大伙更了解。

回到顶部
klc
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/5 18:53:02 [只看该作者]

以下是引用qwer123在2013/7/5 8:56:04的发言:
楼主,给你泼点冷水:
1.4月25日从1998.8"V"形反转到2102.2点100多点你的模型没有一点反应,这样的模型你也敢用?
2.4月28日是程序化交易的好日子(你可以去看看一些网站上的实盘交易情况),可你是亏损的,你不觉得你的模型在一些问题的处理上有问题吗?

建议你从头好好地彻查一下自己的模型的信号,思考一下不合理信号产生的原因,只有这样才能使自己进步。有信心很重要,但要建立在对事物客观本质正确认识的基础上。

是的,模型肯定有缺陷,当然,模型不可能一点缺陷都没有,那个V我看到了,暂时没想改,也不知道怎么改。

主要我现在的模型,日内的走势不怎么管,如果趋势形成,就是一日一日的看的,而不怎么理会日内的反复

对日内某些信号的处理也是双刃剑,总是把握不太好

回到顶部
klc
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/5 18:54:38 [只看该作者]

以下是引用roadpeace在2013/7/5 6:17:18的发言:
引用了大盘,考虑下是否未来吧。去掉大盘条件,看下是不是收益掉得可怕

无未来,对大盘只引用昨日之前的数据,即callstock最后一个参数是-1

回到顶部
dianslm
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/5 19:15:29 [只看该作者]

kic 的上面解释比较专业,不错!

回到顶部
klc
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
近期的表现  发帖心情 Post By:2013/7/11 12:52:42 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

即使是在上周那样的多日震荡市中,平仓时的资金仍能不断创出新高,遇到这两日的趋势,资金曲线就更是急速拉升

回到顶部