欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 真的摸索出圣杯了,附近期表现

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有39690人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dianslm
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/2 13:29:41 [只看该作者]

以下是引用klc在2013/7/2 13:01:23的发言:

哦,明白你的意思了,我试图解释下你的疑问,当然,是基于事实的解释。当然该策略肯定需要继续验证,他年岁还不长:

1、测试报告我在下一个跟贴里面贴出来(这次和上次不太一样了,做了两个改进,效果更好,两个改进的地方会在下个帖子中说明。

2、三年550次的交易次数创造二百多万的利润是不可能的,我改进后,400次交易就创造了200万利润,平均利润是5000以上。我明白你的疑惑,因为只有成功率、平均赢利亏损比大的程序才能交易次数不大的情况下创造大利润,而同时提高交易成功率和单比利润是很难的,这个我也知道,我也非常担心过度优化的问题,但程序又只能不断优化,不可能倒退,只要每次优化不要去不断测试参数即可,我采用的是“理论优化”,即根据我最初的设想。比如,我认为这样优化后应该成功率更高,那么我就会去做,但不通过测试找最好的参数。

3、我的模型是组合模型,但几个模型不同时开仓,只是增加持仓时间和降低空仓时间。所以持仓时间通常比较长,每单的出入也比较大;

4、为什么我的成功率高呢?主要是几乎没止损(个别小策略有止损),我止损是3%,只碰到一两次,测试结果是加不加这3%的止损对结果影响不大。加3%止损是为了将来预防极端情况。那为什么我几乎不止损呢?因为我的策略主要是靠交易量来判断的,我知道什么情况下出现大阴的可能性极低,也知道什么情况下出现大阳的可能性极低,所以一般情况下亏损并不大,并且我的出入场一般是固定时间的,例如15点出场等,所以止损几乎无必要。会有大亏损的时候,但一切都是看概率的。

5、为什么单笔赢利大呢?因为持仓时间长,只要放量,就一直持仓

感谢你的意见,我知道有的地方不可思议

-----------------------------------------------------------

klc 的回复有深度,

如果你的模型没有问题,那的确很有创意且效果也很不错,

请问 klc 是什么专业出身? 从事什么行业的工作?

回到顶部
klc
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/2 13:31:56 [只看该作者]

补几张图:

图片点击可在新窗口打开查看
这个图表明,多数单是一两日平仓,盈亏都不是太大

但很均匀的分布了一些大的赢利单,而从未有大的亏损单。

周收益看还是前后比较平均的,没有什么时候特别钝化的

月图看没有亏损的月份

季图可以看出多数时候一个季度赢利是基本相等的,也就是稳定的,第三个季度那里主要是遇上股指大涨,因为不断放量,一直持有,做到了大波段。

回到顶部
klc
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/2 13:34:57 [只看该作者]

我本业是软件开发的,2011年开始玩股票。同时在mt4上面交易。

回到顶部
dianslm
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/2 13:57:45 [只看该作者]

以下是引用klc在2013/7/2 13:34:57的发言:
我本业是软件开发的,2011年开始玩股票。同时在mt4上面交易。

klc 研究市场的时间并不长,能到达这个程度,很不错!

我的专业是应用数学,且就是研究数学模型的,关心股票期货市场有10年了,早期是业余爱好,最近4年专业研究量化投资。

这里就算认识了老兄,

顺便提个问题:你的月收益图没有TB开拓者那样的“浮盈、浮亏”么?

回到顶部
klc
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/2 14:12:11 [只看该作者]

浮盈、浮亏,没有观察到,但可以从图表上去看资金曲线,当然,只有一个形状,没有具体的数字

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
kinglong
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/2 16:37:33 [只看该作者]

测试设置、价位(程序指定价位)、1口?

5万回撤,什么水平

回到顶部
AI无敌
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/2 21:12:40 [只看该作者]

以下是引用klc在2013/7/2 13:31:56的发言:

补几张图:

这个图表明,多数单是一两日平仓,盈亏都不是太大

但很均匀的分布了一些大的赢利单,而从未有大的亏损单。

周收益看还是前后比较平均的,没有什么时候特别钝化的

月图看没有亏损的月份

季图可以看出多数时候一个季度赢利是基本相等的,也就是稳定的,第三个季度那里主要是遇上股指大涨,因为不断放量,一直持有,做到了大波段。

这个模型看起来是不错的,比较合理可信,关于开仓采用开盘价的问题,这个不是问题,建议你在测试的时候开平仓加上两个滑点试试,我实盘了一段时间,发现期指的滑点还是有变动的,特别是在波动大的行情中止损时候滑点比较明显。

回到顶部
klc
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/3 12:11:08 [只看该作者]

以下是引用kinglong在2013/7/2 16:37:33的发言:

测试设置、价位(程序指定价位)、1口?

5万回撤,什么水平

股指1手,价格是出信号次周期开盘

5万回撤,大致相当于平均每次亏损3300的十来次。

回到顶部
klc
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/3 12:14:34 [只看该作者]

是的,近期观察到滑点应该有影响,因为我按市价下单(为了确保成交),然后我基本上都是交易次月合约(因为有隔夜,为了避免碰上交割换月的麻烦),看到次月合约在未到当月的交割日前,买一卖一价差都比较大了,通常都有1点了(5跳),所以现在在想办法改进,要么可能是用当月合约,手工换月,要么可能会采用限价单,然后未成交撤单追单这样。

不过可能会影响总体赢利,但对大方向没影响,因为单笔盈亏3:1,所有单(赢的亏的)赢利平均有8000了,不会全滑掉的

回到顶部
AI无敌
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/3 12:44:38 [只看该作者]

好像论坛上有自动换主力合约的代码,你可以参考一下,另外据说你直接程序化交易期指连续合约,就能自动交易到主力合约上,自动换合约+交易期指连续合约,应该能解决你的问题,我实盘期指商品多品种多周期多策略组合的,目前还是手动换合约。

回到顶部
总数 115 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12