欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 寻找日内模型

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有12708人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yanxc
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:2046 积分:2707 威望:0 精华:1 注册:2011/6/14 14:49:49
  发帖心情 Post By:2012/6/30 11:53:16 [只看该作者]

以下是引用金鱼在2012-6-30 10:23:15的发言:

9楼的朋友去学习一下做程序化模型的基础。同一个模型过度优化能匹配7-8个不同品种?【都要盈利的】。

呵呵开始上课:

普适性是个很重要的一项,好系统要求具有 一定的普适性。

一个系统不要改变参数,如果能够跨品种、跨多个时间周期、跨市场(外汇  期货  股票  股指 ), 那是最理想的了,这一方面避免了优化的 自己骗自己,又为以后的跨品种、跨多个时间周期、跨市场的投资组合打下基础。这样的系统 在 一定的范围内是存在的。

有了普适性的需求,对应的测试也就明确了。

第一  用近似的品种去测试,如棉花和PTA稻子和麦子等等。

第二 用两个时间框架去测试,如操作是在3分钟,测试就用1分钟和5分钟,等等。

第三  多市场去测试,如外汇  期货  股票  股指等等。

这些测试的部分不一定要盈利,不亏即可 , 其实就是为了拓展交易系统的生存空间,毕竟橡胶走出象股指似的情况总有几个月 会发生的。股指走出外汇的秒杀现在不是稀奇的事情了。【呵呵现在的IF行情就向我在几个月前群里说的要多时间周期,特别是短周期或超短周期。或者用隔夜的长周期,这样可能还可以生存一段时间。】

多周期“对冲”是必须的。

回到顶部
我是传奇
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:116 积分:475 威望:0 精华:0 注册:2010/10/28 10:25:17
  发帖心情 Post By:2012/6/30 15:45:59 [只看该作者]

金鱼,你的策略测试效果很好,实盘做了多少时间了?

回到顶部
金鱼
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/1 6:44:59 [只看该作者]

实盘商品没交易过,股指期货正在进行时。【系统滑点可能要在0.6-1】

回到顶部
我是传奇
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:116 积分:475 威望:0 精华:0 注册:2010/10/28 10:25:17
  发帖心情 Post By:2012/7/1 14:06:58 [只看该作者]

加上来回四个滑点再测试看看

回到顶部
金鱼
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/1 19:55:45 [只看该作者]

来回四个滑点不用测试,算一下就知道了【4*300=1200.00*2399次交易=2878800.00万】

目前测试的总收益是2945000.00-2878800.00=66200.00

呵呵这样的测试条件是不是太苛刻了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:200 积分:1009 威望:0 精华:0 注册:2012/1/12 13:55:27
  发帖心情 Post By:2012/7/6 21:39:19 [只看该作者]

提出这个一个模型通吃所有市场要求的人,我想大概在做梦。也许是以前手工交易的赚了点钱,现在想转到这块来。
天下没有免费的午餐,我觉得你还是自己多努力比较好,即使买来你不会用也是白搭。

关于一个模型通吃的事情,我觉得非常不靠谱(高频除外哦)每个市场都有各自不同的特点,市场参与者也不尽相同,怎么可能用一个框去套所有的市场。如果有,请贴出实战数据,少用测试来说事。

金鱼你现在能做到每天都赚钱吗 或者几乎每天都有正收益,最近3个月?

回到顶部
金鱼
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/7 7:26:40 [只看该作者]

懂程序化交易的肯定都知道不能每天都赚钱甚至壹俩个月都不赚钱或亏钱都有。我上面的一个框也没去套所有的市场【呵呵正在努力中】,就5-6个市场比较活跃的商品和股指【就像古代有人说地球是椭圆的就有人不信】。且上面的测试是在3年不到的时间段看的。如果是看某个一小段【几周或几月】肯定有亏损的。我前面也说了商品我没在交易,股指正在进行时。所有的模型系统在没实盘之前肯定要用测试来说事的,如果不测试就用上,那这个系统就比我的一个框去套所有的市场还厉害。【关键是模型不能加未来函数和跨周期】欢迎各位老师砸。望各位老师有模型也用测试图来说点事大家交流交流。

回到顶部
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:200 积分:1009 威望:0 精华:0 注册:2012/1/12 13:55:27
  发帖心情 Post By:2012/7/7 8:34:47 [只看该作者]

高手看天吃饭
绝顶高手几乎天天赚钱

回到顶部
yanxc
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:2046 积分:2707 威望:0 精华:1 注册:2011/6/14 14:49:49
  发帖心情 Post By:2012/7/7 11:23:11 [只看该作者]

以下是引用在2012-7-7 8:34:47的发言:
高手看天吃饭
绝顶高手几乎天天赚钱

你说的“几乎天天赚钱”,是高频交易吧。人家数据基础和交易速度都强于我们。

比如人家有十年分笔来进行统计。

我自己也有类似的策略,追求利润的话。确实平常一天就可以赚20%,但亏损的时候也大。尤其是缺乏长期数据测试,不敢实盘的。

不追求利润,保天天微利也是可以的。

非高频策略是不可能天天不亏的。

回到顶部
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/7 11:31:39 [只看该作者]

呵呵 论坛上的绝顶高手出来讲讲吧

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页