欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 图表交易中同一根k线上HOLDING的值为什么会变

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3392人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
netlife88
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/9 13:54:06    Post IP:113.44.117.245[只看该作者]

首先是当前k线最低价已经低于前一个k线最低价 然后开了空单

然后 涨了上来 最高价已经高于 前一个k线最高价 ,现在开空信号没有了 变成了开多 

d1:HIGH>=REF(HIGH,1),LINETHICK0;
k1:LOW<=REF(LOW,1),LINETHICK0;

开多:BUY(d1 AND HOLDING=0,num,MARKETR);
开空:BUYSHORT(k1 AND HOLDING=0,num,MARKETR);

我的开多条件

怎么能在已经有空单的情况下 完全禁止开多单

平仓都是平的前一个k线的单

回到顶部
jinzhe
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/12/9 13:54:29    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

信号是有平空的,说明是先平后开,正常的

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
netlife88
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/9 13:55:30    Post IP:113.44.117.245[只看该作者]

那是前一个k线信号的 
平空:Sellshort(holding<0 and enterbars=1,0,limitr,o);
平多:sell(holding>0 and enterbars=1,0,limitr,o);

回到顶部
netlife88
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/9 13:56:07    Post IP:113.44.117.245[只看该作者]

还在吗 那是平的前一个k线的空单

回到顶部
netlife88
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/9 13:58:10    Post IP:113.44.117.245[只看该作者]

平仓条件都是在第二个k线开盘 当前的平仓信号不是它的

回到顶部
jinzhe
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/12/9 14:01:07    Post IP:180.173.193.42[只看该作者]

那不就对了,平掉了前一个开空信号,再出发开多信号

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
netlife88
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/9 14:03:59    Post IP:113.44.117.245[只看该作者]

能仔细看下我的帖子吗

图片点击可在新窗口打开查看

平的是前一个k线的 

当前开空的单子 并没有被平掉就出现了开多

回到顶部
netlife88
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/9 14:08:53    Post IP:113.44.117.245[只看该作者]

平空:Sellshort(holding<0 and enterbars=1,0,limitr,o);
平多:sell(holding>0 and enterbars=1,0,limitr,o);

请仔细看下我的 平仓条件enterbars=1 只有在出现开仓的第二个k线上才会有 平仓信号

但是现在出现了开空 ,单子没被平掉的情况下 在同一个k线上开空信号消失又出现了开多

导致现在同时出现空单 和 多单 ,最严重的是 在第二根k线上只会平多单 
因为前面只有开多信号 , 实际持仓有多单和空单两种

回到顶部
netlife88
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/9 14:10:20    Post IP:113.44.117.245[只看该作者]

d1:HIGH>=REF(HIGH,1),LINETHICK0;
k1:LOW<=REF(LOW,1),LINETHICK0;

开多:BUY(d1 AND HOLDING=0,num,MARKETR);
开空:BUYSHORT(k1 AND HOLDING=0,num,MARKETR);

请在你的金字塔下演示下

回到顶部
jinzhe
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/9 14:15:50    Post IP:116.231.212.45[只看该作者]

你没仔细看我讲的,对金字塔也不了解.

上面的代码信号 ,没有开空信号,那么holding判断一定不会是判断有空仓的.

holding判断,是和实际持仓没关系的.先是信号开空,然后信号消失,那么图表系统就不会认为是开空过,holding判断就会当作没开空一样

不要把实际的交易情况产生的持仓,等同于holding.holding仅仅是图表的信号持仓,只和信号相关,不合实际交易情况相关

客户服务部

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页