欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请教一下,后台程序化当根K线只开仓一次?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有8163人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jinzhe
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/2/18 14:40:59    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你的理解错了,再仔细看看函数说明

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
eric917
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/18 20:42:10    Post IP:120.85.140.150[只看该作者]

大侠,请帮忙看一下,我这样写,在帐号本来持有仓位的情况下,会不会出现误平仓的情况(每根K线值开仓一次):

MAA:MA(C,5);

BPK:=H>MAA ;
SPK:=L <MAA ;

//当交易系统加载的时候,判断第一次开多仓或者开空仓
IF  EXTGBDATA('POSITION-15')=0 AND  TENTERBARS=-1 THEN BEGIN
     IF  BPK THEN  BEGIN
         TBUY(1,SS,MKT);
         EXTGBDATASET('POSITION-15',1);
     END

IF  SPK THEN  BEGIN
          TBUYSHORT(1,SS,MKT);
          EXTGBDATASET('POSITION-15',-1);
      END
 END

//加载第一次开仓后,再次交易
IF BPK AND EXTGBDATA('POSITION-15')<0  AND  TENTERBARS>=1  THEN BEGIN
   TSELLSHORT(1,SS,MKT);
   TBUY(1,SS,MKT);
   EXTGBDATASET('POSITION-15',1);
END

IF SPK AND EXTGBDATA('POSITION-15')>0  AND  TENTERBARS>=1  THEN BEGIN
   TSELL(1,SS,MKT);
   TBUYSHORT(1,SS,MKT);
   EXTGBDATASET('POSITION-15',-1);
END

谢谢

回到顶部
eric917
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/19 9:34:48    Post IP:219.136.183.155[只看该作者]

大侠,我上面这样写可以吗?

回到顶部
jinzhe
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/2/19 9:45:48    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

开仓语句写成tenterbars>1

平仓的写成texitbars>1

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
eric917
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/19 10:25:50    Post IP:219.136.183.155[只看该作者]

大侠,你看看这样表达对吗?是不是你说的那个意思?

平多:=L<MAH1;
开多:=H>上轨 AND H>MAN ;

平空:=H>MAL1;
开空:=L<下轨 AND H<MAN ;

交易时间:=TIME>090000 AND TIME<=151300;
开仓时间:=TIME>090000 AND TIME<=150500;

if 平空 AND EXTGBDATA('POSITION')=-1 AND TEXITBARS>1 then begin
   tsellshort(1,SS,mkt);
   EXTGBDATASET('POSITION',0);
end

if 开多 AND 交易时间 AND EXTGBDATA('POSITION')=0  AND  TENTERBARS>1 then begin
   tbuy(1,SS,mkt);
   EXTGBDATASET('POSITION',1);
end

if 平多 AND EXTGBDATA('POSITION')=1 AND TEXITBARS>1 Then begin
   tsell(1,SS,mkt);
end

if 开空 AND 交易时间 AND EXTGBDATA('POSITION')=0  AND  TENTERBARS>1 then begin
   tbuyshort(1,SS,mkt);
   EXTGBDATASET('POSITION',-1);
end

IF NOT(交易时间) AND EXTGBDATA('POSITION')<>0  AND TEXITBARS>1 THEN BEGIN
END 

回到顶部
eric917
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/19 10:38:02    Post IP:219.136.183.155[只看该作者]

想请教个问题:

我查找过 enterbars 和 exitbars 的用法

并测试过,距离如果是当根K线开仓 它当根K线的值=0,次根K线=1 ,再下一根=2,类推下去

如果tenterbars 和 enterbars 用法相同  那么 tenterbars>1 不就要等到 开仓后的下根再下根的K线才能交易吗?

这样会不会和我当初“当根K线已经开仓就不再开仓,等次根K线才开仓”的意思有所出入呢?可以解析一下吗?谢谢

回到顶部
eric917
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/19 10:48:08    Post IP:219.136.183.155[只看该作者]

大侠,帮忙看一下,谢谢

回到顶部
jinzhe
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/19 10:53:54    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

哦,是>=1

客户服务部

回到顶部
eric917
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/19 11:30:16    Post IP:219.136.183.155[只看该作者]

大侠,但按您的意思加了

开仓语句写成tenterbars>=1

平仓的写成texitbars>=1

当我加载后台程序化的时候,就没有出过信号了,即使条件触发到也没有出信号

为什么会这样呢?

回到顶部
eric917
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/19 13:49:40    Post IP:219.136.183.155[只看该作者]

平多:=L<MAH1;
开多:=H>上轨 AND H>MAN ;

平空:=H>MAL1;
开空:=L<下轨 AND H<MAN ;

交易时间:=TIME>090000 AND TIME<=151300;
开仓时间:=TIME>090000 AND TIME<=150500;

if 平空 AND EXTGBDATA('POSITION')=-1 AND TEXITBARS>=1 then begin
tsellshort(1,SS,mkt);
end

if 开多 AND 交易时间 AND EXTGBDATA('POSITION')=0 AND TENTERBARS>=1 then begin
tbuy(1,SS,mkt);
EXTGBDATASET('POSITION',1);
end

if 平多 AND EXTGBDATA('POSITION')=1 AND TEXITBARS>=1 Then begin
tsell(1,SS,mkt);
end

if 开空 AND 交易时间 AND EXTGBDATA('POSITION')=0 AND TENTERBARS>=1 then begin
tbuyshort(1,SS,mkt);
EXTGBDATASET('POSITION',-1);
end

IF NOT(交易时间) AND EXTGBDATA('POSITION')<>0 AND TEXITBARS>=1 THEN BEGIN
END

大侠,我没加上这个条件的时候,还是有信号的,但加了这个条件之后,确一个开仓的动作也没有,编译i正常的,是为什么呢请问》

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3 下一页