欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 模型编写的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3464人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gavinwon
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/9 9:35:57    Post IP:183.165.108.87[只看该作者]

比如开多仓时,开多条件A对应的平多条件为B(平多条件:=C<LC短 ),随着行情的发展,平多条件可能上也可能向下发展,后期的平多条件为C,如果C<B,则平仓条件仍为B,如果C>B则平仓条件为C,空仓反之。就是多头止盈止损不下移,空头止盈止损不上移的意思。

回到顶部
fly
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2013/10/9 9:57:33    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

此处以 多头平仓条件(止盈止损)只上移为例,空头的请自行补充完善

variable:p1=drawnull;//p1记录多仓的平仓条件

ma5:ma(c,5);
ma20:ma(c,20);

if cross(ma5,ma20) and holding=0 then
 begin
 buy(1,1,marketr);
 p1:=B;//平多条件B
 end

if holding>0 and C1>p1 then p1:=C1;//后期的平多条件为C1

if cross(ma20,ma5) and holding>0 then
 begin
 sell(1,1,marketr);
 end

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
jinzhe
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/10/9 10:00:06    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

参考13楼,用VARIABLE定义的全局变量实现

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
gavinwon
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/9 10:13:51    Post IP:183.165.108.87[只看该作者]

可能是我描述的不对,其实就是追踪止盈止损的设定

回到顶部
gavinwon
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/9 10:14:26    Post IP:183.165.108.87[只看该作者]

谢谢,版主,学习下先。

回到顶部
gavinwon
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/9 14:45:21    Post IP:183.165.108.87[只看该作者]

jinzhe  、fly二位好:

研究了一下12楼 FLY写的公式,楼主小白实在看不明白,望二位不吝赐教。

以1楼的公式为例,平多条件:=C<LC短 ;(LC短:REF(LLV(C,M1),1);//短周期收盘价低点),平多条件是个变量自己变化的,所以我不知道那个C1应该怎样定义。能否帮忙加入到下面的公式中

//中间变量

HC长:REF(HHV(C,M),1);//长周期收盘价高点

LC长:REF(LLV(C,M),1);//长周期收盘价低点

HC短:REF(HHV(C,M1),1);//短周期收盘价高点

LC短:REF(LLV(C,M1),1);//短周期收盘价低点

手数:=SS;

//开平仓条件

长周期开多平空信号:=C>HC长;

长周期开空平多信号:=C<HC长;

variable:n=0;
variable:m=0;

if 长周期开多平空信号:=C>HC长 then begin
n:=1;
m:=0;
end

if 长周期开空平多信号:=C<HC长 then begin
m:=1;
n:=0;
end
平多条件:=C<LC短 ;
平空条件:=C>HC短 ;
开多条件:=C>HC短 ;
开空条件:=C<LC短 ;

//交易系统:
if n=1 then begin
平多:SELL( 平多条件 AND HOLDING>0,手数,LIMITR,C);
开多:BUY( 开多条件 AND HOLDING<=0,手数,LIMITR,C);
end

if m=1 then begin
平空:SELLSHORT(平空条件 AND HOLDING<0,手数,LIMITR,C);
开空:BUYSHORT(开空条件 AND HOLDING>=0,手数,LIMITR,C);
end

回到顶部
jinzhe
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/10/9 16:38:15    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

看描述是对条件进行比大小,用户还是说说比大小是为了满足什么目的?C比B大是什么意思?C比B先成立?

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

回到顶部
fly
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2013/10/9 17:04:25    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

楼主的思路有问题,请从简到繁,逐步进行

HC长:REF(HHV(C,M),1);//长周期收盘价高点

LC长:REF(LLV(C,M),1);//长周期收盘价低点

盘中的CLOSE总是不断变化的.

就这个条件,在大周期上进行开平仓操作,就有信号闪烁.

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

回到顶部
gavinwon
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/10 10:18:58    Post IP:183.165.108.87[只看该作者]

以下是引用fly在2013/10/9 17:04:25的发言:

楼主的思路有问题,请从简到繁,逐步进行

盘中的CLOSE总是不断变化的.

就这个条件,在大周期上进行开平仓操作,就有信号闪烁.

应该是这样,是写错了

长周期开空平多信号:=C<LC长;

这样还会有信号闪烁么?信号不是在K线走完后才起作用么,盘中的信号闪烁应该对开平仓没有影响吧?

回到顶部
gavinwon
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/10 10:31:04    Post IP:183.165.108.87[只看该作者]

以下是引用jinzhe在2013/10/9 16:38:15的发言:
看描述是对条件进行比大小,用户还是说说比大小是为了满足什么目的?C比B大是什么意思?C比B先成立?

应该是我没说清楚,不会发图片,不然就好说了。其实有点类似于您在我另一个帖子里回复的布林线上下轨取值的问题类似,其实就是多单时平仓条件是C<LC短,在开多后LC短只取向上移动的值,不取向下的值。

回到顶部
总数 20 上一页 1 2