欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 【英雄帖】寻日内突破模型合作,可交换/租用/提成/购买……

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有50166人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yanxc
  71楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:2046 积分:2707 威望:0 精华:1 注册:2011/6/14 14:49:49
  发帖心情 Post By:2012/8/7 19:54:56 [只看该作者]

另外一个逻辑请你搞搞清楚:

我是在找卖家啊!大师兄!

您叫一个找卖家的人,提供卖家的东西确实好的证明!这算啥呢?

回到顶部
leowyn
  72楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/7 23:13:39 [只看该作者]

以下是引用yanxc在2012-8-7 19:54:56的发言:

另外一个逻辑请你搞搞清楚:

我是在找卖家啊!大师兄!

您叫一个找卖家的人,提供卖家的东西确实好的证明!这算啥呢?

------------------------------------------------------------------

交易系统化--- 系统量化 ---- 然后才可能程序化

那么即便没有实盘记录,验证也很简单.倒回来就好了,既然已经量化那么即可图形化或者说"指标"化,通过历史指标呈现其交易理念,如果呈现的出是系统的化的交易理念,那么模型有价值.

如果无法通过图形反映出真实的交易理念或者说反映出的根本无法系统化,那么即便是神仙级的模型也不过是优化的结果而已,分文不值!! 

很多程序高手只要稍有交易经验并配合高性能计算机,完全可以不必借助未来函数一类的东西轻松鼓捣出神仙级别的模型.但如果你要和他沟通交易理念,甚者要求其交易理念图表化,他就蔫了.....

回到顶部
yanxc
  73楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:2046 积分:2707 威望:0 精华:1 注册:2011/6/14 14:49:49
  发帖心情 Post By:2012/8/7 23:40:42 [只看该作者]

以下是引用leowyn在2012-8-7 23:13:39的发言:

我说个最简单的细节吧。

前面一个朋友的模型,除了开平止损指令以外,只写了两行代码。测试就达到1000%。

你觉得这是程序高手鼓捣出来的吗?

回到顶部
leowyn
  74楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/8 16:20:21 [只看该作者]

除了开平止损指令以外,只写了两行代码。测试就达到1000%。

对这种我只能说我没有资格评价

但如果我非常非常有钱且要买他的模型,而他又没有实盘验证。

那么我只能用我上面的倒推的方法来检验......

只要不能图表化.一分不值!!

当然还有另外一种可能,他是真正的高频高手

高频的玩法有另外的判断标准

回到顶部
yanxc
  75楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/8 19:43:12 [只看该作者]

回头再补充一个观点:

即使经过了一些优化。如果模型的代码比较短,而总盈利2年单手能在1200%以上,最大回撤在12%内,并且三年比较均衡(第一年多些)。

那么就一定不是一个“一文不值”的模型。

就算没有经过我提到的返回2011底的仿实盘,没有看见模型的图表。

仍然不可能是一个“一文不值”的模型。

虽然历史不会简单重演。可历史要从实盘的那天起完全颠倒,也并非易事。

你专门要想写一个2010至今大赚,而从今往后一直亏损的正常模型,都写不出来。

回到顶部
leowyn
  76楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/8 21:51:42 [只看该作者]

同意!!
交易不过是概率游戏
一文不值略有偏颇而已

回到顶部
wd369
  77楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:288 积分:1038 威望:0 精华:0 注册:2011/12/8 17:52:45
[建议]大家有什么模型想增进或者测试可以和我交流  发帖心情 Post By:2012/8/9 1:42:25 [只看该作者]

以下是引用yanxc在2012-8-7 23:40:42的发言:

我说个最简单的细节吧。

前面一个朋友的模型,除了开平止损指令以外,只写了两行代码。测试就达到1000%。

你觉得这是程序高手鼓捣出来的吗?

是不是这个模型?  http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&Id=11885

只是个图而已,都没有贴甚至局部的交易记录,怎么可以相信呢, 收益也没有达到1000%.

类似这样简单代码的模型,应该是经过过度优化得出的, 而且最大资金回撤会很大,是不可以实用的.

回到顶部
wd369
  78楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:288 积分:1038 威望:0 精华:0 注册:2011/12/8 17:52:45
[建议]大家有什么模型想增进或者测试可以和我交流  发帖心情 Post By:2012/8/9 1:49:06 [只看该作者]

以下是引用wd369在2012-8-9 1:42:25的发言:

是不是这个模型?  http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&Id=11885

只是个图而已,都没有贴甚至局部的交易记录,怎么可以相信呢, 收益也没有达到1000%.

类似这样简单代码的模型,应该是经过过度优化得出的, 而且最大资金回撤会很大,是不可以实用的.

这个帖子第2页中贴的应该不是这个模型的交易记录,因为交易频率不同. 7天交易数仅6次.

而这个模型前面可看到,762天交易1260次.

回到顶部
lanhai123
  79楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 8:44:37 [只看该作者]

以下是引用leowyn在2012-8-7 23:13:39的发言:

交易系统化--- 系统量化 ---- 然后才可能程序化

那么即便没有实盘记录,验证也很简单.倒回来就好了,既然已经量化那么即可图形化或者说"指标"化,通过历史指标呈现其交易理念,如果呈现的出是系统的化的交易理念,那么模型有价值.

如果无法通过图形反映出真实的交易理念或者说反映出的根本无法系统化,那么即便是神仙级的模型也不过是优化的结果而已,分文不值!! 

很多程序高手只要稍有交易经验并配合高性能计算机,完全可以不必借助未来函数一类的东西轻松鼓捣出神仙级别的模型.但如果你要和他沟通交易理念,甚者要求其交易理念图表化,他就蔫了.....

赞同!无法对市场逻辑进行解释的模型,还是慎用。cctv的期货兵器谱前不久有一个测试收益1000%的if日内模型,玩了没几天就撤了,据透露就是采用了貌似布林线的二次积分。这一类无法解释其意义的数学手段,一些人很热衷,做出来的测试结果也很神,只是不知道实际用了如何。

回到顶部
lanhai123
  80楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 8:48:39 [只看该作者]

我觉得“兵器谱”所展示的实盘交易状态,应该是可信的。至少代表了当下程序化精英们的平均水准!

回到顶部