欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 我一直在用你们的金子塔软件,目前想自己编程,遇到以下的问题:

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有8998人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lionel_fu
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/18 8:57:01    Post IP:219.134.241.34[只看该作者]

等待老师的答复!

回到顶部
fly
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2014/8/18 9:44:09    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

抱歉,暂时还没实现呢

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
lionel_fu
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/18 13:57:58    Post IP:219.134.241.34[只看该作者]

多谢老师,请一定帮忙看看怎样实现,这个对我很重要!

回到顶部
lionel_fu
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/27 8:43:03    Post IP:219.134.241.34[只看该作者]

老师,针对我的面临的问题,有没有解决办法?
或者老师有没有别的思路来实现?

回到顶部
fly
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2014/8/27 8:57:57    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

您的问题,我们正在求助其它部门的人来共同解决,请您再耐心等待一下

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
王锋
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2014/8/27 23:10:29    Post IP:61.164.211.209[只看该作者]

RUNMODE:1; //必须工作在序列模式

{定义数组全局变量}
variable:gHighBuffer[10000]=0.0;
variable:gLowBuffer[10000]=0.0;
variable:gTimeBuffer[10000]=0;

MyHigh:=HIGH;
MyLow:=LOW;
MyTime:=TIME;

i:=0;
j:=1;
tempcount:=datacount;

{存储历史数据到对应的数组中}
for i=tempcount  downto 1 do     
begin
   if mod(i,2)=1 then
   begin
     gHighBuffer[j]:=MyHigh[i];    {存贮K线最高值}
     gLowBuffer[j]:=MyLow[i];      {存贮K线最低值}
     gTimeBuffer[j]:=MyTime[i];    {存贮K线时间}
     j:=j+1; 
   end;
end;

mydata:=close; //临时数组

j:=1;
for i=tempcount  downto 1 do     
begin
   if mod(i,2)=1 then
   begin
     mydata[i]:=gHighBuffer[j];    {存贮K线最高值}
     mydata[i-1]:=gLowBuffer[j];      {存贮K线最低值}
    j:=j+1; 
   end;
end;

drawmydata:mydata;

大概思路是这样的, 由于时间关系,可能代码逻辑没有完全按照你的要求编写,但是可以满足你的画线逻辑需要.

重点问题是金字塔的画线是不需要你用TIME定位的,因为数据序列的大小是固定的,你通过序列数组的数量来做定位就可以了

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
lionel_fu
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/28 10:21:48    Post IP:219.134.241.34[只看该作者]

多谢老师,我先看下,有问题再请教!

回到顶部
lionel_fu
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/28 14:48:51    Post IP:219.134.241.34[只看该作者]

刚才看了下,我觉得是不是有点问题
以下举个例子:
如果目前1分钟K线的根数是300个
那么我能不能这样使用序列变量,我只给符合条件的k线进行赋值
       mydata[300]=8.34;
       mydata[297]=0.42;
       mydata[285]=7.64;
      mydata[280]=0.56;
      ...
       mydata[5]=7.24;
       mydata[1]=0.05;
      drawmydata:mydata;

由于序列变量赋值不是连续的,我只关注我赋值的K线数据
   这样能不能只把第300根、第297根、第285根、第280根。。。第5根、第1根的值在图上输出来?

请老师指教

回到顶部
jinzhe
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/8/28 15:27:46    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

数据是附属在k线上的,你这样跳k线赋值把不满足的值赋值成空

比如

mydata:=close;

for i=1 to datacount do begin

if 某个条件   then mydata[i]:=drawnull;

end

dd:mydata;

这样就把在某些条件下不满足的值给扣掉了

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

回到顶部
lionel_fu
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/29 8:35:22    Post IP:219.134.241.34[只看该作者]

既然这样,我能不能先对序列变量mydata进行初始化,全部赋值成drawnull

mydata:=close;

for i=1 to datacount do begin

mydata[i]:=drawnull;

end

然后,我再根据自己的条件,对某些有用的K线再进行单独赋值

比如:

mydata[300]=8.34;
       mydata[297]=0.42;
       mydata[285]=7.64;
      mydata[280]=0.56;
      ...
       mydata[5]=7.24;