欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 跨周期指标引用

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4789人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qwe123
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:317 积分:1565 威望:0 精华:0 注册:2012/10/9 11:12:26
  发帖心情 Post By:2013/3/3 10:11:11    Post IP:42.91.144.243[只看该作者]

jiangsen:一个好的程序应该是一个主程序+数个子程序组成。对于跨周期引用最好是用stkindi去调用,理论上讲你可以在1分钟周期里写出5分钟周期无未来的的指标,但其执行效率显然不如直接调用一个子程序好。功能模块化这个并不是很麻烦,是正常写程序的思路。但是在金字塔中不要用太多的stkindi命令,否则运行效率会有问题。如果要调用的模块比较多,你可以尝试一下“自定义数据”。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
jiangsen
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/3 11:29:04    Post IP:183.193.131.151[只看该作者]

具体怎么写请告知

回到顶部
qwe123
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:317 积分:1565 威望:0 精华:0 注册:2012/10/9 11:12:26
  发帖心情 Post By:2013/3/3 11:39:49    Post IP:42.91.144.243[只看该作者]

以下是引用jiangsen在2013-3-3 11:29:04的发言:
具体怎么写请告知

你指写什么?

回到顶部
jiangsen
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/3 16:55:51    Post IP:183.193.132.221[只看该作者]

我的交易策略公式是1分钟的,用到自己编的指标公式是5分钟的,整个系统正常运行需要交易策略公式和指标公式2个部分,如何把这2部分整合成1部分呢?

回到顶部
qwe123
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/3 17:42:43    Post IP:42.91.144.243[只看该作者]

我不知道你为什么要这样做。根本没有必要,直接用stkindi调用就行了。这样是最好的方法。你要把他们整合到一起理论上是可以的,没有很深厚的编程功底根本办不到。就算你编好了,能不能运行还是一个问题。程序可能很大(主要是周期不同)。这个问题不是那么容易的。金字塔已经提供了非常好的方法,为什么不直接使用呢?我建议你不要在这个问题上消耗自己的精力了。

回到顶部
jinzhe
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/3/4 9:25:36    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

以下是引用双保险在2013-3-2 12:04:46的发言:

老大,一分钟运行的话,不能用5分钟的macd吗?

说的不是这个意思,jiangsen同志理不清思路

他不想用调用,想直接合并。如果是同周期的话,倒是可以;如果是跨周期调用,是不能整合的

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
jiangsen
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/4 9:31:54    Post IP:211.95.61.36[只看该作者]

jinzhe理解我的意思了,因为2个公式我嫌麻烦,不过不能合并那就算了

回到顶部
总数 17 上一页 1 2