欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请教关于DRAWSL的使用。

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3312人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yaochun
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/27 16:43:38    Post IP:221.10.129.27[只看该作者]

能用islastbar举一个例子吗,

回到顶部
jinzhe
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/8/27 16:58:22    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

把你原来的代码里面的条件改成islastbar

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
yaochun
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/27 17:13:25    Post IP:221.10.129.27[只看该作者]

我想以2082点和2118点连线画一条支撑线,效果如图

图片点击可在新窗口打开查看
程序

升通道斜率:=ATAN(2118/2082-1)*100;

IF islastbar=1 THEN BEGIN

DRAWSL(上升通道斜率<>0,2082,上升通道斜率,0,2,COLORYELLOW);

END

图片点击可在新窗口打开查看
结果是这样,黄色的那根线。

回到顶部
yaochun
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/27 17:15:48    Post IP:221.10.129.27[只看该作者]

图反应了两个问题:1 线的位置不对,2斜率也不对,斜率对的话应该和我手动画的那根线平行,请版主赐教。

回到顶部
jinzhe
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/8/27 17:21:30    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

那你就用drawline画直线,drawline是确定两点画直线的

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
yaochun
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/27 17:42:02    Post IP:221.10.129.27[只看该作者]

斜率计算也不对啊,

说明这个公式有问题。请版主赐教

回到顶部
yaochun
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/27 17:48:55    Post IP:221.10.129.27[只看该作者]

另外用drawline函数

drawline(time=2014/05/21,2083,time=2014/06/25,2118,3,COLORYELLOW); 貌似没反应。

回到顶部
yaochun
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/27 17:57:51    Post IP:221.10.129.27[只看该作者]

貌似求出的是弧度,如何求斜率呢

回到顶部
jinzhe
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/28 8:47:13    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

既然是日线那就不要用 time,你看下函数解释,还有日期格式不要随意的发挥写成2014/01/01这样的

drawline(date=1140521,2083,date=1140625,2118,3,COLORYELLOW);

客户服务部

回到顶部
总数 19 上一页 1 2