欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请教移仓换月问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6017人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bloom
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/12 14:20:58    Post IP:175.153.162.61[只看该作者]

请回答一下上个问题,另外,你只讲了除权,没说复权,现在你们还没有解决换月跳空的好办法,
我知道有一个比例复权可以解决这个问题,请问你们怎么考虑的?

回到顶部
bloom
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/12 14:24:59    Post IP:175.153.162.61[只看该作者]

还有,恒指今年更改了市场配置和更新了K线数据,新数据是从哪天开始的?以前的历史数据还能补充吗?
标准版是不是收费版?

回到顶部
wenarm
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/12 14:37:04    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1.换月的规则,我们就是如此,不会考虑也满足不了你的个性需求。这个问题到此为止。不需要再讨论了。

2.外盘连续合约目前不提供复权数据。跳空不予处理。

3.恒指数据,标准版以上,补充没有限制,补充到哪就是哪。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
bloom
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/14 10:12:21    Post IP:175.153.162.21[只看该作者]

换月除权有没有可能在发生在下月而不在本月?举个例子,本月交易日1月29号之前除权是在本月,如果到2月1号再除权,就叫下月除权。
为什么我提这个问题,就是因为我考虑有可能1月份的持仓一直到月底都未移仓,2月合约一直不建仓,直到2月份到了才开始建仓,那么根据规则
就一直不会发生换月除权,只有到了2月份才会换月除权,我就问有没有这种可能?
昨日的数据满足换月除权了,那应该在今天的具体什么时候除权?例如恒指,是不是在临近下午收盘前的某个时间点除权?这个有没有具体的规定?
因为如果我用小周期需要考虑应该在何时进行移仓。
读取除权信息的函数是什么?
这几个问题对我很重要,我必须知道,请认真回答下。

回到顶部
bloom
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/14 10:18:09    Post IP:175.153.162.21[只看该作者]

你们的换月规则本来就不是量化固定的,根据贴子信息是模糊的,我当然要问清楚了,上面1月29号之前指的是1月29号结束之前,包括1月29号。

回到顶部
bloom
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/14 10:21:58    Post IP:175.153.162.21[只看该作者]

你也认真回答下吧。

回到顶部
wenarm
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/14 11:30:58    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

国外的不会手工干预,也不判断是不是最后交易日,包括恒指。如果在最后交易日当天,新合约的成交没有超过当前连续的成交量。那么连续就会在次日没有行情。

每个品种的换月手市场的影响都一样,目前连续合约软件商都是根据成交量和持仓量(两者或者单独成交量)进行处理的。如果你理解不了建议你放弃。不要在纠结了

换月除权有没有可能在发生在下月而不在本月?举个例子,本月交易日1月29号之前除权是在本月,如果到2月1号再除权,就叫下月除权。
为什么我提这个问题,就是因为我考虑有可能1月份的持仓一直到月底都未移仓,2月合约一直不建仓,直到2月份到了才开始建仓,那么根据规则
就一直不会发生换月除权,只有到了2月份才会换月除权,我就问有没有这种可能?

不要相当的以为你认为怎么样。没有所说的这种想当然的概念, 统一按照成交+持仓量双超后。超出后就会在下个交易日换月,如果到最后交易日的前一天没有双超,那么也会再最后交易日开盘前换 。

答:昨日的数据满足换月除权了,那应该在今天的具体什么时候除权?例如恒指,是不是在临近下午收盘前的某个时间点除权?这个有没有具体的规定?
集合竞价开盘前就会初始化,同时换月。         只按照成交量超出去自动换。也不会考虑最后交易日的影响。会存在最后交易日结束时,新合约成交量依旧没有超过,造成连续次日没有行情。

因为如果我用小周期需要考虑应该在何时进行移仓。读取除权信息的函数是什么?
这几个问题对我很重要,我必须知道,请认真回答下。
这个问题不用想了,没意义,当天不收盘不会知道是否换月的信息。外盘也没有除权换月标记。

但凡做过交易的,都不会有这种稀奇古怪的问题。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
bloom
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/15 14:59:02    Post IP:175.153.162.102[只看该作者]

这不讲清了吗?就是不可能在下月除权的意思。
读取除权信息的函数是什么?这个还是没回答,我关注恒指并不是只做恒指,内盘也做。
你的意思是外盘恒指换月除权读不出来?那内盘总可以用吧,这个还是有意义的,还是应该告知下。
是的,我明白你的意思,当天收盘就是在下午,然后晚上开盘的时侯除权。
如果说有交易老手的话,那为什么换月除权这个问题都没有相关帖子解决方案呢?
培训也没有提到过,你说让小白们咋入门哪?

回到顶部
bloom
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/15 15:10:16    Post IP:175.153.162.102[只看该作者]

还有,如果在最后交易日当天,新合约的成交没有超过当前连续的成交量。那么连续就会在次日没有行情。
如果没有行情,当然也没有任何K线数据,那不就是还没除权吗?这与你无论如何,都会在最后交易日开盘前除权的
说法矛盾了。也就是除权还是可能会发生在下个月?到底除权是怎么标识的,是根据K线还是什么来读取的。

回到顶部
bloom
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/1/15 22:28:09    Post IP:175.153.162.102[只看该作者]

我搞错了,我以为晚盘是新的一天,你看恒指12月换到1月的那天,如图所示,主连是在12月30号下午16点整没有数据的,
然后在17点16开盘的时候换到1月合约的,照你的说法,应该是在12月30号收盘也就是晚盘收盘后才能确定是否换月啊,
怎么是下午就确定,然后晚盘开盘就切换了呢?

回到顶部
总数 48 上一页 1 2 3 4 5 下一页