欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → 金字塔VBA常用对象使用范例

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有102103人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Jamselizj
  71楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/5 0:54:42 [只看该作者]

这个VBA的应用很少,大家都不知道怎么用啊。我看了半天,好像真的没有几个人会用。

回到顶部
Jamselizj
  72楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/5 0:56:06 [只看该作者]

不过还是要顶一下。大师能否用VBA编写一个网格交易的例子?我试过好像用普通语言编写不了。

回到顶部
guotx2010
  73楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1366 积分:5210 威望:0 精华:7 注册:2010/12/11 18:00:33
  发帖心情 Post By:2012/9/5 8:09:55 [只看该作者]

网格交易法使用vba开发是很好的,我给人家做了一个,但不便于在这个公开。

使用后台策略也是可以实现的,代码量相对vba后台要少的多,但灵活性不够vba后台。

回到顶部
guotx2010
  74楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1366 积分:5210 威望:0 精华:7 注册:2010/12/11 18:00:33
  发帖心情 Post By:2012/9/5 8:28:31 [只看该作者]

对39楼的Document对象的补充

2.93版对document对象进行了很有实战用途的增强

1、增加了ExtDataNum和ExtDataStringNum两个属性,分别返回数值型和字符型全局变量的个数,就可以实现遍历了。

2、增加了GetExtDataByIndex和GetExtStringByIndex两个方法获取指定索引位置的变量的键值和键名了。

3、增加了RemoveExtData和RemoveExtString来分别删除指定索引位置的全局变量了。

经过这样的增强,你就可以大量使用全局变量来记录策略运行中的各种变量了。

下面给个例子吧:

sub DeleteGlobal() '删除0值的全局变量
 iGlobal=document.ExtDataNum
 for i=iGlobal to 0 step -1
  iKeyValue=document.GetExtDataByIndex(i,sKeyName)
  if iKeyValue=0 then
   call document.RemoveExtData(i)
  end if
 next
end sub

sub DeleteStringGlobal() '删除O-开头字符串的全局变量
 iGlobal=document.ExtDataStringNum
 for i=iGlobal to 0 step -1
  iKeyValue=document.GetExtStringByIndex(i,sKeyName)
  if left(sKeyName,2)="O-" then
   call document.RemoveExtString(i)
  end if 
 next
end sub

回到顶部
Jamselizj
  75楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/5 18:05:34 [只看该作者]

不便公开就算了,就给我一个人吧。呵呵!

回到顶部
sun884588
  76楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:132 积分:775 威望:0 精华:0 注册:2011/12/27 11:53:44
  发帖心情 Post By:2012/9/6 2:34:19 [只看该作者]

vba功能是越来越强大了。只是数据质量,系统稳定实在是。。。。。。

回到顶部
atom_pt
  77楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/27 16:10:13 [只看该作者]

边顶边学,边做边犯错图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
guotx2010
  78楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/27 17:46:10 [只看该作者]

犯错误,才能提高。

回到顶部
ackvz
  79楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 10:05:55 [只看该作者]

支持GUOTX   多发点VBA范例

回到顶部
Marcus
  80楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:216 积分:1283 威望:0 精华:0 注册:2009/8/30 14:14:47
  发帖心情 Post By:2012/10/15 21:57:03 [只看该作者]

首先感谢楼主的无私贡献,鄙人也受益匪浅。
提醒一下,楼主提供Document对象关于遍历全局变量的例句中的一个小bug需要修正:

"iGlobal=document.ExtDataNum"
“for i=iGlobal to 0 step -1”或者“for i=0 to iGlobal step 1

下面那句for循环应该修正为:
“for i=iGlobal-1 to 0 step -1”或者“for i=0 to iGlobal-1 step 1

回到顶部
总数 108 1.. 上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页