欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 有关EIXT语句在逐K线模式下使用的注意事项

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有7563人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
王锋
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
有关EIXT语句在逐K线模式下使用的注意事项  发帖心情 Post By:2013/1/2 13:14:31    Post IP:123.114.254.103[只看该作者]

金字塔提供了 EXIT 控制语句,可以在公式的计算执行时直接退出整个公式的计算,但是在逐K线模式下使用了EXIT语句和统计性质函数时,应该特别注意EXIT语句的使用顺序,如果EXIT在统计类函数调用之前就退出了程序的计算,将会导致整个公式的计算结果出现意想不到的情况,举例如下:

if barpos<100 THEN exit;

cond1:=c>o;

wz1:BARSLAST(cond1),NODRAW,COLORWHITE;

xx:=c;
aa:=xx[BARPOS-wz1];

上述的公式,在逐K线模式下,当执行的BAR再小于100时就直接退出了整个公式的计算,初看起来是没有问题,但是仔细看确发现在EXIT语句之后还有BARSLAST函数,这样就会导致BARSLAST函数在100周期之前的没有得到有效的执行,从而导致整个计算结果出现异常。

这样调整公式就正常了:

cond1:=c>o;

wz1:BARSLAST(cond1),NODRAW,COLORWHITE;

if barpos<100 THEN exit;

xx:=c;
aa:=xx[BARPOS-wz1];

将EXIT放到统计类函数之后执行后,这样就可以得到正确完整的结果。

同理在IF语句中使用统计类函数时,同样存在这样的问题,详细请参考 http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=130

若需要禁止提示EXIT中的这个问题在代码中的最前面加入如下语句即可:

WARNING_DISABLE:2;

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/1/4 9:42:14    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

学习了图片点击可在新窗口打开查看

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
readonly
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/2 20:57:18    Post IP:113.95.236.212[只看该作者]

这个改变太不合理了。

请问,如果我要用到一句:
aa:=high[barpos-1];

如果不加 if barpos<100 THEN exit; 那请问这句话如何才能使用?
要么是barpos被判断为负数,要么是exit不合法。
所有数组语句几乎都无法使用了。

回到顶部
readonly
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/2 20:59:36    Post IP:113.95.236.212[只看该作者]

以前实盘测试过没有错误的模型,含有exit的,现在全部不能编译了。

回到顶部
王锋
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2013/2/2 23:59:51    Post IP:124.228.37.26[只看该作者]

以下是引用readonly在2013-2-2 20:59:36的发言:
以前实盘测试过没有错误的模型,含有exit的,现在全部不能编译了。

搞清楚,只是提示你,并不是报错

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

回到顶部
readonly
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/3 10:24:41    Post IP:113.95.236.212[只看该作者]

我复制了两个原来正常工作的公式,新公式名字旁边出现灰色字体“(未编译)”,是怎么回事?
就是出了提示后,编译不了。点编译按钮也不行。

回到顶部
王锋
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/3 10:26:09    Post IP:61.174.53.107[只看该作者]

说明你公式出现了语法错误。

请将不能编译的公式贴过来,我们看看

金字塔-技术部

回到顶部
readonly
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/3 10:37:22    Post IP:113.95.236.212[只看该作者]

急啊,升级了2.97后什么都弄不了了。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
readonly
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/3 10:39:22    Post IP:113.95.236.212[只看该作者]

上千行,哪里错误也没提示啊。
点编译按钮,没弹出什么。

该模型以前是正常的,我完整复制它代码新建一个后,就出现未编译了。

回到顶部
readonly
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/3 11:11:21    Post IP:113.95.236.212[只看该作者]

发现一点规律,改一下公式名称下面的说明,然后直接点关闭,弹出是否保存,这个时候点保存,就不会出现未编译。

八路太狡猾了。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页