欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 隔日 和 日内 平仓冲突问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4754人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
FexTel
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/2 9:19:12    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1,您是不是用的走完K线模式,走完K线模式你K先结束后的判断,很有可能您返回的委买委卖就是等于当时K线的收盘价

您如果要判断if条件是不是对的,可以做个测试。IF 返回的时候在DYNAINFO(21)、DYNAINFO(20)上加几跳,来验证返回的到底是收盘价还是委买委卖价

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
fsbdw
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/2 9:29:59    Post IP:125.89.163.57[只看该作者]

是走完K线模式。意思是走完K线,我这个限价单又判断为收盘价了是吗?
如果我想利用委买卖价进行限价委托。我该如何改进?

回到顶部
FexTel
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/2 9:39:44    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

我的意思是你走完K线默认实际取的是委买委卖价,然后委买委卖是等于收盘价的。您可以验证下

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
fsbdw
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/2 14:02:23    Post IP:125.89.163.57[只看该作者]

我根据你的提示加了加了两个跳,去挂单,最后报送的还是收盘价。比如我螺纹,我根据委买卖价格加了两个点挂单,4008+2=4010挂单限价开多委托。而报送的时候是收盘价4008,成交也是这个价格。
开多价:if(DYNAINFO(15)<=0 and ISLASTBAR,DYNAINFO(20)+MINDIFF*滑点,if(ISLASTBAR,DYNAINFO(21)+MINDIFF*滑点,c)),NODRAW; 
开空价:if(DYNAINFO(15)>=0 and ISLASTBAR,DYNAINFO(21)-MINDIFF*滑点,if(ISLASTBAR,DYNAINFO(20)-MINDIFF*滑点,c)),NODRAW;

回到顶部
FireScript
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/2 14:44:02    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

2018-03-02 14:32:05.270    【图表】框架:Technic 触发下单 BUY 品种 RB00 下单K线 2018.03.02 18:32:00 公式:Formula1 窗格ID:Main 代码行:1
2018-03-02 14:32:05.272    【图表】模型下单 1
2018-03-02 14:32:05.274    【图表】下单系数调整后 手数:1
2018-03-02 14:32:05.276    【图表】直接下单
2018-03-02 14:32:05.279    【图表】RB00 运行完毕
2018-03-02 14:32:05.280    【下单】RB05 价4010.000000 量1 买卖0 类型0 开平0 账户617494 Formula 1
2018-03-02 14:32:05.282    【下单】已提交,订单ID :1992093600
2018-03-02 14:32:05.291    【指令】收到回报指令 ID = 1992093600
2018-03-02 14:32:05.337    【回报】617494 : RB05 - 已报单 1 价格:4010 开 买
2018-03-02 14:32:05.345    【指令】收到回报指令 ID = 1992093600
2018-03-02 14:32:05.347    【指令】收到Order回报指令 ID = 1992093600 Status = 3
2018-03-02 14:32:05.350    【指令】收到回报指令 ID = 1992093600
2018-03-02 14:32:05.357    【指令】收到成交回报指令 ORDERID = 1992093600

图片点击可在新窗口打开查看

做了下简单测试,信号是32分的那个K,下单按照4010买的,而32分钟的收盘价是4008.    建议调试输出下你的那2个变量,我觉得是那个返回值问题。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
fsbdw
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/3 11:23:51    Post IP:14.158.80.155[只看该作者]

ISLASTBAR能不能应用于图表程序化?我发现是这个问题。K线未走完可以判断出是最后一根K线,一走完又归0了。不知道应该如何正确运用这个函数。
因为理论上我用ISLASTBAR判断最后一根k,可以使用委托价交易,而图标需要历史延续性,以前的周期用收盘价代替。可以加了ISLASTBAR判断之后,不起作用,所有报价都是收盘价,包括最后一根k走完又返回了收盘价。

回到顶部
fsbdw
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/3 22:47:31    Post IP:14.158.80.155[只看该作者]

根据你测试的编辑,虽然能够用委买卖价格委托,但是在图标中会出现有些白箭头(未成交单),因为历史图标中出现开平仓时也是用的即时委买卖价二导致历史数据不一致。虽然我添加了ignorecheckprice忽略价格检查,开仓的箭头是正常,但平仓的箭头却是白色的。

回到顶部
wenarm
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/5 8:25:53    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1.你说的收盘价问题,是因为动态行情函数无历史值,为了保证历史信号的位置不发生变化,所以做了对应的处理,是前面的代码中也体现了这个处理方法,就是属于历史k线的信号,其委托价格为收盘价,如果不做限制,动态行情函数会影响到历史的信号,造成信号的不多闪烁。处理你不在意历史信号的变化。

2.平仓语句也要使用ignorecheckprice进行处理,否则,其委托价格超过图表最低最高范围,则会视为无效限号(白色箭头)

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
fsbdw
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/5 9:46:45    Post IP:183.40.6.213[只看该作者]

平仓我也添加了ignorecheckprice,但是一样显示白色箭头。

回到顶部
yukizzc
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/5 10:12:18    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

你的报单语句则么写的,限价是用limitr吗,不要用limit

另外不是非常建议客户在图表程序中使用这类么只有最新值没有历史值的函数,

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页