欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 求助写源码

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5368人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
心静a
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/3 20:05:57    Post IP:114.236.174.119[只看该作者]

不是的,是前一周期最高价上穿前一周期UPPER,当前周期开盘取开盘趋势线的价格

回到顶部
心静a
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/3 23:36:00    Post IP:114.236.174.119[只看该作者]

思路就是取一条移动的价格线,

当前一周期最高价上穿前一周期UPPER,取当前周期的开盘趋势线的价格线,也就说此价格线要等趋势线小于前一周期趋势线也就出规趋势线拐头向下,才取90价格线。

当再次出现前一周期最高价上穿前一周期UPPER,再次取当前周期的开盘趋势线的价格线,等趋势线拐头向下,又取90价格线。以此循环取一条移动的价格线,

下图粉红色的移动的价格线就是要取的线,

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
心静a
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/4 8:35:08    Post IP:114.236.173.157[只看该作者]

前一周期最高价上穿前一周期UPPER,取当前周期的开盘趋势线的价格线,条件是成立的,用,OO1:VALUEWHEN( REF(CROSS(HIGH,UPPER),1) ,趋势线);上图黄线就是条件成立取得开盘趋势线的价格线,

趋势线小于前一周期趋势线,单用趋势线<REF(趋势线,1)这个条件,似乎恒不成立,用,OO2:VALUEWHEN(  趋势线<REF(趋势线,1) ,90);去试是一条90的直线,

用趋势线小于前一周期趋势线,趋势线拐头向下,必须在前一周期最高价上穿前一周期UPPER条件成立以后周期内出现趋势线拐头向下,趋势线小于前一周期趋势线,才能算满足条件,取90值,

回到顶部
FireScript
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/4 10:01:01    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

趋势线:ROUND(REF((3)*(SMA(((CLOSE-LLV(LOW,27))/(HHV(HIGH,27)-LLV(LOW,27)))*(100),5,1))-(2)*(SMA(SMA(((CLOSE-LLV(LOW,27))/(HHV(HIGH,27)-LLV(LOW,27)))*(100),5,1),3,1)),1)),Linethick1,CoLorFFCCCC;
MID : = MA(CLOSE,26);
UPPER:= MID + 2*STD(CLOSE,26);
LOWER: =MID - 2*STD(CLOSE,26);

bb:if(REF(CROSS(HIGH,UPPER),1),趋势线,if(趋势线<REF(趋势线,1),90,0));//这里处理了bb赋值不完整的地方,原先的代码没有考虑
// "REF(CROSS(HIGH,UPPER),1)" 和 "趋势线<REF(趋势线,1)" 条件都不成立时候的情况。我这里是赋值为0方便区分。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
心静a
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/4 14:33:58    Post IP:49.83.165.171[只看该作者]

这里满足条件(REF(CROSS(HIGH,UPPER),1),尽取到当根k线趋势线的价格线,在趋势线没有拐头向下,一直取这个条件成立时的趋势线的价格线,必须在前一周期最高价上穿前一周期UPPER条件成立以后周期内,一直取趋势线的价位,出现趋势线拐头向下才取90值,

回到顶部
FireScript
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/4 14:41:52    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

你意思是bb在不满足  趋势线<REF(趋势线,1)的时候 取之前REF(CROSS(HIGH,UPPER),1)  成立时候的值是吗?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
FireScript
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/4 14:51:29    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

z:=VALUEWHEN(REF(CROSS(HIGH,UPPER),1),趋势线);
bb:if(趋势线<REF(趋势线,1),90,z);

这样呢。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
心静a
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/4 14:59:38    Post IP:49.83.165.171[只看该作者]

REF(CROSS(HIGH,UPPER),1) 条件 成立时候的值,在后继的周期内一直取到趋势线拐头向下时结束,其它时段取90,也就说,趋势线<REF(趋势线,1)在其它时段90,

回到顶部
FireScript
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/4 15:58:41    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

27楼的代码是满足的,我测试过的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
心静a
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/6/5 17:18:04    Post IP:49.83.165.141[只看该作者]

老师,用固定论询交易模式,当根k线出信号,LIMITR 指定收盘最后一笔数据交易,如何限止盘中交易

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3