欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → [原创]“日线神仙”模型判断标准;及“过度优化”

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有35277人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
thomsonzhang
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/11 10:41:57 [只看该作者]

这个日线神仙是假半仙,实盘必死.提供这个算法的人自己清楚.半年前我也搞了一个,1手每年回报300w.都是梦

回到顶部
thomsonzhang
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/11 11:05:02 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
yh_tl
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/11 16:36:15 [只看该作者]

这个世界根本没有什么神仙,我也极度讨厌那些假半仙,我也只是一个程序化交易的学习者。

继续我这个帖子http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=9&id=11866&authorid=0&page=2&star=10 的讨论,结合下面的图片一起看:

下面几个模型的表现还只能算是比较差,还达不到我总体的平均水平,之所以拿出来说,是因为这几个模型都曾经实盘过或正在实盘中,主要是我运气太差了,选取的模型都是后期比较差的:)

注意看图片上的日期

下面几个模型的定型日期都在一楼的模型之后,好像前面3个都有点优化过度了,还好后期的资金曲线重新往上了。

以前我说过一个7月8日搞到1400多的模型,上次表现太差了,没发图,这次发了,是第3个。

第4个是在前面基础上7月底改进的,暂时表现还马马虎虎可以

回到顶部
yh_tl
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/11 16:55:15 [只看该作者]

继续讨论:

还是要结合我以前的图片一起看,由于我前段时间把备份的U盘搞丢了,所以一楼的模型找不到了,下面的模型第1个模型备份的日期和一楼的模型是同一天,应该和一楼的后期表现差别不大。

第2个是5月底前的初始模型及后期表现

第3个是5月中旬的简化模型及后期表现

总体来看,好像确实越简单越能比较好的保持以前资金曲线的上升趋势:)

后期的优化条件近期来看对未来的作用不是很大,平均来讲好像还是有一点积极作用。当然这也不是结论还需观察。

回到顶部
yh_tl
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/11 19:54:01 [只看该作者]

继续……

至今为止,我曾在网上公开过两个模型的源码,分别是5月底和6月中旬公开的,在这里我也把他们的后期表现贴一下图,当然我肯定也不会拿什么很好的东西出来公开:)

回到顶部
顶梁猪
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/12 10:31:59 [只看该作者]

以下是引用yh_tl在2012-11-11 19:54:01的发言:

继续……

至今为止,我曾在网上公开过两个模型的源码,分别是5月底和6月中旬公开的,在这里我也把他们的后期表现贴一下图,当然我肯定也不会拿什么很好的东西出来公开:)

太佩服了,随便一个模型都是300w左右。能说说大致的设计思路吗?比如用到什么指标?或者仅仅是根据K线形态?

回到顶部
yanxc
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:2046 积分:2707 威望:0 精华:1 注册:2011/6/14 14:49:49
  发帖心情 Post By:2012/11/12 16:09:03 [只看该作者]

以下是引用thomsonzhang在2012-11-11 10:41:57的发言:
这个日线神仙是假半仙,实盘必死.提供这个算法的人自己清楚.半年前我也搞了一个,1手每年回报300w.都是梦

第N次说了,所谓“日线神仙”是一个参照标准,而不是一个模型。

难道就这么多人看不明白帖子?

回到顶部
yanxc
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:2046 积分:2707 威望:0 精华:1 注册:2011/6/14 14:49:49
  发帖心情 Post By:2013/1/3 11:21:15 [只看该作者]

以下是引用yh_tl在2012-11-11 19:54:01的发言:

继续……

最近如何?

回到顶部
yanxc
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/21 14:33:02 [只看该作者]

小兄弟不见了?

回到顶部
dianslm
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/23 0:26:04 [只看该作者]

以下是引用zhou1980在2012-8-8 10:18:07的发言:
KDJ,MACD,这些都是用以往的数据优化出的参数。优化是必须的,数据太少的优化只能算局部优化,现在的股指就是这样。如果有几十上百年的数据了,那就一定要“过度优化”。

正解!

我就是这种观点

回到顶部
总数 72 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页