欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]止损不是一条线

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3599人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jinzhe
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/5/5 15:16:48    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1.你想要的就是上面那些,我让你贴图是为了检查为什么价格会变,你的是信号连续触发,所以价格在变,

2.连续下单,你先去掉orderqueue,猜测你的队列里面挤了好几条,导致前面成交后后面就马上下单了

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
渴望知识
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/5 15:25:43    Post IP:222.161.249.10[只看该作者]

哦,那有没有方法来避免这个队列里有单还重复下单的方法?

我现在把我的代码改成了:

kcwzl:=ref(low,ttypebar(1,1));//开多单时的最低价
kcwzh:=ref(high,ttypebar(1,3));//开空单时的最高价

那这样是不是正常来说,只要我已经开仓了(不是出现信号),那开仓位置的最高或最低点就应该直接出现了,而不是随时都变动的吧。

另外,你说的信号连续触发,这个我没明白。

我加上ORDERQUEUE这个命令,就是想要防止连续触发的,我的目的就是想实现一出信号就触发,再出现相同信号时不动作,是不是我这样用不对?如果不对,那需要咋用呢?

麻烦老师给看下,解释的全一点,总感觉是在挤牙膏啊。

回到顶部
渴望知识
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/5 15:34:05    Post IP:222.161.201.75[只看该作者]

补充:

出现信号时就触发,再出现信号时,应判断是否在挂单队列中(因为如果已经成交了,那按照我的程序代码是不符合再开仓条件的),如果在挂单队列中,则信号不触发相同方向的开仓。

我想实现上述功能,需要如何来写这个代码呢?

回到顶部
渴望知识
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/5 15:36:46    Post IP:222.161.208.26[只看该作者]

另外,我在图表程序中测试了,输出我需要的那个高低点,使用ENTERBARS和TYPEBAR这2个命令都没有问题。

那按道理来说,在后台程序上也应该是没有问题的,对吧。

回到顶部
jinzhe
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/5/5 15:42:19    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

不是,你连续下单改什么都是价格会变化。不管是ttypebar还是tenterbars都是根据交易产生数值的。

去掉orderqueue之后就会保证什么时候触发的信号就什么时候下单。

你想要不重复动作,需要的是1.走完k线下单保证信号没有反复触发2.在固定轮询模式下,加入持仓判断比如多头持仓=0这样的判断,这样即时下单条件重复满足,也不会出现重复下单

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
渴望知识
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/5 15:50:04    Post IP:222.161.208.26[只看该作者]

哦,那这样,按照你说的,我先把ORDERQUEUE给去掉,然后我在代码的第一行加上RUNMODE:0,那这样应该就能避免连续下单了吧。

那明天等实盘的时候,我再输出那个高低点到文档里,去看看我的止损点是否有变化,对吧。

回到顶部
jinzhe
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/5 15:53:26    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

不是,走完k线下单不是runmode0,不是逐k线计算

要这样设置

图片点击可在新窗口打开查看

客户服务部

回到顶部
jinzhe
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/5 15:53:40    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

高低点有没有变化还是要看文档输出的结果

客户服务部

回到顶部
渴望知识
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/5 16:05:04    Post IP:222.161.208.26[只看该作者]

哦,如果是这样设置的话,那还要再请教一下了。

我代码中有阿火那种K线提前结束进行判断信号的代码,同时也在条件中加入了持仓判断。

这样的话,那我是否也可以使用轮询方式呢?

dcc:=tbuyholding(1);//账户内多单持仓
kcc:=tsellholding(1);//账户内空单持仓

tbuy(dcc=0 and kcc=0 and  szkc  ,1,lmt,intpart(gpx)+hd*a), IGNORECHECKPRICE; //开多
tbuy(dcc=0 and kcc=0 and   xdhckc ,1,lmt,intpart(gpx)), IGNORECHECKPRICE; //开多
tbuySHORT(kcc=0  and dcc=0 and  xdkc  ,1,lmt,intpart(gpx)-hd*a), IGNORECHECKPRICE;//开空
tbuySHORT(kcc=0  and dcc=0 and  szhckc  ,1,lmt,intpart(gpx)), IGNORECHECKPRICE;//开空

。。。。。

。。。。

tsell(qsdzs or kdzs2 and dcc>0,0,stp,c), IGNORECHECKPRICE;//平多止损
tsellshort(qskzs or kkzs2 and kcc>0,0,stp,c), IGNORECHECKPRICE;//平空止损

我查了一下,我是使用的K线走完。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jinzhe
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/5 16:16:19    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

我前面所说的两点是可能造成的原因,既然原因1不是了,那么参考下原因2

阿火的走完k线提前下单的,就一定要固定轮询了

客户服务部

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3 下一页