欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [原创]分时图的黄色均线,到底如何计算?兄弟姐妹们看过来

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有57415人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fisher
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/2 22:49:55    Post IP:111.161.8.28[只看该作者]

用于期货没问题,用于沪指大盘及股票就有问题了!

显示就不正常了

回到顶部
guotx2010
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1366 积分:5210 威望:0 精华:7 注册:2010/12/11 18:00:33
  发帖心情 Post By:2012/5/3 8:43:36    Post IP:113.98.195.99[只看该作者]

不错,收着!

回到顶部
readonly
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/11 21:40:46    Post IP:14.209.57.136[只看该作者]

误差不小啊,6月8日的PTA 1209 结算价是:7100,火哥公式计算出来是7148,误差0.67%

回到顶部
pig3009
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/9 9:09:26    Post IP:222.66.158.164[只看该作者]

强帖必顶

回到顶部
Change_1206_
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/23 11:25:26    Post IP:59.39.51.110[只看该作者]

以下是引用阿火在2011-4-24 21:33:10的发言:

最近经常看到兄弟们提的问题是:如何引用分时图的黄色均价,在此,我想再次发帖,给大家一个精确算法:

首先,我批判“常见问题汇总里提供的结算价的算法”

{今日结算价}
 ZQ:=IF(LLV(DAY,0)=HHV(DAY,0),0,BARSLAST(DAY<>REF(DAY,1))+1),LINETHICK0;
 结算价:IF(SUM(VOL,ZQ)=0,(HIGH+LOW+OPEN+CLOSE)/4,SUM((HIGH+LOW+OPEN+CLOSE)/4*VOL,ZQ)/SUM(VOL,ZQ)) ;
很明显,这种算法偏差大了些。

要精确计算,就要知道算法。分时图的黄色均价的算法是什么呢?

“所有成交价格按成交量的加权平均价。”

换一种说法,就是=sum(每个价格*成交量)/sum(成交量)

=sum(每个价格*成交量*单位)/sum(成交量*单位)

=成交总额/(成交总量*单位)

于是比较精确的结算价算法如下:

cond:=day<>ref(day,1);

n:=barslast(cond)+1;

jj:sum(amount,n)/sum(vol,n)/multiplier;//适用日线及日线以下周期的K线,也试用所有品种

火哥,没用啊!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
jiangsen
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/10 23:45:04    Post IP:114.90.125.14[只看该作者]

误差有点大。。。

回到顶部
uk198971
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/8 8:27:22    Post IP:183.47.229.138[只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看  看了 回复时间都历经一年多了、、、、金字塔还不能写出相关的结算价函数、、、o(︶︿︶)o 唉

回到顶部
yanzhi
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/21 16:30:24    Post IP:110.52.157.210[只看该作者]

就是系统自带的均价与都与文华的和博易的都不一样!!

回到顶部
plsf99
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:191 积分:218 威望:0 精华:0 注册:2012/10/12 23:57:56
  发帖心情 Post By:2013/7/3 14:36:30    Post IP:58.20.106.92[只看该作者]

如何加在3分钟或5分钟周期的K线图?

回到顶部
zhangcharlie
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
金字塔分时图上的那根黄色的均价线不准  发帖心情 Post By:2013/7/10 9:53:43    Post IP:60.177.22.173[只看该作者]

n1:=todaybar;

dm:=4-INTPART(LOG(C));

结算价:ROUNDS(IF(sum(vol,n1)=0,C,sum(C*vol,n1)/sum(vol,n1)),2+dm),colorred;

请解释下 为啥要引进参数DM,以及dm的意义(包括LOG对数用法)?

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页