欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 真的摸索出圣杯了,附近期表现

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有39691人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
djphilips
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/30 11:11:49 [只看该作者]

别高兴太早。第一,你的数据样本太少,一个月的时间什么问题都说明不了。我也搞日内系统,但我用的是上市以来的所有周期的1分钟数据,并且随机抽取不同阶段走势进行测试,能通过才是初步合格。第二,即使大样本数据测试可以通过,资金曲线也相对平稳,还得去统计里看系统当前是否进入逐步失效阶段了。也就是说,百分比统计柱子图的月盈利周盈利形态从开始到现在是保持平稳的,还是前高后低。如果是前高后低的,那么说明这个系统已经开始进入失效阶段了,也就是俗称的钝化。这样哪怕历史成绩再牛逼,也没用了。第三,前2者都通过合格,也不代表这就是一个能盈利的系统,还得经过1年以上的测试样本外实盘考验,能检验一个系统是否赚钱的唯一标准局势就是实战。第四,实战考验后能够实现盈利,还得时刻关注系统是否在将来的某个时候进入失效,把前面的利润吐出去。因为,不存在一劳永逸永久有效的系统,交易环境的微小变化,就可能毁掉一个盈利系统。“成,住,坏,灭”是世间万物谁也逃脱不了的程序,交易系统自然也不例外。

回到顶部
klc
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/1 15:59:33 [只看该作者]

以下是引用鸟人在2013/6/17 22:22:49的发言:
这个模型很明显有问题,大家难道看不出来?楼主估计是在和大家开玩笑吧

请问看出什么问题了?

关于开、平仓价问题:

我这个是用的阿火组合策略的技巧的,六个模型组合到一起,在子模型中,全部用market,然后在程序最上方引出holding,因此引出的holding是下根K线的holding,也即走完K线模式。而组合后的母模型中,用的是当根Open,这个当根Open对应的正是子模型上出信号的次根K线的open。

回到顶部
klc
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/1 16:06:03 [只看该作者]

以下是引用djphilips在2013/6/30 11:11:49的发言:

别高兴太早。第一,你的数据样本太少,一个月的时间什么问题都说明不了。我也搞日内系统,但我用的是上市以来的所有周期的1分钟数据,并且随机抽取不同阶段走势进行测试,能通过才是初步合格。第二,即使大样本数据测试可以通过,资金曲线也相对平稳,还得去统计里看系统当前是否进入逐步失效阶段了。也就是说,百分比统计柱子图的月盈利周盈利形态从开始到现在是保持平稳的,还是前高后低。如果是前高后低的,那么说明这个系统已经开始进入失效阶段了,也就是俗称的钝化。这样哪怕历史成绩再牛逼,也没用了。第三,前2者都通过合格,也不代表这就是一个能盈利的系统,还得经过1年以上的测试样本外实盘考验,能检验一个系统是否赚钱的唯一标准局势就是实战。第四,实战考验后能够实现盈利,还得时刻关注系统是否在将来的某个时候进入失效,把前面的利润吐出去。因为,不存在一劳永逸永久有效的系统,交易环境的微小变化,就可能毁掉一个盈利系统。“成,住,坏,灭”是世间万物谁也逃脱不了的程序,交易系统自然也不例外。

感谢,明白,我现在也在研究组合策略的问题,包括分散参数的组合(尽管我用到的参数很少,并且大多时候是凭经验选的参数而不是通过测试来选参数),比如我最新的版本用了3日、5日两根日均线,看他们之间的黏合度来判断当前是否处在单边市(前一日两根均线的距离超过价格的1%,决不开逆势的单)

回到顶部
Change_1206_
  34楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/1 16:42:33 [只看该作者]

楼主,我相信你!

回到顶部
klc
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/2 10:20:41 [只看该作者]

还请鸟人赐教,是不是有什么我还没发现的问题

回到顶部
dianslm
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/2 10:56:57 [只看该作者]

以下是引用klc在2013/7/2 10:20:41的发言:
还请鸟人赐教,是不是有什么我还没发现的问题

klc 处理问题的态度值得赞赏,

我觉得 klc 还是有相当实力,在此感谢你为大家提供你的研究心得。

回到顶部
鸟人
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/2 12:38:40 [只看该作者]

第一我说的不是开仓位置的问题
        第二让楼主贴个测试报告你没贴,是不是这个模型不能回测,还是其中数据不好展示,你不贴我只能凭自己对模型的经验来判断,我觉得三年550次的交易次数创造二百多万的利润是不可能的,正常来说二百多万利润至少要1500次以上的交易次数,正常都在2000次以上,因为市场是不能预测的,只能靠不断的开仓追踪趋势,不断地纠错来完成,这样交易次数必定要多。次数少那就意味着你的开仓准确率和拐点的把握要高到什么程度才行呀。单一的趋势突破模型或震荡模型交易次数是少,但同时他的利润也少。
       个人觉得交易次数又少,利润又大,回撤又小的模型是不存在的,以上只是个人观点,并无恶意,楼主勿怪,交流而已。

