欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件程序化交易实盘俱乐部 → 我也来展示一下自己的模型

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有59388人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aback
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:426 积分:1074 威望:0 精华:0 注册:2011/10/21 13:03:36
  发帖心情 Post By:2012/5/24 16:52:37 [只看该作者]

厉害

回到顶部
sun884588
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:132 积分:775 威望:0 精华:0 注册:2011/12/27 11:53:44
  发帖心情 Post By:2012/5/25 23:55:21 [只看该作者]

1个月你完成了别人几年希望做到的事情。从分析数据而言,基本无懈可击。如果代码你没有写错的话,这个算圣杯的一种了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
妞妞
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/26 18:03:22 [只看该作者]

学习了!谢谢!

回到顶部
忘记天黑
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/26 23:11:15 [只看该作者]

做个记号

回到顶部
myhcow
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/27 15:22:56 [只看该作者]

以下是引用sun884588在2012-5-25 23:55:21的发言:
1个月你完成了别人几年希望做到的事情。从分析数据而言,基本无懈可击。如果代码你没有写错的话,这个算圣杯的一种了。
圣杯.........哈哈哈哈
他不会知道圣杯是什么意思。。。。。金字塔的模拟测试应该再严谨些,否则会害死人的。

回到顶部
yh_tl
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/27 18:56:24 [只看该作者]

以下是引用myhcow在2012-5-27 15:22:56的发言:
圣杯.........哈哈哈哈
他不会知道圣杯是什么意思。。。。。金字塔的模拟测试应该再严谨些,否则会害死人的。

这句话我怎么听起来有股怪怪的味道似得……哈哈

你怎么知道别人怎么的……又是怎么的……

也许啊,也许………………就像市场一样,一切皆有可能……

算了,不说了,其实我还是挺感激你在18楼给我的那些意见的,你可以放开你的“想法”,我也可以放开我的“想法”,只要不伤和气就可以了

………………………………………………………………………

在这里,我也谈谈自己学习写程序化策略模型的体会吧

1,写程序化模型,最重要的的是你自己的交易理念和思路是否正确,而不是看你的程序有多复杂,或有多专业,有时候简单的往往是最实用的,我在另外一个帖子不是有个例子吗(如果就那么简简单单几个字符都会写错的话,我干脆去买块豆腐撞死算了)

2,写模型,也没什么神秘的,入门也不难,看似那么多的函数,其实关键的我感觉只有引用、逻辑和控制这3种函数,只要体会和理解好这部分函数就可以了,而且其中还有好多函数自己是暂时用不到的,而其它的函数基本上都是死的,要用的时候去查查就可以了。

3,当然,如果需要完整的表达自己的思路和想法时,或者需要更多的功能时,确确实实需要更专业的编程知识和技巧。但是只要你入了门,我相信以后的学习就会变得简单了……

回到顶部
myhcow
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/27 22:55:41 [只看该作者]

模拟测试的陷阱你还不知道.

最好的模型不过就是你手里的一把武器,有人拿一把木剑也能把你手里的倚天剑干掉。

编程不重要,交易模型也不重要,重要的是你会怎么做??

回到顶部
yh_tl
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/28 8:51:19 [只看该作者]

以下是引用myhcow在2012-5-27 22:55:41的发言:

模拟测试的陷阱你还不知道.

最好的模型不过就是你手里的一把武器,有人拿一把木剑也能把你手里的倚天剑干掉。

编程不重要,交易模型也不重要,重要的是你会怎么做??

嗯,谢谢,你这些话还是很有道理的。

不过我也有我的理解:

如果执行木剑程序的人能够干掉执行倚天剑程序的人,那么至少有一个人是程序化交易的失败者

1,可能是执行倚天剑程序的人,因为他没有很好信任和遵从程序的指示,所以发挥不了倚天剑程序的威力。

2,可能是执行木剑程序的人,因为他表现了木剑程序所没有的威力,所以他肯定没有遵从木剑程序的指示,说到底,他是“情绪化交易”,算不上合格的程序化交易者。

回到顶部
myhcow
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/28 10:41:51 [只看该作者]

你很努力得在学,这是好事,你不要转到死胡同里去,否则我也懒得说。

对于像我们这样的普通交易者来说,程序化的重点在于执行,克服交易的心理障碍,该出手就出手,并不在于你能编出怎么复杂的程序来。

金字塔算是国内这些程序里最好的,好就好在用起来简单,简单到不用编程也能做程序化交易,作为金字塔的用户来说,跟你一样我也是新手。

所以你得研究怎么做期货,不是怎么编程,你的杀伤力有多大,并不在于你的武器多好,在于你的内功有多高,你的修为有多深。

期货跟赌博差不多,1,什么时候下注,为什么要下注,2,下多少注,能弄明白这2条,80%死不了,那20%就是你的人品了,这20%才是最重要的,那是你心里的魔,
可能是你纵横天下无敌手,巴菲特算个鸟,他年化才25%,我有250%,你入了魔道了,离死其不远,就这样高手里森死了,他斗不过心里的魔,凭他的功夫对付你我都不用武器,但他还是死了,被他自己干掉,真真的敌人是你自己。。。。。。

回到顶部
yh_tl
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/28 11:32:57 [只看该作者]

嗯,谢谢楼上的兄弟……

回到顶部
总数 105 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11