欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请教图表交易,图表显示开仓,实际未开仓的原因

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3177人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
daviwang
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/22 9:11:52    Post IP:59.40.116.35[只看该作者]

以下是引用FireScript在2017/11/21 15:28:41的发言:

如果还保留那个提前N秒下单的话。

最好再加个条件控制。

s:(t0totime(timetot0(closetime(0))-60*N));//收盘前N分钟

if abb or s then begin buy(...);  end

谢谢!

这个收盘前n分钟可能会在日盘15:00收盘前n分钟,或者是铁矿夜盘23:30收盘前n分钟下单吗?

回到顶部
wenarm
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/22 9:50:39    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

closetime(0)是最后一个节点的收盘时间,也就是15:00

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
daviwang
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/22 10:42:32    Post IP:59.40.116.35[只看该作者]

以下是引用wenarm在2017/11/22 9:50:39的发言:

closetime(0)是最后一个节点的收盘时间,也就是15:00

是否这样写可以满足,我在小时线运行程序,能在23:30收盘前1分钟开仓?

abb:=(time0-timetot0(dynainfo(207))<=20) or not(islastbar);
if abb or (time=23 and min=29) then begin;
开多
开空
end;

回到顶部
FireScript
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/22 10:45:31    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

以下是引用daviwang在2017/11/22 10:42:32的发言:
是否这样写可以满足,我在小时线运行程序,能在23:30收盘前1分钟开仓?

abb:=(time0-timetot0(dynainfo(207))<=20) or not(islastbar);
if abb or (time=23 and min=29) then begin;
开多
开空
end;

思路可以,不过

1.时间要用金字塔时间的返回值,你这个是北京时间吧。

2.time可以换成hour函数。

3.加个条件 (time=23 and min=29 and islastbar)

4.MINUTE在小时周期的时候返回值是0.不过这个可以新建个指标,跨指标引用的时候指定一个小周期就可以取得这个值了。

这边时间充足的时候会考虑写完整的功能模块。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
yuanman
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/22 15:35:15    Post IP:175.16.21.44[只看该作者]

“这边时间充足的时候会考虑写完整的功能模块。”  严重期待!!!作为老用户真的非常需要!希望能尽快看到。最好是明天!!!

回到顶部
daviwang
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/13 23:51:51    Post IP:218.77.95.62[只看该作者]

abb:=(time0-timetot0(dynainfo(207))<=20) ;
abb1:=(12600-timetot0(dynainfo(207))<=20) and  islastbar;
if abb or abb1 then begin;
开多
开空
end;

这样写是不是可以满足,在小时线运行程序时,能在每根小时线收盘前20秒或者在23:30收盘前20秒开仓?
12600是金字塔时间03:30即北京时间23:00到0点的秒数

回到顶部
daviwang
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/14 0:02:29    Post IP:218.77.95.62[只看该作者]

abb:=(time0-timetot0(dynainfo(207))<=20) ;
abb1:=(12600-timetot0(dynainfo(207))<=20) and  islastbar;
开多
开空
end;

但是这样写好像回测时不可以用。dynainfo回测时都不能用?怎么样让实盘和回测都能用?

回到顶部
wenarm
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/14 8:20:45    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

3.加个条件 (time=23 and min=29 and islastbar=0)

前面写的有问题,应该是上面的方式,当前最新的看又dynainfo(207)判断,变成历史后需要用上面的组合条件处理。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
daviwang
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/14 9:20:30    Post IP:59.40.116.201[只看该作者]

实盘用A?回测用B?
B 中islastbar=0是否应该为islastbar=1?因为我是想用在夜盘23:30收盘的品种上,在23:29时是最后一根k线了islastbar=1

A:
开多
开空
end;

B:
if abb or (hour=23 and min=29 and islastbar=0) then begin;
开多
开空
end;

回到顶部
总数 19 上一页 1 2