回到顶部
klc
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/2 13:01:23 [只看该作者]

哦,明白你的意思了,我试图解释下你的疑问,当然,是基于事实的解释。当然该策略肯定需要继续验证,他年岁还不长:

1、测试报告我在下一个跟贴里面贴出来(这次和上次不太一样了,做了两个改进,效果更好,两个改进的地方会在下个帖子中说明。

2、三年550次的交易次数创造二百多万的利润是不可能的,我改进后,400次交易就创造了200万利润,平均利润是5000以上。我明白你的疑惑,因为只有成功率、平均赢利亏损比大的程序才能交易次数不大的情况下创造大利润,而同时提高交易成功率和单比利润是很难的,这个我也知道,我也非常担心过度优化的问题,但程序又只能不断优化,不可能倒退,只要每次优化不要去不断测试参数即可,我采用的是“理论优化”,即根据我最初的设想。比如,我认为这样优化后应该成功率更高,那么我就会去做,但不通过测试找最好的参数。

3、我的模型是组合模型,但几个模型不同时开仓,只是增加持仓时间和降低空仓时间。所以持仓时间通常比较长,每单的出入也比较大;

4、为什么我的成功率高呢?主要是几乎没止损(个别小策略有止损),我止损是3%,只碰到一两次,测试结果是加不加这3%的止损对结果影响不大。加3%止损是为了将来预防极端情况。那为什么我几乎不止损呢?因为我的策略主要是靠交易量来判断的,我知道什么情况下出现大阴的可能性极低,也知道什么情况下出现大阳的可能性极低,所以一般情况下亏损并不大,并且我的出入场一般是固定时间的,例如15点出场等,所以止损几乎无必要。会有大亏损的时候,但一切都是看概率的。

5、为什么单笔赢利大呢?因为持仓时间长,只要放量,就一直持仓

感谢你的意见,我知道有的地方不可思议

回到顶部
dianslm
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/2 13:18:03 [只看该作者]

以下是引用鸟人在2013/7/2 12:38:40的发言:
        第一我说的不是开仓位置的问题
        第二让楼主贴个测试报告你没贴,是不是这个模型不能回测,还是其中数据不好展示,你不贴我只能凭自己对模型的经验来判断,我觉得三年550次的交易次数创造二百多万的利润是不可能的,正常来说二百多万利润至少要1500次以上的交易次数,正常都在2000次以上,因为市场是不能预测的,只能靠不断的开仓追踪趋势,不断地纠错来完成,这样交易次数必定要多。次数少那就意味着你的开仓准确率和拐点的把握要高到什么程度才行呀。单一的趋势突破模型或震荡模型交易次数是少,但同时他的利润也少。
       个人觉得交易次数又少,利润又大,回撤又小的模型是不存在的,以上只是个人观点,并无恶意,楼主勿怪,交流而已。

鸟人 回答的非常专业,

赞!  :)

回到顶部
klc
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/2 13:21:26 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

注:两张图两个时间测的,因为昨天、今天都有交易,所以略为不同

成功率:55%以上

总盈亏:5:1

单笔平均盈亏:1万2:3千3

最大回撤:5万

再次解释下,为什么回撤小:因为我很好的解决了振荡和趋势的问题,简单的说,A股(现货)在缩量,那么振荡,A股在放量,那么趋势中,趋势时,放胆持仓去博取大利润,振荡时,谨慎开仓、积极平仓(很多时候平早了),还有就是缩量振荡时,尽可能止赢而不是止损。至于趋势和振荡我们都知道是有级别的,所以什么级别的量什么级别的振荡,我就不方便不多说了,我只说说原理。采取这种手段,仍然是大市振荡时表现差于单边市,但多日的振荡并不会有大的资金回撤,而是资金走平(有的情况下振荡也赚钱)

最后说下和上次比,这次的两个改进:

1、对于隔夜的策略(即最小持仓一整天的策略),过滤掉逆势开仓的,方法是:3日、5日均线,当他们被拉开一定距离时,不开逆势单,即单向操作,等他们一定程度上黏合时,才双向操作。就这一招,减少了N多抢反弹抢回落的单;开单数更少了,单笔赢利更大了。参数3、5是我通过肉眼在上证上的观察,并未用测试的方式来选择最优值;

2、比上次增加了一种策略,通过判断上证低开、高开结合前日高低点的一种全新策略。

回到顶部
总数 115 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12