欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → saj指标有问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有13632人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
superego
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/15 15:59:45    Post IP:220.234.104.24[只看该作者]

sar指标我研究了好几周了,以前一直用灌了文华的sar指标,初看你们的和他们的函数没啥区别,但搞了好几周就是做不错,文华的效果,天哪!

我想用金字塔,为啥这指标就是不行啊

你们的sar指标和大多数软件的都一样,穿透后第二根k线才翻转

而文华只要穿透立马翻转

区别就在这里,就改不了,头都大了,还想拿sar函数做交易系统,这下怎么办呢

本人联系方式qq372105226

拜托拜托!版主了!一定要帮小弟这个忙

从逻辑上看,我的这个问题解决了,搂主的问题也就自然解决了!

函数到底怎么计算的看不到,也动不了,苦啊

回到顶部
superego
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/15 16:17:28    Post IP:220.234.104.24[只看该作者]

能解决的话万分感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

回到顶部
superego
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/15 16:25:43    Post IP:220.234.104.24[只看该作者]

一下是我网上找到的一段话,感觉对解决我的问题有用,帖上来让高手参考一下

“SAR的画法,矛盾集中在数个方面,所以没有一种方法能够一统江山。
1、起算点,是从看涨开始还是从看跌开始?怎么判断画前的看涨和看跌?
2、转向条件满足时,是迟一个周期跳转还是迟两个周期跳转?
3、跳转后的第二个周期,以0步长计算,还是以STEP步长计算?
4、当N取1时,应不应该有输出?等等
飞狐的主要问题是在起算点就满足跳转条件时,会延迟一个周期跳转,而后面的就不延迟跳转了。分析家的问题是起算点有时是找不准前期极值的。这些都不是大问题,因为后面的计算是趋向于统一的,起算点附近的SAR问题,一般无人问津。

当然我要求的是文华的效果,文华的程序有很多问题,但sar我认可的,所以麻烦大侠了!

回到顶部
金字塔
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/15 16:49:24    Post IP:221.218.217.185[只看该作者]

你误会了

在参数相同的情况下

1、你仔细观察,就会发现他们是同一时刻反转的;

2、文华使用的是前一天的SAR价,等于使用了未来数据;

3、用REFX(SAR(P,STEP,MAXP),1),CIRCLEDOT;就和文华的一样

4、图中有两个指标,白的是金字塔的,棕色的是文华的

5、将下列代码防到SAR指标中即可

S:SAR(P,STEP,MAXP),CIRCLEDOT;
S_wh:REFX(SAR(P,STEP,MAXP),1),CIRCLEDOT

图片点击可在新窗口打开查看

金字塔-客户服务部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

全国统一客服电话:021-20339087  021-20339081  021-20339080

Email:service@weistock.com

回到顶部
金字塔
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/15 16:52:24    Post IP:221.218.217.185[只看该作者]

因使用了未来数据,交易中特别注意

金字塔-客户服务部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

全国统一客服电话:021-20339087  021-20339081  021-20339080

回到顶部
superego
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/15 19:31:37    Post IP:220.234.104.24[只看该作者]

谢谢,我按你说的做了,效果有一点了,但是最后一根k线缺了一个sar的小圈

所以是不是哪里还有点问题

如果真的是利用了未来数据,那它就像你编的那样最后一根k线缺个小圈,但

实事上文华补缺。

我叙说一下文华动态的sar变化情况吧,看会不会增加你对他们sar的理解:

在关键转向的那根k线处原先是由原来方向的sar小圈的,但当最新价格大于

(或小于)sar值后,它就在那个k线的原来sar小圈不显示了,而现实相反反向

相反颜色的新sar小圈

我想这个过程按照我的理解它应该没有使用未来数据

回到顶部
superego
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/15 19:33:30    Post IP:220.234.104.24[只看该作者]

这是它的语句SARLINE:SAR(N,STEP,MVALUE),CIRCLEDOT;

外边上看跟你们的一样,就是不知道sar参数具体
定义

回到顶部
金字塔
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/15 20:12:53    Post IP:221.218.217.185[只看该作者]

以下是引用superego在2010-1-15 19:31:37的发言:

在关键转向的那根k线处原先是由原来方向的sar小圈的,但当最新价格大于

(或小于)sar值后,它就在那个k线的原来sar小圈不显示了,而现实相反反向

相反颜色的新sar小圈

可是转向时所在SAR值到底是多少?文华的根本不知道,如何做止损?

金字塔、博弈大师、大交易师和大智慧的SAR都是国际标准的,有人别出心裁可以理解

金字塔-客户服务部

回到顶部
金字塔
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/15 20:17:24    Post IP:221.218.217.185[只看该作者]

关键是你依据什么SAR值进行转向?文华的不知;其他的非常明确

金字塔-客户服务部

回到顶部
superego
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/15 21:08:45    Post IP:220.234.104.24[只看该作者]

在转向前是知道的!

它的sar点静态上都是没有被k线穿透的,一但穿透了它就在那根k线上转换方向了

而多数软件包括金字塔sar点都有被k线穿透现象,都是在穿透后一根k线才转向的

这样对编交易系统很不利,你理解了么

另外你能不能给我一下sar函数的具体定义,具体的程序,我想修改试试,自己编写

现在编不了

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3 下一页