欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请教关于止损平仓并反手开仓,谢谢!

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4668人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mlm102030
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教关于止损平仓并反手开仓,谢谢!  发帖心情 Post By:2014/1/6 10:36:15    Post IP:180.109.219.207[只看该作者]

后台交易,周期为分笔,使用数据多为动态行情数据;

//止损平仓并反手
IF 买1价<持仓价(多单) AND 买1量<50 THEN BEGIN
TSELL(买1价<持仓价(多单) AND 买1量<50  AND THOLDING2>0,1,LMT,持仓价-最小变动价位,0,'',''),ORDERQUEUE;
TBUYSHORT(THOLDING2=0,1,MKT,0,0,'',''),ORDERQUEUE;
END

没有反手开仓,连委托也没发出过,请问哪里有问题?

是因为平多的条件里有"持仓价",而平掉多单后,开空仓程序还要找"持仓价"这个条件?如果是这个原因,请问如何解决?谢谢!

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/1/6 10:43:49    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

是平仓没执行还是开仓没执行?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
mlm102030
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/6 10:50:15    Post IP:180.109.219.207[只看该作者]

平仓执行了,反手开仓不执行;

回到顶部
mlm102030
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/6 10:55:13    Post IP:180.109.219.207[只看该作者]

另在TICK的周期下,是不是不存在同周期能执行完平仓后开仓的环境;

平仓如果成交回报是下个TICK发出还是能在本TICK就发出呢?

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2014/1/6 11:12:53    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

开仓不执行,报单都没吗?那么就是tholding2判断不成立

这个是在同一个tick上直接判断的,如果平仓回报没有马上返回,那么持仓判断会不成立

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
mlm102030
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/6 11:24:40    Post IP:180.109.219.207[只看该作者]

是不是可以这么理解:

在平仓指令下达的这个TICK,如果平仓的回报没有到,即使下个TICK回报到了,实际tholding2=0了,也不会执行开仓指令(即反手指令是个必须在同一周期内能实现1:下达平仓指令;2:收到平仓的回报;3:开仓指令对持仓判断后执行反手开仓的指令?)

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/6 13:15:48    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

下个tick到了那么就是下个tick重新开始判断了,orderqueue的判断也是在成交回报之后那根k线上进行判断了

客户服务部

回到顶部
mlm102030
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/6 13:48:59    Post IP:180.109.219.207[只看该作者]

1\

这个是在同一个tick上直接判断的,如果平仓回报没有马上返回,那么持仓判断会不成立

2\

下个tick到了那么就是下个tick重新开始判断了,orderqueue的判断也是在成交回报之后那根k线上进行判断了

请教:

1\对第一句我是否应该这样理解:没有反手开仓的指令是因为在平仓指令下达的那个TICK没有收到成交回报,所以反手开仓的条件判断(实际持仓)在那个TICK上还是不为0的;

2\对第二句"那么就是下个tick重新开始判断了"是对什么进行判断?(就实际持仓呢?还是实际持仓和"IF 买1价<持仓价(多单) AND 买1量<50 THEN BEGIN"这里面的变量?

回到顶部
jinzhe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/6 14:02:23    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1.没有成交回报,持仓判断是不会变化的,这个不是图表,有信号就认为是成交

2.下个TICK就是公式从头到尾开始计算,

客户服务部

回到顶部
mlm102030
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/6 14:26:06    Post IP:180.109.219.207[只看该作者]

不好意思还得麻烦一下:

对于1重点想问的是:必须再同一个TICK下有回报才行?之后的TICK都没用吗?

对于2重点想问的是:从头到尾是对这段程序里:

IF 买1价<持仓价(多单) AND 买1量<50 THEN BEGIN
TSELL(买1价<持仓价(多单) AND 买1量<50  AND THOLDING2>0,1,LMT,持仓价-最小变动价位,0,'',''),ORDERQUEUE;
TBUYSHORT(THOLDING2=0,1,MKT,0,0,'',''),ORDERQUEUE;
END

这里所有的条件变量吗?(包括买1价,持仓价,买1量,实际持仓)

谢谢咯!

回到顶部
总数 14 1 2 下一页