欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 关于调用最近周期的涨跌幅数据

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3948人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq代人发帖
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/24 13:38:53    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

oo:CALLSTOCK('if00',vtOPEN,6);
cc:CALLSTOCK('if00',vtclose,6);
zf:abs(oo-cc)/oo;
n:ref(barslast(zf>0.02),TODAYBAR);
bb:all(zf<0.005,n);

回到顶部
zsg465341578
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/24 14:55:07    Post IP:125.70.138.114[只看该作者]

oo:CALLSTOCK('if00',vtOPEN,6);
cc:CALLSTOCK('if00',vtclose,6);
n:ref(barslast(zf>0.02),TODAYBAR);

我看了半天也理解不了,我是想求:历史上涨跌幅超过2%的日K线,到今日涨跌幅不超过0.5%的日K线数量---老大上面的涨跌幅是今天的数据,不是历史上的

回到顶部
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/24 16:43:25    Post IP:125.70.138.114[只看该作者]

老大,有几点求助:
1、我需要在1分钟K线中显示;
2、不需要指定品种,显示当前品种;
3、上述代码中,cc、zf数据无论在1分钟图、还是日线图中均对不上;
4、bb是什么意思,为何显示为负数;

我原本的意思是要求:在1 分钟 图上显示,历史上涨跌幅超过2%的日K线,到今日涨跌幅不超过0.5%的日K线数量

回到顶部
jinzhe
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/4/25 9:39:11    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

公式1用来被引用,不做实际操作但是不可以省略,命名为F1;公式2用来实际操作

公式1:

oo:o;
cc:c;
n:barslast(zf>0.02);
bb:count(zf<0.005,n);

公式2:

oo:CALLSTOCK(stklabel,vtOPEN,6);
cc:CALLSTOCK(stklabel,vtclose,6);
zf:stkindi('','f1.zf',0,6);

drawtext(zf>0.02,high,'涨幅>2%');
bb:stkindi('','f1.bb',0,6);
drawtext(islastbar,high,'涨幅不超过0.5%的日k线数有:'+numtostr(bb,0));

图片点击可在新窗口打开查看

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/25 13:55:29    Post IP:218.89.231.189[只看该作者]

老大,有三个地方不对:CC应该是当日实时的收盘价,显示的数据不对;二是bb显示的数据为负数(永远不应该为负数),根据统计条件,目前的数据应该为12才对;三是zf显示为0,涨幅怎么会为0呢,请看看问题出在哪儿?

回到顶部
jinzhe
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/4/25 14:15:33    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

不会不对,你日线数据太少,你要补充日线数据

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/25 14:21:09    Post IP:218.89.231.189[只看该作者]

这一点我清楚,我的数据是全的,反复查看也是如此,请你在图上查实一下,谢谢

回到顶部
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/25 15:08:14    Post IP:218.89.231.189[只看该作者]

我发现你写的公式1中的ZF 是错的,根据我的想法,应这样修改:

公式1:
oo:o;
cc:c;
zf:(cc-oo)/oo;
n:barslast(abs(zf)>0.02);
bb:count(abs(zf)<0.005,n);

回到顶部
jinzhe
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/25 15:24:01    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

(开-收)/开  是你定义的,到最后反倒是我错了
图片点击可在新窗口打开查看

客户服务部

回到顶部
jinzhe
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/25 15:26:17    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

以下是引用zsg465341578在2014/4/25 14:21:09的发言:
这一点我清楚,我的数据是全的,反复查看也是如此,请你在图上查实一下,谢谢

你切换到日线周期再切换回来

客户服务部

回到顶部
总数 20 上一页 1 2