欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 关于模型在实盘上的可用性问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有8853人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
celuezuhe
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/8 8:57:42 [只看该作者]

实盘做下来 没有那么大的滑点 一般在一个滑点左右 一手股指的话买卖成本在300元足够了

回到顶部
dianslm
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/12 21:13:52 [只看该作者]

以下是引用鸟人在2013-3-6 17:33:55的发言:
实盘没那么大滑点,交易次数多的模型比交易次数少的模型用起来要安全

我看了“鸟人”的一些回复,看得出,是个内行人士

回到顶部
dianslm
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/12 21:18:40 [只看该作者]

以下是引用wd369在2013-3-7 14:56:44的发言:

哦,是我上面理解错了, 我在测试策略的时候,公式里面已经定了至少3个变动单位的滑点.

具体实盘,也要看交易多少手了, ,交易一两手,滑点不会很大的, 而且正负滑点都可能有.

正负滑点是个对称分布,所以滑点不是真正的问题,

当然对于突破模型存在滑点问题,但只要没有使用未来函数,滑点也没有想象的那么大。

回到顶部
dianslm
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/12 22:02:53 [只看该作者]

在20100416-20121231的测试成绩中:(一直只开 1手)

1、收益:收益要比较高,比如180万以上,以保护实战中的“边际收益”

2、滑点:滑点是对称的,影响有限,当然对于突破模型会有影响

3、可操作性:模型设计时只能以开盘价或收盘价为介入点,最好只用开盘价作为介入点,

4、独立性:设计的参数只能根据过去的数据,使用的参数对过去数据不能太敏感,要特别注意符合“大数定律”要求。

5、平顺性: 即最大回撤不能太大,通常要求 -7万以下,最好 -6万以下,盈亏比>1.8,总盈利/总亏损>1.5

6、交易次数不能太少,否则不符合“大数定律”要求,纯股指期货K线交易系统,15分钟K线级别或以上的模型都不符合要求。

通常是5分钟、3分钟、1分钟K线级别交易系统。

回到顶部
wubiao888
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/13 20:12:05 [只看该作者]

滑差主要还是要看你进场的规模,规模越大,滑差越大。

回到顶部
djphilips
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/6 15:54:40 [只看该作者]

以下是引用AI无敌在2013-3-6 17:03:47的发言:
拿20万做一手期指计算,如果算每次交易滑点为5个点,300元,一个年收益100%的模型,如果交易次数为200次,开平仓来回400次,滑点损失了12万,总利润才20万,滑点损失占总利润60%,我看到很多人贴的模型年交易600次,收益也不超过200%,呵呵……

这个问题确实很麻烦。

回到顶部
AI无敌
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/9 21:07:46 [只看该作者]

经过三个月实盘实际测试,以5分钟收盘价介入实际滑点少于一个点,目前新模型改为盘中检测最高最低价HIGH和LOW创新高新低马上即时用限价加2个点下单,实际滑点待实际测试。

回到顶部
木鱼石传说
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/3 16:27:31 [只看该作者]

如果有一个股指模型,2010年至今可以捕获5000次机会,即使平均每次盈利才1个点,累计也有5000点的盈利,如果一个模型交易次数低,仅有600次的机会,平均每次盈利3个点,也仅有1800点的盈利,哪个模型更好呢?

回到顶部
总数 18 上一页 1 2