欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助][原创]老师帮忙下,请把这个指标改成预警指标

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3519人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
FireScript
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/28 14:21:59    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

后台预警在这里设置:

图片点击可在新窗口打开查看

图表上在这里时间轴上右键 然后设置:

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/28 14:26:02    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

还要说明一点。就是这个值毕竟是在变动中的,因此选出结果和后面图表上看的不一致时候通常也是正常的。但是一般短时间内变化不会太大。比如这个kdj的K值,可能那一小会就在20上下浮动,这种就算正常。如果选出来的结果是k值偏离20很大,那可能就是有问题的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
大太阳
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/28 22:19:06    Post IP:112.14.115.60[只看该作者]

你好老师!找到原因了 
条件这里 选择5minK 或1minK 都能正常的预警 而且是正确的
       只有选择了A 就不行了 预警就是乱的 ,怎么才能 同事满足5minK 和1minK小于20的  预警 

回到顶部
FireScript
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/29 9:17:53    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你是在条件选股这个大分类下编写的指标。所以能像上面这样直接选择某个指标值大于多少。(缺陷是不能同时选择多个指标值判断)

你要是用a,那想要的你后面应该选择大于等于1.  不能选小于20哦。因为a已经是一个判断结果了,不是0 就是1.然后a你可以定义成 ,这样就是判断2个指标值了。

a:1minK <20 and 5minK<20;

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
大太阳
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/29 9:53:03    Post IP:112.14.115.60[只看该作者]

a:1minK <20 and 5minK<20 and 15minK<20 and 60minK<20;
那我想这样判断多个条件同时满足改用什么方法呢?怎么实现呢? 谢谢老师跟我一起交流

回到顶部
FireScript
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/29 9:54:34    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

就是14楼的代码啊。
1.条件关联在一个变量里。
a:1minK <20 and 5minK<20 and 15minK<20 and 60minK<20;
这样就行了
2.选股设置的地方选择
a>=1.
即可。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
大太阳
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/29 11:20:34    Post IP:112.14.115.60[只看该作者]

老师是这样设置吗?没有预警出来了   我看了下有满足的条件的  求助老师
是不是 2个A的 它自动默认第一个A 了   所以条件不满足?

回到顶部
FireScript
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/29 11:24:52    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你这里什么意思。就定义一个a就行了。后面那个不需要。然后你注意你选股的周期,看下是否有误。其他没什么问题。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
大太阳
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/29 14:27:57    Post IP:112.14.115.60[只看该作者]

老师是不是哪里还有问题啊  还是不行。 明明有满足的条件  就是不预警 
请老师帮忙看下

回到顶部
FireScript
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/4/29 14:35:37    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

改成等于。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页