欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]写个例子。谢谢~

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有7507人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
xian_0_9
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 BOO
等级:论坛游民 帖子:378 积分:1856 威望:0 精华:0 注册:2010/1/25 18:04:12
  发帖心情 Post By:2011/6/3 15:02:21    Post IP:119.114.115.67[只看该作者]

以下是引用26327756l在2011-6-3 14:19:32的发言:

你想要的功能实现不是问题,你给的条件有点问题。

你给个合理点的条件我可以写一下。

是奥。我也不知道我的条件有啥问题啊。那你出个合理的条件呗。我学学怎么写就行。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
jinzhe
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2011/6/3 15:33:24    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

以下是引用xian_0_9在2011-6-3 15:02:21的发言:

是奥。我也不知道我的条件有啥问题啊。那你出个合理的条件呗。我学学怎么写就行。

我有种被打败的感觉。。。图片点击可在新窗口打开查看

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
26327756l
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/3 16:11:34    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

条件简化一下

条件一;10日均线上穿30日均线开多,10日均线下穿30日均线平空。

条件二;收盘价大于20日前的最高价开多,收盘价小于20日前的最低价平空。

关键就是控制变量 k的使用,条件设的很简单,可变的空间很大。

只要是实现你的 条件1开仓,由条件1平仓,条件2不干扰。条件2开仓,由条件2平仓,条件1不干扰。

VARIABLE:k=0;
ma1:=MA(c,10);
ma2:=MA(c,30);

//10日均线上穿30日均线开多
if ma1>ma2  then
begin
BUY( 1,1 ,market);
k:=1;
end
//下穿就平多
if ma1<ma2 and k=1 then
begin
BUYSHORT( 1,1 ,market );
k:=0;
end
//收盘价大于20日前的最高价开多
if c>HHV(c,20)  then
begin
k:=2;
end
 //收盘价小于20日前的最低价平多开空
if c<LLV(c,20) and k=2 then
begin
SELL( 1,1 ,market );
k=0;
end

回到顶部
guotx2010
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1366 积分:5210 威望:0 精华:7 注册:2010/12/11 18:00:33
  发帖心情 Post By:2011/6/4 9:05:49    Post IP:183.39.138.25[只看该作者]

解决办法有两种可供选择:

1、使用框架,两个窗格,分别用不同的策略,就可以两套方案独立进行(推荐使用,相对较简单)

2、使用VBA后台交易系统,策略中使用自定义函数将开仓、平仓信号传到后台,两个策略中传入的参数可以根据条件传不同的值,后台分别针对不同的值进行不同的处理。

回到顶部
xian_0_9
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 BOO
等级:论坛游民 帖子:378 积分:1856 威望:0 精华:0 注册:2010/1/25 18:04:12
  发帖心情 Post By:2011/6/5 7:38:07    Post IP:175.147.79.132[只看该作者]

以下是引用jinzhe在2011-6-3 15:33:24的发言:

我有种被打败的感觉。。。图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看肿么了?

回到顶部
xian_0_9
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 BOO
  发帖心情 Post By:2011/6/5 7:39:20    Post IP:175.147.79.132[只看该作者]

以下是引用guotx2010在2011-6-4 9:05:49的发言:

解决办法有两种可供选择:

1、使用框架,两个窗格,分别用不同的策略,就可以两套方案独立进行(推荐使用,相对较简单)

2、使用VBA后台交易系统,策略中使用自定义函数将开仓、平仓信号传到后台,两个策略中传入的参数可以根据条件传不同的值,后台分别针对不同的值进行不同的处理。

嗯。我去研究一下1吧。谢谢。但是这样测试不了公式了啊?

回到顶部
xian_0_9
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 BOO
  发帖心情 Post By:2011/6/5 7:51:23    Post IP:175.147.79.132[只看该作者]

以下是引用26327756l在2011-6-3 16:11:34的发言:

条件简化一下

条件一;10日均线上穿30日均线开多,10日均线下穿30日均线平空。

条件二;收盘价大于20日前的最高价开多,收盘价小于20日前的最低价平空。

关键就是控制变量 k的使用,条件设的很简单,可变的空间很大。

只要是实现你的 条件1开仓,由条件1平仓,条件2不干扰。条件2开仓,由条件2平仓,条件1不干扰。

VARIABLE:k=0;
ma1:=MA(c,10);
ma2:=MA(c,30);

//10日均线上穿30日均线开多
if ma1>ma2  then
begin
k:=1;
end
//下穿就平多
if ma1<ma2 and k=1 then
begin