欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 如何编写出信号后回抽到五日线买入?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有25720人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiangquzi
  131楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/14 10:54:59    Post IP:171.10.19.27[只看该作者]

假如我用ref,下根k开盘价操作,这个下根k如果有其它信号,比如再次holding为0才开多,那么这个信号就不能在这个次k出现了,因为holding不为0呢,错过了好的开仓时机,这种情况,我发现了很多,本来是不错的模型,这一点导致了很多失误,模型几乎无法使用了

回到顶部
jinzhe
  132楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/11/14 10:57:40    Post IP:101.88.239.241[只看该作者]

你讲的情况也会在你给的链接里面出现,两者的思路是一样的

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
xiangquzi
  133楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/14 11:12:59    Post IP:171.10.19.27[只看该作者]

以下是引用jinzhe在2016-11-14 10:57:40的发言:

简单的改法,自然是把各个条件“过去化”,如:ma5 改为 ref(ma(c,5),1);但这种方法碰到大型的、复杂的模型时,容易出错 可采用这种方法,把holding用全局变量cc替换,然后加入红色部分代码,红色部分代码要放在信号语句的前面:

回到顶部
jinzhe
  134楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/11/14 11:15:58    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

以下是引用jinzhe在2016-11-14 10:57:40的发言:

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
xiangquzi
  135楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/14 11:36:50    Post IP:171.10.19.27[只看该作者]

那如何才能不影响,次k开盘价开仓这根k出信号

回到顶部
xiangquzi
  136楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/14 12:48:30    Post IP:120.219.224.238[只看该作者]

使用ref,用轮询,目前最大的问题是,平多a在次k开盘卖出,但是图表承认的都是收盘价,导致开空a2这个时候满足了条件也不出来,而把a2给耽误了最佳时机。我的意思,能不能用什么变量来限制下,让平多a和开空a2满足条件后

可以同时出在这个次k线上。

下图的代码:

IF HOLDING>0 THEN BEGIN   //若持有多单
 IF TMP>0&&TMP1 THEN BEGIN      //且TMP>0
  平多a:SELL(1,HOLDING,LIMITR,CLOSE);   //平多单
  开空a:BUYSHORT(1,1,LIMITR,CLOSE);    //开空单
 end

上图的代码:

nna:=barslast(HOLDING>0 and tmp>0 and tmp1);
if nna>=1 and nna<=3 and bja=0 and h+0.02>ma5 and holding<0 and ma5-c<0.2 then begin
   开空a_3:buyshort(1,1,thisclose);
   bja:=1;
end

if nna>=1 and nna<=3 and bja=0 and h+0.02>ma5 and holding=0 then begin
   开空a_2:buyshort(1,1,thisclose);
   bja:=1;
end

if nna>=4 then bja:=0;
   //若持有多单

IF holding>0 and ref(TMP>0,1) and  ref(TMP1,1) THEN BEGIN      //且TMP>0
  平多a:SELL(1,HOLDING,LIMITR,CLOSE);   //平多单
  end

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
jinzhe
  137楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/14 13:23:49    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

这个是代码顺序,你把平多a2写在开空之前

客户服务部

回到顶部
xiangquzi
  138楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/14 14:09:02    Post IP:120.219.224.238[只看该作者]

多谢  

回到顶部
xiangquzi
  139楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/15 4:07:09    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

nnf:=(barslast(holding=0 and HC and bj=-1  and ISDOWN and CLOSE<REF(L+(H-L)/3,1))and b or b1 ) ;

这个nnf 中的b我又添加了or b1  就是b是b1也可以  为何达不到效果?

b1:=MA5<=MA10&&MA5<MA20 and ma10<ma40 and ma20<ma40 &&MA5<REF(MA5,1)&&MA10<REF(MA10,1) ;

回到顶部
jinzhe
  140楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/15 9:09:00    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

(b or b1)

要这样写,不然会先算前面的and,然后再算or,括号括起来让or先算

客户服务部

回到顶部