欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → [原创]“日线神仙”模型判断标准;及“过度优化”

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有35276人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yanxc
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:2046 积分:2707 威望:0 精华:1 注册:2011/6/14 14:49:49
  发帖心情 Post By:2012/8/7 11:19:48 [只看该作者]

以下是引用lanhai123在2012-8-7 11:00:27的发言:

关于过度优化说得非常好。个人看法,非常贴近实际情况。

只是有点疑问:按照楼主的防止过度优化的标准,那些近似神仙级别的模型真的存在吗?假定在历史测试中外推检验后它真的存在(?),实战中这类模型的平均寿命有多久?也许本人水平太低,真的很有疑惑啊。。。

模型当然存在,就摆在这里。

至于历史能在未来重复多远,谁也不知道。

关于股指,才开市2年,也无从统计出目前模型的“平均寿命”。

理论上统计出来的高收益模型,即使钝化,只要比较长期的使用,也不至于大幅度亏损。除非你当概率这东西不存在。

回到顶部
wd369
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:288 积分:1038 威望:0 精华:0 注册:2011/12/8 17:52:45
  发帖心情 Post By:2012/8/7 11:31:45 [只看该作者]

以下是引用yanxc在2012-8-7 11:19:48的发言:

其实也就几幅图而已. 即使拿到完全加密的公式来测试,你也不能保证它是否过度优化或者做过手脚,更不用说只是几幅图了.

回到顶部
yanxc
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:2046 积分:2707 威望:0 精华:1 注册:2011/6/14 14:49:49
  发帖心情 Post By:2012/8/7 12:19:31 [只看该作者]

以下是引用wd369在2012-8-7 11:31:45的发言:

其实也就几幅图而已. 即使拿到完全加密的公式来测试,你也不能保证它是否过度优化或者做过手脚,更不用说只是几幅图了.

老大,最后的图是我自己的。

其他的有我朋友的。

回到顶部
lanhai123
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/7 15:41:16 [只看该作者]

以下是引用yanxc在2012-8-7 11:19:48的发言:

至于历史能在未来重复多远,谁也不知道。

关于股指,才开市2年,也无从统计出目前模型的“平均寿命”。

理论上统计出来的高收益模型,即使钝化,只要比较长期的使用,也不至于大幅度亏损。除非你当概率这东西不存在。

“至于历史能在未来重复多远,谁也不知道。”——这是实话。否则也不用就优化问题说这么多了。

不过还有一个问题,对于你自己展示资金曲线的模型来说,你能够证明它可以让你在过去的两年多的时间内获利吗?

请注意,是“过去”,而不是“未来”。未来谁也不知道会怎样,未来除了实盘也只能靠概率来说话了。

回到顶部
xl211
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/7 15:56:51 [只看该作者]

哇,高手呀!!!!!!!!!!!!!!

回到顶部
yanxc
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/7 16:50:31 [只看该作者]

以下是引用lanhai123在2012-8-7 15:41:16的发言:

我晕。

我又不卖模型,为什么要“证明”?

回到顶部
lanhai123
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/7 17:08:24 [只看该作者]

以下是引用yanxc在2012-8-7 16:50:31的发言:

我晕。

不要误会,我只是想探索一下楼主对自己所写的关于避免过度优化的那几条非常好的见解到底是怎样的态度。。。仅仅是写写而已,还是身体力行。。。没有恶意,甚至都没有太多的质疑。。。能够讨论就讨论一下,不想讨论也作罢。一般来说敢于发英雄帖秀神仙级模型的朋友都觉得自己挺了不起的,不过也确实很了不起,他们达到了别人达不到的境界,即便是测试报告级别的。。。测试是实盘的先导,不是么?

回到顶部
lanhai123
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/7 17:10:19 [只看该作者]

以下是引用yanxc在2012-8-7 16:50:31的发言:

我晕。

弱弱的问一句:卖模型和换模型有很大的区别吗?

回到顶部
yanxc
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/7 17:21:43 [只看该作者]

以下是引用lanhai123在2012-8-7 17:08:24的发言:

不要误会,我只是想探索一下楼主对自己所写的关于避免过度优化的那几条非常好的见解到底是怎样的态度。。。仅仅是写写而已,还是身体力行。。。没有恶意,甚至都没有太多的质疑。。。能够讨论就讨论一下,不想讨论也作罢。一般来说敢于发英雄帖秀神仙级模型的朋友都觉得自己挺了不起的,不过也确实很了不起,他们达到了别人达不到的境界,即便是测试报告级别的。。。测试是实盘的先导,不是么?

可能你误会了。

1、我发的“日线神仙”是一种模型的评价标准,而不是展示我的模型。

2、我发的“英雄帖”是寻找别人的低频模型,也不是展示我的模型。

回到顶部
yanxc
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/7 17:27:12 [只看该作者]

以下是引用lanhai123在2012-8-7 17:10:19的发言:

弱弱的问一句:卖模型和换模型有很大的区别吗?

当然区别很大。

卖的对象可以是一窍不通的人。那么买家当然可能请你用实盘成绩来证明模型的有效性。

换的对象只能是同等或者更高水平的模型,两个模型都是针对历史测试说话,对等的,当然可以不需要实盘成绩。

同时还可以租用和提成。注意是给对方钱,而不是给我。我出钱我证明什么?

回到顶部
总数 72 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页