欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 怎样用程序表述:股票dm符合XG条件。

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4099人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
FireScript
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/31 13:23:06    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

最终结果存在数组里,你要可视化,你自己按照自己想法输出下啊。

比如写个循环,然后msgout出来也可以啊。

另外如果是计算结果没有的话,可能是你本地数据不足,你那个涉及到了跨周期引用。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
fjaxs303
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/31 13:54:23    Post IP:27.156.40.109[只看该作者]

老师:您测试中看到:只是最终结果的那个数组不仅仅有保存的品种代码,是在那里看到啊?

回到顶部
FireScript
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/31 14:01:11    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

这不是我输出看到了,是代码逻辑决定的。比如版块有20个品种,实际10个满足条件。但是我定义数组的时候我不知道有多少满足的,因此稳妥起见只能定义数组长度是20。  后面代码执行过程中数组前10个元素都被赋值了,也就是满足条件品种的代码,后10个就只能是默认值:空字符串了。 所以我才那样说的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
fjaxs303
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/31 14:49:47    Post IP:27.156.40.109[只看该作者]

老师:
       这里面跟A指标中的XG表述比较复查有没关系,’STKINDI‘函数说明中有:’以:做变量的线输出类型,有关系吗?

回到顶部
FireScript
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/31 14:57:35    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

那个是引用函数需要注意的地方,但是我代码已经处理过。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
fjaxs303
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/31 15:09:04    Post IP:27.156.40.109[只看该作者]

如果输出

当前运行指标中的XG:=STKINDI(dm,'A.XG',0,6,0);    XG进行选股,会选出板块的全部股票,照理只能选出符合XG条件的股票啊

回到顶部
FireScript
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/31 15:50:13    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

XG现在是针对指定品种进行的计算了,dm是品种代码。对每个品种单独计算,那么就可以做到筛选版块中符合XG的股票了。 而上面的那段代码已经符合了。  如果满足xg,那么加入到数组中去。这就是我给你的测试样例的逻辑思路。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/31 15:59:28    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

做一些小的修改完善

ss:=STKCOUNT( '测试');
VARIABLE:result[ss]:='';//定义一个数组,并设置默认值是空字符串,数组长度按照版块品种数算
INITBOUND(result,'');//防止上次运行的结果的干扰,因此对数组做一次初始化

//另外略做修改,加了个变量i,作为符合条件的品种的计数器

i:=0;
if ISLASTBAR //出于效率考虑,最后一个K进行计算。否则计算量有点大
then
begin
for  k=1  to  ss  do
begin
dm:=STKFROMBLK('测试',k);
XG:=STKINDI(dm,'A.XG',0,6,0);//指定周期,品种。这里取日线,其他周期可参照函数说明去修改
if xg then begin i:=i+1; result[i]:=dm;MSGOUT(1,dm); end //这里加了个输出,方便看到那个品种满足了
end
end

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
fjaxs303
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/1 13:53:34    Post IP:27.156.40.109[只看该作者]

老师:

非常感谢您的无私帮助,真心地谢谢您!

我把公式拷贝上技术指标,板块加载为‘深圳创业’;试着在文件末尾加‘数量:i’  ,意图输出符合条件的品种数量,怎么输出的是0啊?

回到顶部
FireScript
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/1 14:22:54    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

贴下你的代码。我看下。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页