欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 一个常见指标编辑

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5182人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jinzhe
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/1/8 11:00:25    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

有什么要求一次性讲清。如果你觉得添加需求就是在原来的基础上加几句就行的话,那么我们也不好做。有些需求是要从头写,重新写,你这样不讲清楚,会造成我们的服务效率降低

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
shalan
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/8 11:37:45    Post IP:58.247.1.166[只看该作者]

好吧,我尝试一下吧。 我是怕说多了,太乱了。

编写一个指标代码:MACD的红绿柱子之和:1,一段连续红柱之和,后面是连续绿珠之和,两者单独统计,

备注:不是连续的红柱之间不要累计, 红柱和不需要减去柱子值。

另外这个数值可否直接显示在指标附图上,或者主图上。详细见下图

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/8 13:56:37    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

DIFF : =EMA(CLOSE,S) - EMA(CLOSE,P);
DEA  := EMA(DIFF,M);
MACD1 : 2*(DIFF-DEA), COLORSTICK;
nn1:=barslast(macd1>0 and ref(macd1,1)<0);
nn2:=barslast(macd1<0 and ref(macd1,1)>0);
ss1:=sum(macd1,nn1+1);
ss2:=sum(macd1,nn2+1);

if macd1>0 then ss_red:=ss1;

if macd1<0 then ss_green:=ss2;

ssr:ss_red,linethick0;

ssg:ss_green,linethick0;
DRAWTEXT(macd1>0 and ref(macd1,1)<0,macd1,numtostr(ssg,3));
DRAWTEXT(macd1<0 and ref(macd1,1)>0,macd1,numtostr(ssr,3));

标的数字是前一个总和,如图第一根红柱处标的-150.150是绿柱的和。

回到顶部
shalan
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/8 14:25:32    Post IP:58.247.1.166[只看该作者]

嗯我看了, 这里有2个问题。

第1个,第一根红柱处显示的-150.150已经减去第一根红柱值了, 不可以只提取全部绿色柱子或者全部红色柱子吗?

不然会影响准确性的。 你也可以检查确认看看,

2.绿珠和有了, 但是红柱和显示的是乱码? 你看图中显示的是   -1#QQ   ..

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/8 14:32:24    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1,你仔细对照下没有减轻红或绿,我一个个对照过了根本没有减去,标出的结果就是一段连续的红或绿柱的和。

2, -1#QQ ..这个是由于我图上限制k线数量导致的,你不限制k线就没有问题

回到顶部
shalan
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/8 15:01:45    Post IP:58.247.1.166[只看该作者]

(1)减去了, 我刚刚对了, 你可以试试看看,大比如绿珠,最后一根绿柱的值是多少?这个值应该是这一段连续绿珠的和,这个值并不是显示的值,假设这个值是A,而显示的值是移动至第一个红柱显示的值B,

假设第一个红柱的长度未C那么显示的值B=A-C。

(2)我怎么不限制K线?怎么求绿珠和可以求出来,同样的求红柱值就不可以显示了。红绿柱的值要分开计算和的

回到顶部
jinzhe
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/1/8 15:05:37    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

到现在还觉得我们写的红绿柱是一起计算和的?那么请你指出是哪一段的值,是一起计算的

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
shalan
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/8 16:34:14    Post IP:58.247.1.166[只看该作者]

我用了3个图显示了。 从(1)开始一直到(5)好像。

前面说的是这个SSG值,是从绿珠一直到红柱结束未一个阶段的SSG,并不是单独的绿珠的值。。。图中可以看出来。

所以出现-1#QQ 这个表示,应该是SSR编写的错误。。图中可以检验出来。

回到顶部
jinzhe
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/8 16:54:11    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

逐k线计算,最简单的就是在开头加一句runmode:0;

客户服务部

回到顶部
shalan
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/9 9:55:19    Post IP:58.247.1.166[只看该作者]

上次说的另外的问题。这个求和值现在是放在副图上,就是MACD指标图上,可以把这个显示的值放至上面的K线图上吗? 意思是这个和值可以调用吗?

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页