欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 信号闪烁和信号偏移

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2741人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mj_lfy
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/14 10:51:01    Post IP:101.231.76.230[只看该作者]

还有就是为什么60分钟(大周期)没走完会影响到15分钟(小周期)确定好的k线,能影响到的也是4个15分钟K柱中当前正在走的那根呀

而且大周期在小周期里的K柱都不是完整的,为什么会有影响,就如在15分钟里有ref()调用60分钟的数据时,是调用的上一个或上两个15分钟K柱时的60分钟在当时的数据,而且数据并不相等的

回到顶部
jinzhe
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/12/14 10:59:38    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1.4个15分钟为1个60分钟周期,4个15分钟周期的是一样的都是60分钟周期引用值,60分钟周期在没有走完前,这个4个15分钟周期的值都会被影响到

2.并不是当时的值,你两个问题都是同样的错误,引用的是不是60分钟在当时15分钟周期时的值,引用的是最终走完60分钟k线时的值

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
mj_lfy
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/14 11:05:32    Post IP:101.231.76.230[只看该作者]

取模运算是可以取到小周期的数据的,但图标上交易的话是会在第一个或第二个或第三个15分钟k柱结束时进行交易吗?而不等到第四个结束时进行交易?

回到顶部
jinzhe
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/12/14 11:09:44    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

用固定时间间隔模式,不要用走完k线下单

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
mj_lfy
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/14 13:44:15    Post IP:101.231.76.230[只看该作者]

1、意思是说在第四个15分钟周期走完后,前三个15分钟周期的60分钟周期值是与第四个15分钟周期的60分钟周期值是一样的

2、用固定时间间隔模式的话,策略测试时要设置什么吗?

3、用大周期调小周期的话,图表交易中是以最大的大周期为使用周期进行交易的?例如,还使用了日线和周线周期的数据就要用周线为使用周期,但用日线为使用周期是可以的,不想用周线为使用周期的(时间太长了)

4、原先用k线模式是因为k线没收完时,指标和数据是还没有确定的,需要k线走完值确定后进行交易;现在用时间模式的话,是否还能实现在一个15分钟k线走完(指标和数据确定了)时判断策略是否进行交易

回到顶部
jinzhe
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/14 14:03:39    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1.是的,你可以观察一下

2.不用设置

3.什么意思?不管大引小还是小引大,交易周期是你当前的k线图周期,和引用了什么周期没关系

4.我讲的使用固定时间间隔模式是你在60分钟周期上引用第一个15分钟周期的。不是小周期引用大周期。

总之你先试一下,很多问题都是靠空想出来的,没有实际的应用过

客户服务部

回到顶部
mj_lfy
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/14 15:57:07    Post IP:101.231.76.230[只看该作者]

3、意思是,现有多个周期,15分钟、60分钟、日线、周线,若想不发生小引大的问题,就必须以周线为交易周期,是这样吧

然后交易时用固定时间间隔模式,是因为在以大周期为交易周期中的交易时用走完k线模式会出现延迟,就需要用固定时间间隔模式,你的意思是这样的吧

回到顶部
jinzhe
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/14 16:01:47    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

不是,小周期引用大周期,那么你就在小周期上交易,然后用前面写的偏移来处理你的引用代码

客户服务部

回到顶部
mj_lfy
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/14 16:35:58    Post IP:101.231.76.230[只看该作者]

举个例子:

引用60分钟周期的macd值,是这样写的吧,macd60:STKINDIEX('' ,'macd.macd1' ,0 ,5 ,0 ,100 );

现在要偏移就要改为,将0变为-1吧, macd60z:STKINDIEX('' ,'macd.macd1' ,0 ,5 ,-1 ,100000 );

没错吧,这样写

回到顶部
jinzhe
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/14 16:36:44    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

是的

客户服务部

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页