欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 如何将文华模型修改成金字塔模型

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有14319人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金字塔
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/19 17:30:31    Post IP:221.218.222.68[只看该作者]

FH:=VALUEWHEN(DATE<>REF(DATE,1),HIGH);

省略11句。。。

TS:=TIME>090900 AND TIME<144900;

TT:=TIME>144900;

UP:=HIGH>=TOP;

DOWN:=BOT>=LOW;

QU2:=LOW<=(REF(LLV(LOW,5),1)-0.01) AND TIME>095900;

QU3:=(TH-TOP)/TOP>0.03 AND LOW<(TH-FO*0.01);

QU4:=REF(EVERY(CLOSE<OPEN,3) AND EVERY(HIGH<REF(HIGH,1),3),1) AND TIME>094900;

QD2:=HIGH>=(REF(HHV(HIGH,5),1)+0.01) AND TIME>095900;

QD3:=(BOT-TL)/BOT>0.03 AND HIGH<(TL+FO*0.01);

QD4:=REF(EVERY(CLOSE>OPEN,3) AND EVERY(LOW>REF(LOW,1),3),1) AND TIME>094900;
TB:=REF(HIGH=LOW,1) AND TIME>091900;
QU:=LOW<=MAX(TOP*(1-0.015),BOT) OR QU2 OR QU3 OR QU4 OR TT OR TB;
QD:=HIGH>=MIN(BOT*(1+0.015),TOP) OR QD2 OR QD3 OR QD4 OR TT OR TB;
LL:COUNT(UP or DOWN,NN-1);

BK:=UP AND LL<=1 AND FH<>FL AND TS;
SP:=QU;
SK:=DOWN AND LL<=1 AND FH<>FL AND TS;
BP:=QD;

资产:ASSET,LINETHICK0;
持仓:HOLDING,LINETHICK0;

SELLSHORT(BP and 持仓<0,持仓,MARKET);
BUY(BK,1,MARKET);

SELL(SP and 持仓>0,持仓,MARKET);
BUYSHORT(SK,1,MARKET);

注意文华中的&&和||,在金字塔中分别是" AND "和" OR "

TIME最好用6位的

开平仓语句请注意后面几句,其它大部分与文华兼容

由于你没有指定开仓价格位置,我们按照市价来进行开仓和平仓

你也可以用

BUY(BK,1,limitr,TOP+点差);

其中“TOP+点差”为开仓价格,“1”为单手合约(可为其它手数)

其它类似

图片点击可在新窗口打开查看

金字塔-客户服务部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

全国统一客服电话:021-20339087  021-20339081  021-20339080

Email:service@weistock.com

回到顶部
金字塔
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/19 17:41:29    Post IP:221.218.222.68[只看该作者]

上面的是可测评、可在图表上显示的交易系统

如果测试完成后,需自动交易(程式化交易),只需将后面几句做如下修改:

资产:tASSET,LINETHICK0;
持仓:tHOLDING,LINETHICK0;

tSELLSHORT(BP and 持仓<0,持仓,MKT);
tBUY(BK,1,MKT);

tSELL(SP and 持仓>0,持仓,MKT);
tBUYSHORT(SK,1,MKT);

即各语句前加“t”,同时MARKET变成交易专用的MKT

另外,在您做实盘自动交易前,请先运行一段时间综合交易平台模拟交易,确保安全

金字塔-客户服务部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

全国统一客服电话:021-20339087  021-20339081  021-20339080

Email:service@weistock.com

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
qinhuiqing
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 慧眼青竹
  发帖心情 Post By:2009/11/19 18:10:32    Post IP:116.252.222.106[只看该作者]

亲爱的老师们,辛苦了,我一直在等待

回到顶部
qinhuiqing
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/11/19 20:40:41    Post IP:222.216.126.67[只看该作者]

明天我测试看一下,感谢老师加班为我修改。

回到顶部
qinhuiqing
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

[求助]如何用公式取得波段高低价数值  发帖心情 Post By:2009/11/20 9:06:03    Post IP:116.252.222.106[只看该作者]

为什么我把模型加载上去后什么都不显示,K线区域是黑色的,什么都没有,是我哪里出错了呢?

回到顶部
admin
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2009/11/20 9:10:00    Post IP:125.34.164.5[只看该作者]

请详细描述你加了什么东西,如何加的

回到顶部
qinhuiqing
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/11/20 9:15:43    Post IP:116.252.222.106[只看该作者]

我就是将上面老师帮我修改好的模型在金字塔里面的交易系统编辑里面保存好,然后打开10分钟K线,然后双击刚保存好的模型,原先的K线就没有的,再双击把模型去掉K线就恢复回来了。我双击金字塔里面自带的海龟法则就会在K线上显示模型的买卖点的。是不是我的模型存在什么问题?谢谢

回到顶部
qinhuiqing
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/11/20 10:36:24    Post IP:116.252.222.106[只看该作者]

好的,谢谢

回到顶部
admin
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2009/11/20 10:53:36    Post IP:125.34.164.5[只看该作者]

问题出在这行语句

LL:COUNT(UP or DOWN,NN-1);

如果是 LL: 这样就是表示这个数据线要在图形显示的,如果他的价格与图形的价格差很远,那么你就看不到K线了。

所以要设成LL:=让他是内部变量而不显示图形

回到顶部
qinhuiqing
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/11/20 16:50:07    Post IP:116.252.222.106[只看该作者]

感谢老师帮忙修改,辛苦了。

回到顶部
总数 20 上一页 1 2