欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 【英雄帖】寻日内突破模型合作,可交换/租用/提成/购买……

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有50154人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yanxc
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:2046 积分:2707 威望:0 精华:1 注册:2011/6/14 14:49:49
  发帖心情 Post By:2012/8/4 11:53:32 [只看该作者]

以下是引用在2012-8-4 9:43:45的发言:

问题不在于使用20万或100万哪个是投机取巧。

而是大家都统一标准就能够比较。

回到顶部
leowyn
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/4 19:59:28 [只看该作者]

神级的回撤!
羡慕

回到顶部
leowyn
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/4 20:01:47 [只看该作者]

以下是引用JJJJANE在2012-7-31 12:06:45的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

请楼主来评价下。

百分比投入下神级的回撤
稳定是王道啊!!!

回到顶部
leowyn
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/4 23:43:32 [只看该作者]

以下是引用JJJJANE在2012-8-1 1:29:13的发言:

不是1手,按照13%的保证金,用了一半的资金。还有一半的资金在闲置状态,因此有寻求合作之意。本策略是个组合策略,我想组合进更多的互补策略,尤其交易频率低的趋势策略,有兴趣的可以联系。

虽然只能仰望各位神仙,但还是出来凑个热闹。 仿JJJJAN兄的策略

回到顶部
wd369
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:288 积分:1038 威望:0 精华:0 注册:2011/12/8 17:52:45
  发帖心情 Post By:2012/8/6 16:57:16 [只看该作者]

以下是引用在2012-8-4 9:43:45的发言:
以下是引用JJJJANE在2012-8-2 20:31:15的发言:

1手与百分比,最大的区别是回撤失真。20万和200万时,面对同样的行情,回撤完全不同。

我支持你的方法,而且我以为用100万测试更加靠谱。用20万的都是投机取巧者,忽悠忽悠投资者的。我的测试结果和你类似但是资金利用率或者说杠杆是你的一半。

我也一样的看法, 仅用1手买卖来测试策略的一些技术点是可行的,也可作为比较的基准,但还是用100万测试才靠谱,用20万测试是投机取巧,
很可能看不出真正的最大回撤.例如,我测试某个策略,仅用1手20万测试2年数据,回撤10%资金回撤3万, 但用1手100万测试,最大回撤3.75%,资金回撤5.7万.
5.7万 对于固定一手20万来说就是 28.5%的回撤. 其实在1手买卖情况下,最大资金回撤更能反映出真正的回撤.

回到顶部
yanxc
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:2046 积分:2707 威望:0 精华:1 注册:2011/6/14 14:49:49
  发帖心情 Post By:2012/8/6 17:49:30 [只看该作者]

以下是引用wd369在2012-8-6 16:57:16的发言:

我也一样的看法, 仅用1手买卖来测试策略的一些技术点是可行的,也可作为比较的基准,但还是用100万测试才靠谱,用20万测试是投机取巧,
很可能看不出真正的最大回撤.例如,我测试某个策略,仅用1手20万测试2年数据,回撤10%资金回撤3万, 但用1手100万测试,最大回撤3.75%,资金回撤5.7万.
5.7万 对于固定一手20万来说就是 28.5%的回撤. 其实在1手买卖情况下,最大资金回撤更能反映出真正的回撤.

问题是100万又得分很多种情况,比如固定1-10手,又比如固定比例20-100%,谁来确定?

20万测试当然有不能反映实际情况的时候,但绝对不能说叫什么“投机取巧”。

比如人家就只有20万,不就是合适的吗?

再比如人家有1000万,你100万的测试又算什么呢?

测试只是为了模型之间的横向比较,不是为了给你的未来定条线。

回到顶部
wd369
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:288 积分:1038 威望:0 精华:0 注册:2011/12/8 17:52:45
  发帖心情 Post By:2012/8/6 17:58:37 [只看该作者]

我的意思很明确了啊,固定1手买卖100万来测试.

回到顶部
wd369
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/6 18:00:28 [只看该作者]

固定1手100万测试和1手1000万,结果应该是一样的,除非是最大回撤远大于50万资金.

我说结果一样是指最大百分比回撤时的那个时间和资金值是一样的.

回到顶部
wd369
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/6 18:17:56 [只看该作者]

如果是20万资金来操作股指,选策略的话也要用"固定1手100万测试"的方法来比较,在利润要求外,首选最大回撤较小,回撤资金在可接受范围的那个.

回到顶部
yanxc
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/6 19:35:22 [只看该作者]

如果你是用固定1手的话,就是明白你的意思了。

你其实指的,是某些策略在2010年部分时间点上因为资金不够1手而被强制不开仓,从而“被降低”了最大回撤。

对于这些策略,确实应该使用100万来测试,然后把结果除以5。或者以40万测试,除以2也是一样的。

我们之所以使用20万,是因为比较好的策略,并未在2010年有过不到1手停止开仓的历史:

其他人所要求的100万,其实是另外一个问题,就是加进资料管理手段来测试,也就是说不是固定1手。

那个观点与你是不同的。

回到顶部
总数 162 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..17