欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 求最大值

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4504人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
FireScript
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/21 17:00:25    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

最低价相应的使用llvBARS

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/21 17:11:38    Post IP:116.25.227.148[只看该作者]

好的,晚上找品种测试,再次感谢,以后还望多多指教图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/21 17:52:26    Post IP:116.25.227.148[只看该作者]

ma5:ma(c,5);
Lma5:ref(ma5,LLvbars(L,n));
result:abs(L-ma5)>abs(LLv(L,N)-Lma5)

这个是哪里不对吗,怎么出现了不满足条件的也会弹出来呢

回到顶部
FireScript
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/22 8:56:03    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

你是如何判断不满足条件的? 代码是没问题,除非思路上的理解有差异。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/22 10:58:55    Post IP:183.37.159.62[只看该作者]

您好老师,能否QQ在线沟通一下,看是不是我的思路哪个地方表达不对,我试了一个上午还是不行;谢谢

回到顶部
FireScript
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/22 11:07:09    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

代码问题都是通过论坛解决的。 你可以截图标注说明下你的思路。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/22 11:30:51    Post IP:183.37.159.62[只看该作者]

input:N(50,1,100,1);
ma5:=ma(c,5);
hma5:=ref(ma5,hhvbars(h,n));
result:(h-ma5)>(hhv(h,N)-hma5)
K线范围在 1~100之间,选50

HHV:50日内最高点的值;

HMA5:50日内最高点的应的MA5平均值

输出:当前最大值与MA5的值大于50日内的最高价与当时的MA5的值;

(当前最高价-当前5日均线)大于 (50天内的(最高价-对应当时的MA5平均值)

公式放在本地预警中,会有很多没有满足这个条件的出来,是不是公式里面没有设限制?暂时还没学会截图图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
FireScript
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/22 14:25:16    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

你是用来选股了吗?你先弄一个品种在图表上测试下代码逻辑。
我改了下代码,方便调试。代码逻辑还是一样的:
input:N(10,1,100,1);
ma5:=ma(c,5);
len:hhvbars(h,n);
as:h-ma5;//最高价和均线差值 as
h_as:ref(as,hhvbars(h,n));//前N周期最高价位置的 as
result:as>h_as;
数据量:DATACOUNT;//输出数据量方便知道当前参与计算的数据量有多少。

这是我本地的测试图,我把参数设成10方便调试。
图1是一个满足条件的位置。这时候as是119.4  而10个周期最高价的位置是落在9个周期之前。

图片点击可在新窗口打开查看

然后我移到9个周期前也就是下面图2位置 这时候as是25.8  这说明result的判断结果是准确的。其他几个满足结果的K我也大致看了也是满足的。

图片点击可在新窗口打开查看

你如果是选股或者预警之类的,你需要注意你后台或者选股的数据量可能和图表上你看到的不一致。但是一般如果数据量很充足的情况下,上面的代码在图表和预警上应该是一样的。

建议你先在图表上调试下,看下逻辑是否满足。然后选股或预警得话,你先补充下历史数据。你自己的参数是50周期,数据量至少大于这个才行。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/22 14:58:49    Post IP:113.88.110.147[只看该作者]

老师你的图1中所对应的那一天,肯定没有满足公式中:最高值-MA5 >它前面10天内(前面那跟大长影线)最高点-对应的MA5 的值呀

回到顶部
FireScript
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/22 15:09:21    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

为什么不满足?数值都输出出来了。你说的大长影线位置根本不是最高价位置。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页