欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 再谈 反手开仓资金不足

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5218人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qwer123
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/23 16:09:40    Post IP:118.181.109.156[只看该作者]

以下是引用deni977在2013/12/23 11:53:34的发言:

目前我的应对方法是:

1、将平仓开仓条件改成上一周期成立,如:

开多条件:=……

BUYCOND:=ref(开多条件,1);

2、平空开多增加资金检测:

NewPrice

平空:=SELLSHORT(BUYCOND && HOLDING<0,0,LIMITR,NewPrice);

开多:=BUY((BUYCOND && HOLDING=0 && TACCOUNT( 3)>110000),Ordvol,limitr,NewPrice);//增加判断资金是否大于11万

3、设置图表实盘模式

采用固定轮询模式(不要用K线走完模式,实际也是K线走完,在下周期的开始平仓、开仓)   

运行选项,选择“高频(秒和分笔周期请选择该选项)”

目前运行良好。也盼望能够得到更多的方法来借鉴。

你这样肯定不好,会出问题的,你自己琢磨一下。有可能造成信号闪,给自己找麻烦。好好琢磨一下“逐k线”和“常数”函数的问题。

回到顶部
deni977
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
设置走完k线,会在开盘时第一秒触发,不合理  发帖心情 Post By:2013/12/23 17:24:00    Post IP:183.63.127.251[只看该作者]

谢谢你的提醒,其实这个闪烁问题是不存在的,因为我是上周期条件成立,结束后,这周期开始才平仓、开仓,怎么有闪烁呢?

BUYCOND:=ref(开多条件, 1); 

回到顶部
qwer123
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/23 18:25:21    Post IP:118.181.109.156[只看该作者]

看起来对金字塔是只知其一,不知其二。

做多做空条件都没有问题,是你加了一个taccount(3)这个问题就来了,taccount(3)是一个常数函数,那么历史信号怎么办?假如你有15万资金,现在holding=1,那么可用资金就应该小于11万,因此taccount(3)>110000结果为fals,你前面的开仓信号都没法准确显示,那么你的信号就全乱了。

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:GOOD)
 回到顶部
deni977
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/24 10:51:09    Post IP:14.119.75.203[只看该作者]

再次谢谢你的提醒,当然我们会考虑历史回测的时候的情况,俺现在是好几个账户是12万资金的哦。贴一段代码,你就明白是怎么回事:

空平1:=SELLSHORT(BUYCOND && HOLDING<0 && Barstatus=2,0,limitr,Newprice);
  空平:SELLSHORT(BUYCOND && HOLDING<0 && Barstatus<2,0,limitr,open);
  DAYTRADE:=DAYTRADE+1;//计算当日交易次数

开多1:=BUY((BUYCOND && HOLDING=0 && TACCOUNT( 3)>110000 && BARSTATUS=2),Ordvol,limitr,NewPrice);//增加判断资金是否大于11万

开多:BUY((BUYCOND && HOLDING=0 && BARSTATUS<2),Ordvol,limitr,open);

贴出此贴,是告诉很多金字塔新手,确实碰到这样资金不足的问题,少走弯路,不要以为加了Orderqueue就完全可以了,确实在实盘中是要等待资金回来账户的时间的(我在实盘中测试n次,发现这个时间根据不同的期货公司、网络情况等等都不同,至少,目前我测试的中投期货、海通期货、冠通期货、广发期货等时间都不相同)。仅供参考。

回到顶部
deni977
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/24 11:01:36    Post IP:14.119.75.203[只看该作者]

我倒是想请Qwer123,你提供实际的解决方案出来,供大家共同学习借鉴,那真的是赞一个!

回到顶部
jinzhe
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/12/24 11:25:53    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

不推荐用户在图表上使用账户账号,尤其是用来判断开平仓的,如QWER123所说,会影响历史信号的判断

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
qwer123
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/24 11:45:56    Post IP:118.181.109.156[只看该作者]

你要这样做也可以,但是要改成其他k线和最后k线的区别。

r1:=if(taccount(3)>110000,1,-1);
r2:=if(islastbar,r1,1);

开多1:=BUY((BUYCOND && HOLDING=0 && r2>0 && BARSTATUS=2),Ordvol,limitr,NewPrice);//增加判断资金是否大于11万

这样做要去读账户信息,如果读账户信息时出现问题金字塔怎么解决就不知道了,所以我觉得这样不是好办法。还是用我前面提到的办法:
1.给足资金;
2.用超价发单(或者市价)让列队快速成交。使用orderqueue.

我的交易是这样做的(在我发的帖子中都可以看到),
hd:=if(islastbar,3,0.1);

sellshort(1,0,limitr,c+hd),orderqueue;
buy(holding=0,1,limitr,c+hd),oederqueue;

sell(1,0,limitr,c-hd),orderqueue;
buyshort(holding=0,1,limitr,c-hd),orderqueue;

使用到现在也没有出现过问题。orderqueue,是在第一个单子成交回报后,再发第二个单子,这个时候资金已经到账了。

回到顶部
deni977
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/24 21:15:46    Post IP:14.119.75.203[只看该作者]

ISLASTBAR  和 BARSTATUS=2 有什么区别?

回到顶部
jinzhe
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/12/25 8:53:36    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

一个意思

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
总数 19 上一页 1 2